みんなの大学情報TOP >> 群馬県の大学 >> 東京福祉大学 >> 口コミ

私立群馬県/剛志駅
東京福祉大学 口コミ
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通すごいよかったです。先生も友人もサークルもイベントもいいのでおすすめです。おすすめしたいと思います。
講義・授業良いさまざまな先生がいてすごいよかったです
たすかりました、おすすめです -
就職・進学普通サポートはよかったです
実績もすごくいいです。先生も良かったです。 -
アクセス・立地普通キャンパスへのアクセスはすごくいいです。かよいやすいです。!
施設・設備良い施設も、設備もすごい充実しててよかったです。あたらしいです。
友人・恋愛悪い友人関係も恋愛関係もすごい良かったです。サークルもいいです。
学生生活悪いサークルもイベントもよかったです。たのしかったです。いいです!
学科で学ぶ内容さまざまなことをまなびます。たのしいです。勉強になりますよ。
志望動機大学にいきたかったからです、興味もありました。よかったです。
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]心理学部心理学科の評価-
総合評価良いすごい良かったです。先生も友人もサークルもいろいろあっていい。大学さがしているならいったほうがいいです
講義・授業良いよかったです、せんせいもいいしわかりやすい授業でした、よかった
。 -
就職・進学良いすごくよく考えてくれているし、すごいよかったです。先生も良かった
アクセス・立地普通すごいよかったです。かよいやすくてよかったです、えきちかです。
施設・設備良いすごいよかったです。じゅうじつしてます。設備もよかったです。
友人・恋愛悪いすごいよかったです。友人もいいひとばかりで不満はなかったです。
学生生活良いすごい良かったです。サークルもイベントもありました。よかったです
学科で学ぶ内容心理がすごいまなべてよかったです。やくにたっているので、いい。
志望動機心理をまなびたかったから。興味があったからです。大学をさがしました。
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い所属している学科はとても楽しく、友達や友人などもたくさんできる為、とても青春でき、楽しくすごせます!
講義・授業良い学科の講義・授業内容はしっかり充実していて、とてもいいところです。
研究室・ゼミ良い学科の研究室・ゼミでの講習はしっかり充実していて、とてもいいところです。
就職・進学良い学科の就職・進学実績はとてもよく、サポートもとても充実しており、十分と言えます。
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセス・立地や周辺の環境はとてもよい立地です。
施設・設備良い学科の施設・設備はとても充実しており、いいところだと、私は考えます。
友人・恋愛良い学内の友人関係、恋愛関係はとても充実しています!友達はたくさんできますし、好きな人もできました
学生生活良い学内のサークルやイベントはとても充実しており、サークル内でとても仲が良い為、楽しいです。
学科で学ぶ内容結構いろんな行事や授業をやっていますが、とても充実しており、楽しいです!
志望動機考える時間があまりなかっため、適当に選んでしまいました。ですがとても楽しいてます!
2024年08月投稿認証済み

総合評価良い勉強出来る環境が整っていてとても分かりやすくて学力もちゃんと向上すると思いました!
講義・授業良い授業では講師の説明など分かりやすくてとても助かっています!!
研究室・ゼミ良いみんなwelcomeで関わりやすく、居心地が良いですね!!!
就職・進学良い卒業後の進学先も先生が一緒に考えてくれてアドバイスをしてくれる
アクセス・立地良い駅からも徒歩5分と駅近であり通いやすくなっていると思います!
施設・設備良い売店もあり、自販機なども置いてあるのでとても使いやすくなっています
友人・恋愛良い友人関係も恋愛もとても充実していて、みんなワイワイしています
学生生活良い充実しているなんでかって言うと雰囲気が良くて誰でも楽しめるから
学科で学ぶ内容正座の仕方や体育座りなど、保育園で習った事の復習をしております
就職先・進学先サラリーマン
志望動機雰囲気がとても良かったため入りたいと思いましたね!!
2024年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います総合的に評価すると良くも悪くもバランスが取れています
講義・授業良い教授が親しみやすく講義もわかりやすいのでこの評価!みなさん行ってみてください!
就職・進学良い学んだことを活かすために福祉に関連する企業に入ったところ才能が発揮出てきた
アクセス・立地良い私は電車通学ですがアクセスも良く通いやすい都心なので防犯もバッチリ
施設・設備良い新しい施設もありますが基本的には昔からあるものなので老朽化が目立つ
友人・恋愛良い大きい大学なため部活やサークルなどに所属すると仲良くできる友達ができる
学生生活良いサークルは数え切れないほどあり私はテニスサークルに通っていますが満足感があります!
学科で学ぶ内容必修がいっぱいあり大変ですが福祉を勉強しようとしている学生はいいと思います
志望動機昔から福祉の分野について興味がありより知識を深めたいと思ったからです
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いまあまあ普通。でもここの大学を選んでよかったと思う。こうかいはしていにい。でもおもしろいからよきよき。
講義・授業良い正直この大学を選んで良かった。授業は分かりやすいし、講義も自分の思っていた感じだからよかった。
研究室・ゼミ良いゼミはまあまあ良いんじゃない?正味悪いところはなかったし、今の所さいこう。
就職・進学普通サポートはよいよい。でも、大型企業とか大きい会社は就職する人が多いからサポートはあんまり効かなかった。
アクセス・立地良い家から少しとおいが、駅からとても近いため便利。またキャンパスは大きいためとてもわかりやすい
施設・設備良い他の大学よりも新しくできてあるからか、とても綺麗で設備や施設が充実している。
友人・恋愛良い友人が高校から来る人が多かったため、関係は良好。恋愛はまだできていない。
学生生活良いイベントやサークルは行ったことがないため分からない。今度行ってみたい。
学科で学ぶ内容なんか人間の中身を調べる感じ?哲学的な問題を考える時間みたいな!
就職先・進学先IT・通信・インターネット
自分インターネットとかを活用してサイト作ってるからそういうしごとをしてみたい! -
志望動機楽しそうというのと、ただ単に暇だったからという理由で来ました。
投稿者ID:992026 -
2024年06月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部心理学科の評価-
総合評価良い難しことなどもありました!でも先輩方が教えてくれたりなどしてくもらいました!教授の教え方もとてもわかりやすいです
講義・授業良いみんなとても優しくて楽しいです!わかんないところや苦手なところを教えてもらっています
研究室・ゼミ良い分からないところを教えてくれたりなどしていただいてもらっています!
就職・進学良いまぁ、良いですが、完璧と言うわけではないです。これからも頑張っていきたいです
アクセス・立地良いとても良いです!いろいろな植物もありとてもよい雰囲気ですー!
施設・設備良い不便に感じるときもありますね!でもある程度はとても満足はしております
友人・恋愛良い悩みなどを聞いてもらったりしておりますので嬉しいです!みんなも優しいので楽しんでます!
学生生活良い友人と参加したりなどしております!なのでとても楽しめますー!
学科で学ぶ内容人の原理などなどを学び、自分で勉強をして、頑張っております!
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
デザインをするのが好きだからです! -
志望動機お母さんやお父さんに勧められたからです!あとは友達が入ってるからです!
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い所属学科を総合的に評価すると先生になるためには最低限の設備や施設が整っていて友人関係でも恋愛関係も高校の春を取り戻せるくらい充実しています!
講義・授業良い施設がとても綺麗で授業が分かりやすく
友達もフレンドリーです、 -
研究室・ゼミ普通学科の研究室やゼミでの実習はとても充実していますなのでとても頭が良くなりました
就職・進学良い学科の就職、進学実績、サポート面でもとても充実していると思います
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスも、立地もとても良く苦労なく登校できています
施設・設備良い先程も言った通り学科の設備や施設はとても充実しています!!、
友人・恋愛良い自分はあまり恋愛関係など縁がありませんが、友人関係はとてもフレンドリーなひとがたくさんいました
学生生活良い学内でのサークルでは飲みに行くことがたくさんあり強制参加でもないので好きな時に行けて良いです!
学科で学ぶ内容一年次はさまざまな分野を学び、自分は教師になるために自分で他の勉強もしています
先生 -
志望動機自分は昔から先生になりたくてどこの学校が良いのか進路実績が良いところを調べたらここが出てきたのでここにしました
2023年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部教育学科の評価-
総合評価良いすごい!の人なのにすぎます。ぜひこの学校に来ていただきたいし、文化祭などに来て校風も見てみてください
講義・授業良い協力でき、和気藹々とした授業となっています。たのしくまなべます
研究室・ゼミ良い課題も多く大変ですがやる気とモチベーションはキープできております
就職・進学良いかなりの進学実績でやはりこの学校に来て良かったとおおもえます
アクセス・立地良い周辺の治安も良く、友達と遊びに行くなど良好です!がコンビニ少ない
施設・設備良い自習室などが完備されており完璧とも言えます。毎日利用させてもらってます。
友人・恋愛良い友人関係も恋愛も成功しております。卒業までこのままだといいなぁ
学生生活良いかなり凝った作りになっているので見学に来てもらいたいですぜひ
学科で学ぶ内容教育していく上での理念などを学んでおります。詳しくは調べてください
保育園などに就職する予定です。学んだことを活かして頑張ります -
志望動機子供が好きだったので教育学科にいたしました。大変ですが頑張ってます
2023年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通内容が覚えやすくて、良かったです。
今後とも私が入ってる所属学科に入りたいと思います。
ここでは沢山の事が学べて、とても良かったです。 -
講義・授業普通普通だった。
数学などが簡単だった。
国語は面白いとは思わない。 -
研究室・ゼミ悪いゼミは先生の滑舌が悪く、授業が入ってこない。
そんなに楽しくなかった。 -
就職・進学普通サポートは良かったです。
それ以外も良かったから、満足です、! -
アクセス・立地良い周辺環境がとても良い。
すぐいけるので便利だと思いました!!! -
施設・設備普通ちょっと壊れてる部分があったり、物が足りないなどの事がありました。
友人・恋愛良い友人関係がとてもいい。
クラスの人たちは全員仲が良いです!!! -
学生生活良いイベントがとても充実されていて。
たくさんの楽しいことが、イベントで行われています
学科で学ぶ内容さまざまな事を学び、後輩に教えるなど沢山、面白いこともありました!
志望動機友達と一緒に入ろうと約束して入りましたが、友達はこの学科に入ってくれませんでした。
東京福祉大学のことが気になったら!
東京福祉大学のことが気になったら!
このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
「東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。