みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  口コミ

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

偏差値:BF - 37.5

上武大学 口コミ

卒業生 / 2013年度入学
    2017年05月投稿
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      スポーツにかなり力を入れている大学です!
      講義もすごく役に立つと思います。
      私はとても良い大学だと思っています。
      とても充実していて、社会にでてもとても役に立つことばかりです。
      充実しています。
      きょうがくかの担当の方が熱心に色々な情報を与えてくれるのでどこの大学にも引きを取らないとおもいます。
      駅から大学までは時間がかかりますが定期的に駅から無料の送迎バスがでています。
      4月になるととても校舎の前にある桜の木がとても綺麗で写真を撮った記憶もおぼえています。
      食堂があり、とても美味しくて種類が豊富です。何回食べても飽きない味でしたね!
      海外の生徒さんも多く国際交流が図れる場だとおもいました。
      たくさんの友達に巡り会えて大学にはとても感謝しています。
      春と秋になると野球部のリーグ戦があるので野球好きの方にはとてもよいとおもいます。
      会場が上武大学のグランドでやることもあるのですごく盛り上がります。
      営業

2021年01月投稿
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      学科ごとに先生がとてもフレンドリーでいいです。
      どの学科でも総合的に見れば欠点はありません。
      研究室では、自分の学びたい分野を研究できることができます。
      授業はすごくわかりやすくノートがまとめやすいように工夫してくれます。
      すごく充実しています。
      設備もしっかりしていてとても使いやすいです。
      就職先の相談もしっかりサポートしてくれるのでいいです。
      就職先の情報もより詳しくおしえてくれます
      校内で留まらず外の自然を毎回整備されていて見るたびに心が落ち着きます
      はいしています。
      毎回、廊下を歩くたびに気がつくんですけどすごく綺麗に掃除されていて清々しいきもちになります。
      大学内では男女の差別はなくいじめもなく初対面でもすごく仲良くなれます
      文化祭ではみんなが楽しめるように工夫を重ね完成させます。
      みんなでやることでより団結力が高まります。
      1年は色々な分野を学び、
      自分にあった分野を絞ります。
      2年はゼミが始まるので本格的にきょうよある分野を掘り下げていきます。
      IT・通信・インターネット
      就職先はすごく上司や先輩方は優しくして下さりいつも頼りすぎてしまいます。
      どの学科よりもすごくわかりやすい授業をしてくれると聞き興味を持ったからです。
    だいがくの入口にはアルコール消毒が置いてあり新型コロナウイルス対策はしっかりしています。

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      1年生の内から国試対策が行われるので国試に向けて勉強しやすい。スポーツの柔道整復師になりたい人はとてもいい環境だと思う。
      講義内容が充実していて教科書の内容だけではなく、教授が実際に体験してきたことをもとに授業を受けられる
      1年生の前期からゼミがあり、国試対策が十分におこなえる環境にある。
      教授が就職先などのアドバイスをたくさんしてもらえるから選択肢が広い。
      近くの駅から学校バスがあるので遠くから来る生徒も通いやすい。
      進んだ設備があり、ほかの学校では体験できないような施設が学校内にある。
      部活動が盛んなので部活動をしている人同士の交流から他の人とも仲良くなれる
      部活動は活動しているが、サークルはコロナで活動停止しているらしい。
      柔道整復師の国家資格に受かるためのことをたくさん学んでいる。
      柔道整復師になりたいと思っており、スポーツに関われる場所だったから。

2017年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      勉強は大変だけれど、先生は熱心に教えてくれる!
      厳しいからこそ自分をより大きく成長させられる。
      そんな大学です。
      課題もある、勉強も。でも人の命に関わる仕事をする以上、勉強は一生していくものです。本気で看護師になりたいなら上武大学へ来てください。
      もちろん、毎日が刺激のあることばかりで楽しいです。
      サークルにも、もちろん入れます。

同じ目標をもった仲間と一緒に楽しく、辛いことも乗り越えられる。私は上武に入ってそう感じています。
      正直、厳しい先生もいるけれど、そこには愛がある!
      医師の先生も何人もいるので、詳しく人体について学べるし、病院の裏事情も聞けて講義はすごく楽しい!
      新町駅から自転車で10分くらい!
      近くには、前橋の南モールや、17号沿いの食べ物屋さんがたくさんある!なので空きコマも楽しい!
      海外研修にも行けるので、海外の最先端の医療技術はもちろん、看護の違いなどが学べます。
      観光に遊びに食べ物に勉強も!とっても楽しいですよ!
      希望しているのは、産婦人科です。生命の誕生に近くで携わりたいと思っています。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      基本的みんな仲よくて楽しいです!課題が多くて大変だけどみんなで協力すれば乗り越えられます!達成感もすごいです。
      看護師になるための設備もとてもよく揃っています。他の学校の人が羨ましがるほどに病院に近い実技教室があり、いつも病棟を意識した練習ができます。いつでも使えるので少し不安がある時に利用するのも大丈夫です!実習の時には大変役に立たます。
      たくさん優しい先生がいるので良いです。チューター制度をとっているので先生との距離もちかいです。
      一年生の時から病院から人がたくさんきてくれて、病院の説明をしてくれます。就職先を早い段階から決められるので良いです!
      駅が近くにあり、最寄りは高崎駅から二駅分!!!バスもでていますよ!
      サークルなとで他のキャンパスのとも人たちとも付き合えます。サークルによっては他学との交流も多い。
      サークルがたくさんあり、他の学部、キャンパスの人たちとも仲良くなれます。学園祭では有名人や親などがくるので盛り上がりますよ。
      地方病院

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      看護系を目指したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。四年間の授業で基礎からしっかりと学べ、臨地実習も各分野ごとにおこなえる大学です。ここまでしっかりと学べる大学は他にないと思っています。
      学年ごとに学ぶ教科が決まっており、ほとんどの分野が四年間を通して一つの分野を学ぶことができるようになっています。
      看護学部ではチューターというものがあり、他大学でいうゼミみたいなものです。チューター活動では、勉強や実習での不安なことなどがあれば先輩が後輩に助言してくれたり、模擬試験後の勉強へのアドバイスを担当教員からもらうことができます。
      さまざまな施設への就職実績があります。
      卒業した先輩には、病院だけでなく、介護施設などへ就職した先輩もいます。
      最寄駅からは、少し距離があります。
      駅からはほとんど自転車で通っている学生が多いです。
      また、学生駐車場があるので車で通っている生徒もいます。
      学内施設は比較的充実していると思います。学生ホールには食堂や売店があり、お昼はそこで済ませることができます。
      一階には、図書室もありそこには勉強スペースやたくさんの参考書などがあるので空き時間の勉強場所にはオススメです。
      また、四階からは実技演習施設がたくさんあります。そこで自己練習もできるので、実習前や試験前には自分が納得いくまで練習可能です。
      サークルや部活がたくさんあるので、所属すれば他学部の学生とも仲良くなれます。
      また、看護学部は演習授業があるのでその時に同じグループになった学生と練習などで一緒に過ごす時間が多いので、授業中に仲良くなることもできます。
      1年次はさまざまな分野の基礎編を学びます。
      2年次以降は、1年次で学んだ基礎を元に専門的なことを学びます。また、保健師・養護教員を目指す人は2年次からその為に必要な分野も学ぶことができます。

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      大学でビジネス等を学びたいと思っている学生さん達にはとてもいい大学だし、おすすめできる大学だと思います。
      不安があったものの、実際に講義を受けると、教授や特別講師による授業が分かりやすく、理解することが出来ました。
      多くの人が働きたい職業につけていると思います。また分からないことがある場合は回りがサポートしてくれます
      大学周辺の環境は悪くないので、駅から大学への通学はとてもしやすいと思います。
      学習がよりよくできるような施設・設備が整っていて、集中して取り組めます。
      サークルや部活に所属することでより友人がふえ、その中で恋愛関係に繋がることもあります。
      サークルの種類が多いので、入りたいサークルがないということがないと思います。
      この学科ではビジネス英語や国際商取引の仕組み等を勉強していきます。
      公務員のなりました。得た知識を自分だけで終わりにするのではなく、上手く使いたいと思ったからです。
      小学生の高学年頃からビジネスや外国の貿易などに興味を持ち始め、その事について学べる大学を探し、1番近かったからです。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      とても良いところだと思う。資格がある程度取れるところがよいと思う。他には授業は楽しくて、成実した生活を送れている。
      授業はとても分かりやすく、満足している。
      楽しい授業は全てだ。
      まだ1年なので何もわからないが、良くも悪くもというように感じる。
      駅から遠い。しかし自分は寮に住んでいるので、それほど遠くはない。むしろ近い。
      満足はしているが、少し古くなったところがあるのでそこを改善すべきだと思う。
      満足している。男友達は多いが、女友達があまりいないので、これから増やしていければと思っている。
      あんまりわからない。部活動に集中しているため、そこまで目がいっていない。
      スポーツについて学んでいる。自分は教師を目指しているが、他にもスポーツに関わることを学んでいる。
      体育教師になりたいので、この学科では体育教師の資格が取得できるので、志望した。

在校生 / 2022年度入学
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設はダッシュマシーンがあり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。研究室は、自分の学びたい分野に特化して研究を進めることができます。就職活動の実績は高く、スポーツ科会社などの内定をいただいています。生活も豊富で、充実した学生生活を送ることができます。
      スポーツでどのような健康的な生活リズムなどができるかがわかるから
      ゼミが始まってからいろいろな研究ができていろいろわかっています
      就職への健康的なスポーツをするということが大切なのでいいと思います
      周りにはとても元気な人たちが住んでいてとてもいい気持ちになるなと思います
      この施設はスポーツの環境をしっかりと使っていてとても設備がいいと思う
      サークルや部活に所属するとスポーツできる友人がたくさんできます。しかし、大きい大学だけあってキャンパスの選択の幅も広がるため、学科内で友人をたくさん作ることは楽しいことだと思います。
      サークルは全体で10個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。OOサークルは学内に〇〇がないので、別の場所に移動するなど大変みたいです。
      文化祭は、芸能人などを呼んだりせず規模が小さいので、テレビなどで見る大学の文化祭のイメージからは遠いです
      一年ではスポーツでの健康的な生活ができるのかということが学ぶ
      コーチなどをする
      スポーツでどんな健康を持てるのかを気になってしぼうをしてみました

卒業生 / 2017年度入学
    2023年05月投稿
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じました。設備はとても充実しているし困ったことがあると先輩も先生も優しく接してくれます。
      周りの子も良い子ばかりで通いやすくとても通っていて楽しく学べる素晴らしい学校だった。
      卒業まじかになっても最後までめんどくを見てくれてとてもよかった。
      周りは緑がいっぱいで分かりやすくこうないもとてもきれいだった。
      設備など小さいものでもちゃんと揃っていてとてもよかったです。
      この大学に入り校内で彼氏が出来たけどとても良い人と巡り会えてよかった。
      サークルに所属していたけどみんな優しく接してくれてとてもよかった。
      最初はいろいろなことを学び、それから自分の学びたいことを勉強するような感じです。
      昔からいい大学だったと聞き高校生の時からこの大学に入りたいとおもっていました。

上武大学のことが気になったら!

電話番号 0270-32-1010
学部 看護学部ビジネス情報学部

上武大学のことが気になったら!

上武大学学部一覧

このページでは、上武大学の口コミを表示しています。
上武大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県前橋市/JR両毛線 新前橋
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学