みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

東京福祉大学 口コミ

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います 施設もとてもきれいでアドバイスもいいので
      とてもわかり易く受けていてとても良いとおもってたおります、…

夏休み前の説明会には絶対に参加してください とても充実している
      いろいろなアドバイスをもらいそれを活かしていくのを受けています
      駅からもまぁまぁ近くとても良いかんじで通いやすいと思います、
      全体的に新しくとてもきれいな設備が多いです施設もとてもきれいです
      部活に所属するといろんな友人がたくさんできます
      関係もとてもいいです
      サークルは多くいろんなことサークルがあります自分にあったサークルにいきましょう
      1年と4年ではやることが全然違います4年は卒業論文をかきます
      いろんな企業に入りいろんなことをするということをしていきたい
      昔から興味があり知識を深めたいと思いこの大学を選びましたとてもいいです

心理学部心理学科の評価
      大学で学習をしたいと思っている学生にはとてもいい学校だと思っています。施設は、先生などが見守ってくれて、研究や、学びたいことに集中して生活をすることができます。
      先生の授業がわかりやすくて
      やりやすい
      そして、みんな先生が好きでたのしんでいる
      先生が支えてくれて、成績も良いなので成績も良いです。この学校はいいです。
      みんな先生などのおかげで、喧嘩などもなく過ごせている
      みんなが仲良く過ごせている。
      すごく整備が綺麗にされてい綺麗でみんな過ごしやすそうです。使いやすいです
      みんな、恋愛や、友情も、喧嘩もなく、みんなあい過ごし方をしている
      文化祭や色々楽しいイベントがありすごく充実しています。楽しいイベントばかりです
      基本的には自分がやりたい、ことをやるんですが、たまには、みんなで授業をしたりします
      友達とやっていて、おすすめされて、そして、楽しそうだったので入りました。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      もう100点中満点をつけてあげれます!
      それくらいすごいいいですよ!
      本当に総合的にいい割合につけられていていい!
      教授が面白い人ばっかだし、いってて楽しくなるし自分はこの大学に通ってよかったなと思います!
      充分で良いと思います!完璧でものすごくいいですよ!!
      もうサポートが充分すぎます!
      すごくいいです!最高に広くて机もよく最高です!
      本当に最高の環境です!
      もう完璧です!ここにいれば安全と思えるほど安全です!
      なんでいい施設で設備なんだ!と思えるほどです!
      友人はたくさんできます!ほんとに学校に行ってて楽しくなります!
      最高に充実してます!サークルの量も多く、年に開催されるイベントたくさんで楽しいですよ!
      色々な社会の深さを知り、教え合ってしっかり学ぶことができていいと思います!
      昔から社会にはたくさん興味を寄せていてより新しい社会を学びたいという気持ちから志望しました!

教育学部教育学科の評価
      所属学科を総合的に評価すると先生になるためには最低限の設備や施設が整っていて友人関係でも恋愛関係も高校の春を取り戻せるくらい充実しています!
      施設がとても綺麗で授業が分かりやすく
      友達もフレンドリーです、
      学科の研究室やゼミでの実習はとても充実していますなのでとても頭が良くなりました
      学科の就職、進学実績、サポート面でもとても充実していると思います
      キャンパスへのアクセスも、立地もとても良く苦労なく登校できています
      先程も言った通り学科の設備や施設はとても充実しています!!、
      自分はあまり恋愛関係など縁がありませんが、友人関係はとてもフレンドリーなひとがたくさんいました
      学内でのサークルでは飲みに行くことがたくさんあり強制参加でもないので好きな時に行けて良いです!
      一年次はさまざまな分野を学び、自分は教師になるために自分で他の勉強もしています
      先生
      自分は昔から先生になりたくてどこの学校が良いのか進路実績が良いところを調べたらここが出てきたのでここにしました

教育学部教育学科の評価
      すごい!の人なのにすぎます。ぜひこの学校に来ていただきたいし、文化祭などに来て校風も見てみてください
      協力でき、和気藹々とした授業となっています。たのしくまなべます
      課題も多く大変ですがやる気とモチベーションはキープできております
      かなりの進学実績でやはりこの学校に来て良かったとおおもえます
      周辺の治安も良く、友達と遊びに行くなど良好です!がコンビニ少ない
      自習室などが完備されており完璧とも言えます。毎日利用させてもらってます。
      友人関係も恋愛も成功しております。卒業までこのままだといいなぁ
      かなり凝った作りになっているので見学に来てもらいたいですぜひ
      教育していく上での理念などを学んでおります。詳しくは調べてください
      保育園などに就職する予定です。学んだことを活かして頑張ります
      子供が好きだったので教育学科にいたしました。大変ですが頑張ってます

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      内容が覚えやすくて、良かったです。
      今後とも私が入ってる所属学科に入りたいと思います。
      ここでは沢山の事が学べて、とても良かったです。
      普通だった。
      数学などが簡単だった。
      国語は面白いとは思わない。
      ゼミは先生の滑舌が悪く、授業が入ってこない。
      そんなに楽しくなかった。
      サポートは良かったです。
      それ以外も良かったから、満足です、!
      周辺環境がとても良い。
      すぐいけるので便利だと思いました!!!
      ちょっと壊れてる部分があったり、物が足りないなどの事がありました。
      友人関係がとてもいい。
      クラスの人たちは全員仲が良いです!!!
      イベントがとても充実されていて。
      たくさんの楽しいことが、イベントで行われています
      さまざまな事を学び、後輩に教えるなど沢山、面白いこともありました!
      友達と一緒に入ろうと約束して入りましたが、友達はこの学科に入ってくれませんでした。

保育児童学部保育児童学科の評価
      保育について学びたい人にはとても良いと思います。座学から制作活動まで様々勉強します。実習指導もしっかりあります。
      クラスのみんなが仲良しで、授業中のグループワークの活動も楽しく行えます。
      支援室を利用することで、就活をスムーズに行うことができます。
      学校からバスが出ているので車がなくても通いやすいと思います。
      清掃員の方が綺麗に掃除をしてくれているため、汚れは目立ちません。
      授業などで他の学部の人と交流を持つこともでき、友達が沢山できます。
      掲示板に多くのサークルのビラが貼られており、どれも楽しいと思います。
      保育についての専門的な知識を学びます。保育士になる上で、ピアノを不安視する人が多いと思いますが、初心者でも丁寧に教えてくれるので問題ないと思います。
      保育について学び、将来保育関連の仕事をしたいと考えこの大学を見つけました。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      将来に役立ちそうなことを沢山教えて頂けて凄く嬉しいし、モチベーションも上げてもらえるので楽しくできます
      授業もわかりやすく、将来の夢がどんどん膨らみます。真面目に取り組めばそれ相応の単位がとれます。
      えんしゅう、とてもわかりやすいです。すごくやくにたちます!!!
      就職は頑張れば必ずできます。サポートも充分にあります。!!!
      駅から近いためすごくいいと思います!!!アクセス環境も整っています!
      うーーーん。歴史ある学校なので少し劣化が目立ちますが、全然気になりません!
      周りにたくさんの友人がいて日々楽しく学業に取り組めています!
      サークルは沢山あります!私はテニスサークルに入っています!みんな優しいです!
      こどもとのせっしかたなどですかねーたのしいですよ。
      母が保育士をしていて、沢山の子供と楽しそうにしてた姿に憧れたからです
      コンサルティング

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    保育児童学部保育児童学科の評価
      この大学は欠点も多少ありますが、特別講師の教えもよくとてもいい大学だと思い、充電した学生生活が送れます。
      授業内容がわかりやすくとても勉強になります。また、様々な教授や学外から来ていただける特別講師の皆さんの授業もとてもわかりやすく感謝しています。
      とても充実しています。けれど私はもっとゼミに皆さんが参加出来ればより良いと思います。
      就活サポートはあまり積極的ではないと感じています。けれど求人情報は多数あるので助かります。
      大学の近くに安く借りられるアパートやスーパーなどがあるため学生でも助かります。
      設備はとても充実しているけれど、所々直して欲しいと思うところがあるのは気になります。
      サークルや部活での友人関係はどこも良く中には恋愛関係が成功してる人ばかりなのでとても良い思います。
      イベントは充実しているのですが、文化祭に芸能人を呼ぶなどのことはしていないのでもっと賑やかになってほしいです。
      必修科目は自分の興味がないものにも割り振られる可能性があるので注意してください。
      環境・エネルギー
      東京大学院専攻医
      昔から興味があり、中学の頃からやってみたいと思っていてこの大学に入学して志望しました。

2023年02月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思ってふ学生さんにはとってもいいと思います。
      やっぱり勉強は大変だけど大事なんですよ
      学校の授業は、ものすごく充実しており最高に素晴らしいことを学びます
      学科の研究室の演習は分かりやすものとなっていますねゼミも同様です
      就職はものすごくしっかりと十分にサポートしてくれます
      進学実績もいい
      立地も可もなく不可もなくです周辺環境もよきですね最高ですほんとに
      学科の施設もしっかりとキレイですし設備もものすごく調っております
      友人関係共に恋愛関係も充実しています私も色々な意味で卒業しました
      学内のサークルは楽しいし優しい方も多いですね。イベントもよきです
      1回生はさまざまなことを学び、自分が勉強したいものを学びましょ
      なんとなくで選びました。ただ今はその分野に興味をもてました。
      メーカー
    新型コロナウイルスの感染症対策ばっちりできていて安心できます。

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学