みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

東京福祉大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      もう100点中満点をつけてあげれます!
      それくらいすごいいいですよ!
      本当に総合的にいい割合につけられていていい!
      教授が面白い人ばっかだし、いってて楽しくなるし自分はこの大学に通ってよかったなと思います!
      充分で良いと思います!完璧でものすごくいいですよ!!
      もうサポートが充分すぎます!
      すごくいいです!最高に広くて机もよく最高です!
      本当に最高の環境です!
      もう完璧です!ここにいれば安全と思えるほど安全です!
      なんでいい施設で設備なんだ!と思えるほどです!
      友人はたくさんできます!ほんとに学校に行ってて楽しくなります!
      最高に充実してます!サークルの量も多く、年に開催されるイベントたくさんで楽しいですよ!
      色々な社会の深さを知り、教え合ってしっかり学ぶことができていいと思います!
      昔から社会にはたくさん興味を寄せていてより新しい社会を学びたいという気持ちから志望しました!

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      将来に役立ちそうなことを沢山教えて頂けて凄く嬉しいし、モチベーションも上げてもらえるので楽しくできます
      授業もわかりやすく、将来の夢がどんどん膨らみます。真面目に取り組めばそれ相応の単位がとれます。
      えんしゅう、とてもわかりやすいです。すごくやくにたちます!!!
      就職は頑張れば必ずできます。サポートも充分にあります。!!!
      駅から近いためすごくいいと思います!!!アクセス環境も整っています!
      うーーーん。歴史ある学校なので少し劣化が目立ちますが、全然気になりません!
      周りにたくさんの友人がいて日々楽しく学業に取り組めています!
      サークルは沢山あります!私はテニスサークルに入っています!みんな優しいです!
      こどもとのせっしかたなどですかねーたのしいですよ。
      母が保育士をしていて、沢山の子供と楽しそうにしてた姿に憧れたからです
      コンサルティング

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      この大学は欠点も多少ありますが、特別講師の教えもよくとてもいい大学だと思い、充電した学生生活が送れます。
      授業内容がわかりやすくとても勉強になります。また、様々な教授や学外から来ていただける特別講師の皆さんの授業もとてもわかりやすく感謝しています。
      とても充実しています。けれど私はもっとゼミに皆さんが参加出来ればより良いと思います。
      就活サポートはあまり積極的ではないと感じています。けれど求人情報は多数あるので助かります。
      大学の近くに安く借りられるアパートやスーパーなどがあるため学生でも助かります。
      設備はとても充実しているけれど、所々直して欲しいと思うところがあるのは気になります。
      サークルや部活での友人関係はどこも良く中には恋愛関係が成功してる人ばかりなのでとても良い思います。
      イベントは充実しているのですが、文化祭に芸能人を呼ぶなどのことはしていないのでもっと賑やかになってほしいです。
      必修科目は自分の興味がないものにも割り振られる可能性があるので注意してください。
      環境・エネルギー
      東京大学院専攻医
      昔から興味があり、中学の頃からやってみたいと思っていてこの大学に入学して志望しました。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってふ学生さんにはとってもいいと思います。
      やっぱり勉強は大変だけど大事なんですよ
      学校の授業は、ものすごく充実しており最高に素晴らしいことを学びます
      学科の研究室の演習は分かりやすものとなっていますねゼミも同様です
      就職はものすごくしっかりと十分にサポートしてくれます
      進学実績もいい
      立地も可もなく不可もなくです周辺環境もよきですね最高ですほんとに
      学科の施設もしっかりとキレイですし設備もものすごく調っております
      友人関係共に恋愛関係も充実しています私も色々な意味で卒業しました
      学内のサークルは楽しいし優しい方も多いですね。イベントもよきです
      1回生はさまざまなことを学び、自分が勉強したいものを学びましょ
      なんとなくで選びました。ただ今はその分野に興味をもてました。
      メーカー
    新型コロナウイルスの感染症対策ばっちりできていて安心できます。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      よくも悪くもありません。就職して経験を積むことが一番大事です。あくまで練習の場なのでリラックスして通っています
      他の大学のカリキュラムを知らないので充実しいるかどうかはオープンキャンパスで確認しよう
      あまり積極的に参加していないのでわかりません。
      オープンキャンパスの資料掲載されていたと思うので模索してみてください
      良いとは思います。進学する前に、よくリサーチした方がいいです
      都内なので歩きますが、公共機関はじゅうじつしています。地方でも問題ありません。
      綺麗で図書館も大きいです。私の一番のお気に入りは購買ですww
      あまり群れて生活するのが苦手なので私にはわかりませんが周りは賑やかです
      サークルには興味がないので分かりません。ですがイベント(文化さい)はあります
      基本様々な教科を学びます。2年からが本格的だとおもいます
      小さい子供が大好きなのと、私が小さい頃から妹の面倒を見ていたからです。
    オンライン授業がほとんででしたが今は学校でNお授業が8割です

心理学部心理学科の評価
      心理学を学びたいと思っているひとにはもちろんですがいわゆるキャンパスライフを送りたいと言う人にも問題はないように思います
      さまざまな心理学への幅広い学びが得られます。
      また学校の特色として、文章作成を多くやらせてくるので作文力やレポートを作る能力が鍛えられます。
      また生徒同士でのディスカッションが多いので積極的に意見交換ができ、自分の思ってない考えを得ることができます
      どうやら心理学科はゼミがないみたいな話を聞きました。
      なのであまりわからないです
      公務員試験対策講座などを行なっているそうなのでそれなりの就職先にはいけると思います
      路面電車を使えば徒歩2分もいらないです。
      普通の電車でも15分くらいで到着します。

近くにはスーパーがあるので昼食や飲料を買うのも困らないはずです
      図書館やラウンジがあります
      (現在は感染症対策で席数が減ってたり、図書館が予約制になってるそうです)
      前述の通りディスカッションが多かったり、男女混合でやらせることが多いのでやらかしさえしなければ普通に充実できると思います
      赤城山宿泊研修やスポーツデイなどが例年ではあったようですが、私の代では感染症対策で行えませんでした
      資格取得に向けて専門科目を学ぶ等心理学の基本やレポートや論文をつくるための基礎を学ぶ
      必修科目の時間割がひどい時もある
      心理学に興味があり東京の大学に行きたいと言う希望があったため

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      総合的にはとても良い。授業も楽しいし、分からないことなどはAAなど気軽に聞ける人がいるのがいい。一部を除いて教員の印象などもとても良い。
      授業は全然普通でわかりやすいけどいつまでもオンラインなのは微妙。
      確かに留学生が多いからってのは分かるが、オンラインのままだとコミュニケーション能力などが損なわれる。
      各クラスのAAがなりたい職のについて、なんの資格が重要でなどをわかりやすく教えてくれる。
      駅の近くだから登校も楽。雨など降っていてもあまり濡れたりしないから良い。けどもう少し周りに暇を潰せるところが欲しい。
      Wi-Fiも使えるし、ラウンジなどでは暇も潰せて良い。けれど学食などはなくてあまり利用するメリットは少ないかもしれない。
      ずっとオンラインありの授業のため登校する人も少なくあまり人間関係を築くことがままならない。
      サークルなどは最近戻ったが、やはりコロナを危惧してなのかイベントが中止になったりしている。そのため未だにイベントごとはやっていない。
      心理学と福祉について。心理と福祉の両方をしっかり学んで精神面での福祉や、福祉をするにあたっての問題などをよく知る。
      心理学だけを学ぶよりも、学んだ心理学者を何処で活かすのかを考えたら福祉というのが1番心理学を活かせるのではないか?と考えたから。
      将来的に心理士の資格だけだと食っていけるのかが不安だったので、社福のことも学べればより選択肢が増えると思ったから。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      社会福祉士などの資格を取るのにすごく便利です
      また、みんな夢や希望に向かって努力をしている印象でした。
      講師はとても優秀でいいと思います
      そして、講義は分かりやすく、資格支援も充実してます。
      福祉関連の仕事が多いです。また、先輩を見ていても、みな良い就職先を見つけています。
      伊勢崎キャンパスに通ってますが、田舎で、近場に遊ぶ場所がありません。
      しかし、バス停がちかく、利便性は良いと思います。
      エアコンは効きずらい
      設備は可もなく不可もなくと言った感じトイレは汚いです
      自分はサークルなどに所属していませんが、みな楽しく活動しています。また、恋愛などの話もかなり聞きました
      サークルの種類も豊富です
      自分の趣味にあったサークルを選べると思います
      1年生では様々なことを学び、2年生からは自分で選んで
      学ぶことが出来ます
      福祉士などの資格をとるため、資格支援が充実しているこの学校を選びました。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      とてもいいです。よく学ぶことが出来将来を見据えての授業を受けられます。教授の方も親切に対応して頂けるのでなにも問題はありません。
      とても充実しています。分かりやすく、勉強したあとすぐ身につきます。
      充実してます。とても綺麗です。空調もよく季節問わず過ごしやすいです。
      とてもいいです。先輩たちを見習いこれからの進路を考えるのがたのしみです。
      とてもいいです。空気が綺麗で環境は素敵です。良い気持ちで登校することが出来ます。
      充実しています。綺麗な施設です。ゴミ1つたりとも落ちていません。
      充実しています。友達にカップルが多いので早くパートナーが欲しいなと思います。
      充実しています。とても楽しい印象で雰囲気が良いです。色々なサークルがあります。
      専門的なことについてよく学ぶことが出来ます。体験などをして学ぶこともあります。
      学びたいと思える物を学べると思ったからです。深く追求した授業を望んで志望しました。
    手指消毒や非接触型検温機が設置されているので対策はされています。

2022年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      そこまで良くはないです。何かとは言えませんが、友達の学科の方が楽しそうです。。しかし、私はそこまできにしていません。
      とてもいい学校です!!
      私はこの学校で学べることが多く、受験頑張ってよかったと思いましたよ
      私は研究室にいったことはないのでわかりませんが、親友はとてもいいと言っていました
      めちゃくちゃいいと思います!とても熱心に相談に乗ってくれます。
      最寄駅からちかいので、めちゃくちゃ良い立地だと私は思っています
      トイレは綺麗だし、エレベーターもひろく、とても充実しています
      彼氏が人生で初めてできました!
      とてもかわいくて、、、よかったです
      私は卓球のサークルにはいっていますが、たくさんの人と出会えて、とても気に入っています。
      一年の時はまだ慣れていないので、わからないこともたくさんありますが、なんとかなります
      正直に言うと、私が志望する学科の中では一番倍率が低かったからです。
      環境・エネルギー

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
筑波学院大学

筑波学院大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学