みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  保育児童学部   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

保育児童学部 口コミ

保育児童学部保育児童学科の評価
      保育について学びたい人にはとても良いと思います。座学から制作活動まで様々勉強します。実習指導もしっかりあります。
      クラスのみんなが仲良しで、授業中のグループワークの活動も楽しく行えます。
      支援室を利用することで、就活をスムーズに行うことができます。
      学校からバスが出ているので車がなくても通いやすいと思います。
      清掃員の方が綺麗に掃除をしてくれているため、汚れは目立ちません。
      授業などで他の学部の人と交流を持つこともでき、友達が沢山できます。
      掲示板に多くのサークルのビラが貼られており、どれも楽しいと思います。
      保育についての専門的な知識を学びます。保育士になる上で、ピアノを不安視する人が多いと思いますが、初心者でも丁寧に教えてくれるので問題ないと思います。
      保育について学び、将来保育関連の仕事をしたいと考えこの大学を見つけました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      将来に役立ちそうなことを沢山教えて頂けて凄く嬉しいし、モチベーションも上げてもらえるので楽しくできます
      授業もわかりやすく、将来の夢がどんどん膨らみます。真面目に取り組めばそれ相応の単位がとれます。
      えんしゅう、とてもわかりやすいです。すごくやくにたちます!!!
      就職は頑張れば必ずできます。サポートも充分にあります。!!!
      駅から近いためすごくいいと思います!!!アクセス環境も整っています!
      うーーーん。歴史ある学校なので少し劣化が目立ちますが、全然気になりません!
      周りにたくさんの友人がいて日々楽しく学業に取り組めています!
      サークルは沢山あります!私はテニスサークルに入っています!みんな優しいです!
      こどもとのせっしかたなどですかねーたのしいですよ。
      母が保育士をしていて、沢山の子供と楽しそうにしてた姿に憧れたからです
      コンサルティング

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      この大学は欠点も多少ありますが、特別講師の教えもよくとてもいい大学だと思い、充電した学生生活が送れます。
      授業内容がわかりやすくとても勉強になります。また、様々な教授や学外から来ていただける特別講師の皆さんの授業もとてもわかりやすく感謝しています。
      とても充実しています。けれど私はもっとゼミに皆さんが参加出来ればより良いと思います。
      就活サポートはあまり積極的ではないと感じています。けれど求人情報は多数あるので助かります。
      大学の近くに安く借りられるアパートやスーパーなどがあるため学生でも助かります。
      設備はとても充実しているけれど、所々直して欲しいと思うところがあるのは気になります。
      サークルや部活での友人関係はどこも良く中には恋愛関係が成功してる人ばかりなのでとても良い思います。
      イベントは充実しているのですが、文化祭に芸能人を呼ぶなどのことはしていないのでもっと賑やかになってほしいです。
      必修科目は自分の興味がないものにも割り振られる可能性があるので注意してください。
      環境・エネルギー
      東京大学院専攻医
      昔から興味があり、中学の頃からやってみたいと思っていてこの大学に入学して志望しました。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      よくも悪くもありません。就職して経験を積むことが一番大事です。あくまで練習の場なのでリラックスして通っています
      他の大学のカリキュラムを知らないので充実しいるかどうかはオープンキャンパスで確認しよう
      あまり積極的に参加していないのでわかりません。
      オープンキャンパスの資料掲載されていたと思うので模索してみてください
      良いとは思います。進学する前に、よくリサーチした方がいいです
      都内なので歩きますが、公共機関はじゅうじつしています。地方でも問題ありません。
      綺麗で図書館も大きいです。私の一番のお気に入りは購買ですww
      あまり群れて生活するのが苦手なので私にはわかりませんが周りは賑やかです
      サークルには興味がないので分かりません。ですがイベント(文化さい)はあります
      基本様々な教科を学びます。2年からが本格的だとおもいます
      小さい子供が大好きなのと、私が小さい頃から妹の面倒を見ていたからです。
    オンライン授業がほとんででしたが今は学校でNお授業が8割です

2023年12月投稿
    保育児童学部保育児童学科の評価
      専門的に学びたいと思っている人にすごくいいと思います。
      先生方もすごくいい人ですし、友人から関係もとてもいいと言えます。
      とても楽しいです。先生も優しくて、過ごしやすくいい学校だと思います。
      学科の研修室、ぜみでの、演習はとても充実できています。
      友達も良い人です。
      とても十分です。困ったこともなくみんないい人でとても通いやすい。
      立地は東京なので、いいです。周辺の環境はとてもいい。と言えると思います。
      充実できています。すごく良くてありがたいです。
      感謝しています。
      個人的に人と話すのは苦手ですが、友人はとても優しくいい人ばかりです。
      充実できていると思います。サークルやイベントみなさん楽しそうです。
      勉強をして、学科なので専門的なことを学びます。自分の興味があることが学べると思いますり
      興味があることと学びたいと思えることが、あるので選びました。

保育児童学部保育児童学科の評価
      福祉系に強い大学なので、就職などの実績も良いと思います。
      また、国家資格取得に向けてサポートが整っていると思います。
      ディスカッションを積極的に取り入れているのがよい。
      授業もわかりやすい。
      演習なども充実していると思います。
      ゼミも同じくあると思います。
      就職実績は良いと思います。
      福祉系の大学なので、その辺も良いと思います。
      アクセスも悪くないと思います。
      とあるキャンパスにはバスもあるみたいです。
      綺麗な施設で清潔感があると思います。
      過ごしやすく快適な環境です。
      充実していると思います。
      ディスカッションなどで仲良くなれやすいです。
      サークルとほどほどにあるので
      人と関わる機会ができて良いと思います。
      1年は、教養や社会福祉、保育の基本的なことなどを
      学んでいます。
      保育士の資格を取得したいと思い、入学を決めました。
      より知識を深めることもできると思います。

2022年10月投稿
    保育児童学部保育児童学科の評価
      授業自体が教授からの一方的なものではなく、
      一人一人が意見を出して、成り立っている授業なので
      良いと思います。
      色々な教師から様々なことを学べるので良い。
      保育だと教授が幼稚園や保育園を経営していたり
      する人もいるので、実際の現場の話を
      聞くことができて良いと思う。
      まだ、第二学年ということもあり、就職のサポート等については
      わからない。
      1つのキャンパスだけではないので通いやすいと思います。
      立地や周辺環境も良いと思う。
      基本的に施設は綺麗だと感じています。
      設備なども特に不便には、感じていない。
      人数もいるので友人関係や恋愛関係は、充実しやすいと
      思います。
      サークルもいくつかあるので、自分の所属したいものに
      入ることができると思います。
      1年では、保育の基礎的な部分から始まる。
      保育に関する基本的な部分や五領域など。
      保育士・幼稚園教諭の2種の免許を取得して
      将来、保育士として働きたかった。

2023年02月投稿
    保育児童学部保育児童学科の評価
      専門的な知識を身につけたい、将来専門的な職業に就きたいと考えている人にはいいと思います。適当に入ると後悔します。
      保育を学ぶために入りました。専門的な知識を実践的に学ぶことができます。合う合わないはあると思うのでオープンキャンパスなどで実際に自分の目で確かめてほしいと思います。
      保育の専門を学んでいるので、やはり幼稚園や保育所に就職する人が多いようです。
      駅も距離はありますが、電車などが通っているので不便ということはあまりないと思います。
      使いたい時に使える設備があるので、過ごしやすいかと思います。
      他の学校とそこまで変わらず、コミュニケーションをたくさん取れば友達はできると思います。
      サークルもさまざまなものがあるし、学校の行事もその辺の学校と同じくらいのあると思います。
      保育の専門的な知識(健康や栄養のことについてなど保育に関わること全般)を学ぶことができます。
      保育の専門的なことを学びたく、将来保育士になると決めていたから。

2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      勉強する人になら良い大学と言えるかもです。そこそこの設備がありますし。イベント類が楽しいです。
      保育児堂です.(語彙力のなさが伝わる文章)個人的な意見ですが教授も優しく良い学校かと思います
      他の学校がどんなものか分からないので詳しくは、言えませんが充実している…のでは無いでしょうか…
      そこそこのサポートや学力についてなどの相談はしてくれます.
      進学実績…
      周辺環境は何とも言えず 良くも悪くもって感じですね .
      良いよりの悪い…??って感じでしょうか…?
      あくまども個人的な意見にはなりますがそこそこ充実していると思います。も設備が超充実!って訳でも無いですが必要最低限以上はあるかなぁ…と
      友人関係……ですか. 自分は友達がいるので友人関係は充実していると言えますが恋愛…彼氏が出来たことが無いので恋愛関係が充実しているかは何とも言えません
      イベント…充実してると思います.種類も多いですし良いと思います何度も言いますが個人的な意見です
      自分が勉強したいところをする。と言う感じでしょうか…。ですが自分が興味のない分野に振られる時がたまにあるので注意です
      将来保育児…幼稚園の先生……………………..等になりたいです。
      まだ卒業後の事が決まっていないので…ここでは詳しく言えません
      自分の学力だと此処がいいかなぁ…という理由ですね。………元々違う学校に入りたかったのですがこの学校にも入ってみるの良い感じです。
    オンライン授業…………………….が始まっていましたね。コロナ対策には良いのでしょうが家で授業をするこでついついサボってしまう自分がいます

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      先生も生徒もよく学べる環境が作れているのかなと思います。
      先に述べたようにディスカッションが多いので、話し合いながら課題を進める事が私にはピッタリの授業方法でした。
      10月現在オンライン授業のみをおこなっており、11月以降に対面とオンラインの併用型授業に切り替わります。
      学部ではクラス分けが行われ、ピアノなどの実践的な授業は15名程の少人数で行われています。
      取得したい資格の幅も広く、保育士と精神福祉士を一緒にとることも可能です。
      公務員保育士になることを学校側が強くオススメしており、そのための科目での支援が素晴らしいです。教職支援室からは公務員試験合格者のお知らせが定期的に届き、受験者のほとんどが合格しています。
      池袋キャンパスに通っているのですが、池袋駅東口から徒歩5分程で着きます。周りにはコンビニやファミレス、ドラッグストアなどもあり不自由がほとんどないです。
      複数の棟がありそこを移動しながら授業を受ける形になっています。そのため15分という限られた移動時間の中で移動しなければならなくなるため、少し不便に感じるところがあります。
      メインである9号館は新しい施設で、トイレも綺麗で学生同士の交流スペースもあるため利用しやすいです。
      授業内でディスカッションすることが多いので、そこから雑談などを通して友達をつくることがしやすいです。
      また、資格を複数取得する人は必然的に授業数が増え、課題も山盛りになるので友達との共有で漏れないようにすることも大切になってきます…。
      サークルは少ないです。
      今年に入って作られたサークルもありますが、パンフレットに載っているか怪しいので、サークルがあること自体分かりにくいです。
      保育に関する基礎知識、子どもに関する基礎知識、ピアノの基礎知識から演習、図工、子どもの心理学や保育内容について学びます。
      保育士になることが夢であり、それを実現させるためにこの学科を選びました。

東京福祉大学のことが気になったら!

住所 群馬県 伊勢崎市山王町2020-1
最寄駅

東武伊勢崎線 剛志

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学