みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  上武大学   >>  口コミ

上武大学
上武大学
(じょうぶだいがく)

私立群馬県/神保原駅

偏差値:BF - 37.5

上武大学 口コミ

ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      文句なし。自分が学びたいと思ったことがほとんどできて、周りの人たちと一緒に考えたり結果を出すことが楽しい
      細かい部分まで指導してくれる。また、違うところをすぐに改善するようにしてくれる
      とても学びやすい環境
      学んだことがそのまま生きてくる。また試験ギリギリまで手助けしてくれる
      最寄駅はあまり近くなく駅から歩くことになるのはすごく大変だと思う
      新築で綺麗で校舎内も広くとても過ごしやすい環境となっている。
      友人関係、恋愛関係がとてもしやすく、すぐに仲良くなれることが多い
      参加したくなる。ひとつひとつがしっかりしていてとても楽しい。
      総合的に学ぶことができ、自分にあった学習ができるので素晴らしい
      将来の夢がその学科で学ぶことができるので夢に繋げるために志望した

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      興味のある人はきてくれたら楽しめると思う。難しいから苦手な人もいると思う。個人的にはとてもよくできた台なく生活だった
      先生が面白くて楽しい、好きな人は来たら楽しめると思う。ビジネスに興味があったりしてたら来て欲しい
      個人的には普通かなと思った。普通くらいの指導はしてくれるしゼミもしっかりある
      他の生徒はあまり分からないがサポートとかは充実してるのではないかと感じた
      立地や環境はとてもいいかなと思いました。キャンパスはとてもいいと感じた
      設備は割と充実していると思った。過ごしやすい環境。
      友人かんけは自分はとてもよくできたとおう、苦手でしたが割と出来ました
      サークルとかはあまりわかりませんがサークルなどは割とできていると感じた
      自分が学んだのはもちろんビジネス関係で、色々なことをまなんだ
      IT・通信・インターネット
      it関係についたけどとてもいいと思った
      自分てきにはビジネス関係につきたいなと思っていたのでこのがくずに入りました
    マスクはもちろんアルコールなどをこまめにやっているとおもうよ。

2022年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      勉強に専念するというよりかはたのしむところだと ぼくはおもいます。でも卒業できるよう頑張りたいと思います。考えている高校生さんたちも大学に入る前に勉強をしっかりしておいたほうがいいです
      楽しいですとても自分の満足出来る学習内容をやってくれ、親切なので助かります
      ゼミはあまり充実していませんそれは先生のせいではなくぼくが楽しくやっているからです
      先輩たちのじっへきなどよく見せてもらいますがとてもいいですそうなれるようがんばります
      もう少しじたくやえきに近いと助かります
      あと坂がけっこうきついです
      キレイで新築のマンションみたいにじゅうじつしていますやはりキレイだと集中できます
      サークルや部活はだいじだとおもいます、、参加しなくても友達が多い人はいますが
      サークルが全部でいくつあるのかはわかりませんが種類はとても多く選ぶのは楽しいです
      1年次はさまざまな生物を学び、、自分が勉強したい、深めたい内容をえらびます
      やはり楽しむために、人数が多く、仲良しの人もいる学科をえらびました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    ビジネス情報学部スポーツ健康マネジメント学科の評価
      スポーツ選手を目指すには強いチームもあるため良いかと思う。ただ、学業もやりたいという人は別の学科をおすすめする。
      スポーツに力をいれてやっている感じがあるため講義の内容が充実しているとは言いきれない。
      スポーツが有名なためドラフトで指名されたりプロチームに所属する人がそこそこいるのでそのような人には積極的にサポートをしている
      自分はスポーツをやっているが設備や広さは中々あると感じる周辺にはアパートも何件かあるがそこまで良いとは思わない
      体育館や野球の練習場は比較的綺麗。そのほかの施設も古くはないが多少傷んでいる
      部活ではみんな友人と一緒に仲良くやっている。だか部活やサークルに入らないと恋愛等は上手くいかない印象。
      サークルはコロナウイルスの関係でイベントが大幅に減ってしまったため現状は充実していないと思う
      スポーツが有名だがあまり運動のことは学ばずまあ普通の学力の大学というかんじのもの
      家が近かったのとスポーツが少し有名なため憧れていたスポーツ選手に挑戦しようと思ったため

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      大学に入りにくくはないため、入ってからどれだけ自分自身が頑張れるかが大切。たくさんの考え方を持った人が集まるため、合う合わないが多くあり、ギクシャクをしたりもするが、実際社会に出たらこんな人は大勢いるんだという社会に出る前には良い勉強ができているのではないかと考える。
      卒業をするのがなかなか難しい大学であるが、高い授業料を払っていると自覚をしていれば勉強を頑張りながらバイトもし、大学生活で多くのことが学べると思う。施設面では充実していないが、自分の使い方次第で十分に満足して使えると思う。全ては考え方次第である。
      先生によって大きな差がある。
      入学当初と比べると優しくなった。
      入学当初の厳しさも大切であったと感じるが、指導法が変わった今は自分自身で勉強しなくてはならない体制であると思う。
      ゼミとかないためよくわからない。
      研究室も教授ごとにあるが演習はないためよくわからない
      就職率は毎年100%である。
      国家試験対策が充実しているため、勉強が苦手という人は信じて進める先生がいる。
      普通。
      車がないと不便だが、ほぼ車を持っている人が多いため充実して遊べる
      トイレが冷たい。不審者が出る。学生が使えるホールは時間が限られているため、学校で残っての自主学習がし難い。
      教室や演習室は綺麗。
      友人は様々な人がいる。とても頭の良い人から勉強の苦手な人が集まって、実習や演習を行うと様々な考え方があるのだと気付かされる。
      恋愛関係は学部内でお付き合いをする人もいれば他大学で付き合う人もいたり、他学部等様々である。
      コロナで中止続きだが、開催されていても、充実はしていない。芸能人も知らない人ばかり来る。
      サークルは沢山あって、不純なサークルは特に耳にしない。
      専門職であるため、看護師に必要な知識はもちろんのこと、人間性も学ぶことができる。
      サービス・レジャー
      県外の病院にて看護師
      看護師になりたいと思っていたため。
      看護師になりたいと思ったきっかけは小学生の頃にあり、看護師という職業しか知らなかったから。
    非接触型体温計の導入、各教室の入口にはアルコールの設置。 ホールではソーシャルディスタンスが取れるような机の配置、不織布マスクの着用推奨。

投稿者ID:782093
    2021年07月投稿
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      学科の総合的なひょうかは4てんです。授業でもせんせいのおしえかたでも4てんです。就職活動でも全部4点です。
      たくさんの科目を勉強しています。経営戦略、経営組織、マーケティング、勉強しています。
      先生のゼミは優しいからゼミの授業に参加するとき楽しいです。友達でも
      就職活動がいいです。インターンシップの仕事がたくさん紹介してくれた
      学校のバスがあるから学生にとって便利です。駅から歩くと20分ぐらいかかる
      コンピュータが新しく代わったから早くログインできました。エスカレーターがない
      友達がたくさんから学校に行くとき一緒に連れて行くから楽しいです。
      サークルが少ないですが楽しいですね。ボランティアでもできるし
      1年次はさまざまな科目を学び、じぶんが勉強したい経営経済を勉強しています。
      会社員になりたいです。
      学費が安いからです。後友達がさまざまがいるから学校に行くと楽しいです。
    2年前からオンライン授業が実施されました。必修科目しか学校に行かない

2020年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      他の大学に行けばよかったと後悔してます。
      年に結構同級生がいなくなります。
      ここに行くならもっとほかの大学に行くべきです
      教師の質が悪いです。
      英語の教師で日本語も英語も聴き取りずらかったりとかします
      国試合格率は結構高いです。まだ進路等はきちんと対策していないので自分的に分かりません
      最寄り駅が歩いて30分。
      近くのコンビニが歩いて5分。
      ご飯を外に食べに行こうとすると車が必須
      設備が充実してるかと思ってましたが微妙だと思います。実技のテスト前だと機材等が足りないので予約合戦になります
      恋愛は看護なので男子があまりいないので付き合っている人はあまりいないです
      イベントは充実していません。
      高校より酷い文化祭。
      サークルは伊勢崎キャンパスまで行かないと全然ないです
      看護の内容ですが、1年次は介護的な事しかしないのでなんで看護師になりたいのだろうって何回も考えました
      看護師になりたかったからです。
      国家資格をとって看護師になりたかったからです

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      本気で看護師になりたいと思い、勉強を真面目に取り組める人にしかついていけない学校だと思う。先生は厳しいと思うが、当たり前のことを言ってくれるし悪い人はいない。
      授業の内容は先生によって良いか悪いかが異なるが、特にいいとか悪いとかは感じられない。実技系の授業の際は、手際が悪いとめちゃくちゃ怒られるし、先生の機嫌が悪いと雰囲気が悪くなり、授業を受ける気が失せてしまう。
      ゼミでの演習はまだ自分自身やっていないのでわからないが、先輩からあまり良くないと聞いているから
      就活は先生が手助けしてくれるという印象があまりなく、自分自身で頑張るといった感じだから
      キャンパス周辺は何もなく、最寄駅近くにはスーパーが一件、ドラックストアが一件あるくらいで買い物が出来る所が限られている。
      設備は整っていると思うが、 備品が足りなかったり壊れていることが多く、たまに授業に支障が出ることもある。
      看護学部ということもあり、恋愛関係は男子学生が少ないため、サークルに入って他の大学の人と関わりがない限り出会いはない。
      サークルの種類も少なく、イベントも文化祭くらいしかないのであまり楽しくはない。
      1年と2年は座学中心の勉強で後期に実習がある。3年は前期、後期どちらも実習中心、4年は実習、卒業研究、就活、国試対策という感じ
      看護師になりたいと幼い時から思っていて、オープンキャンパスに参加した際に雰囲気などが自分に合っていると感じたから

卒業生 / 2017年度入学
    2023年05月投稿
    ビジネス情報学部国際ビジネス学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと感じました。設備はとても充実しているし困ったことがあると先輩も先生も優しく接してくれます。
      周りの子も良い子ばかりで通いやすくとても通っていて楽しく学べる素晴らしい学校だった。
      卒業まじかになっても最後までめんどくを見てくれてとてもよかった。
      周りは緑がいっぱいで分かりやすくこうないもとてもきれいだった。
      設備など小さいものでもちゃんと揃っていてとてもよかったです。
      この大学に入り校内で彼氏が出来たけどとても良い人と巡り会えてよかった。
      サークルに所属していたけどみんな優しく接してくれてとてもよかった。
      最初はいろいろなことを学び、それから自分の学びたいことを勉強するような感じです。
      昔からいい大学だったと聞き高校生の時からこの大学に入りたいとおもっていました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      人間関係については、みんないい人ばかりで充分に楽しい生活が送れるが、教員の教え方はあまり良くなく、結局自分の自己学習をしっかりしていないと進級できない。
      講義の内容は教員によって大きく差がある。雰囲気についても、教員によって違う。単位については容赦なく落単させる教員もいるため、自己学習が大切である。試験に落ちて再試を受ける際にはお金がかかる。
      ゼミについては、この大学ではゼミというものは存在せず、チューターという10名程度のグループが存在するが、活動はほとんどない。
      看護学部であるため、就活については特に問題はないと思う。看護師国家試験合格率についても、毎年98%程度であるため、安心できる。
      最寄り駅から徒歩で20分かかる。大学周辺には飲食店やスーパーがなく、非常につまらない。一人暮らしの人は大学周辺に住んでいる。
      キャンパスは全体的に古い。お掃除さんがいるのに床はやトイレが汚い。トイレが本当に古い。学食もメニューは乏しい。図書館は割と使いやすい。講義室は広く、人も多く座れるので満足。
      友人関係は、看護の大学生ということもあり性格のきつい人などはあまりいないので心配いらないと思う。恋愛はサークルに入れば可能性はあるが、男子生徒が少ないのであまり期待しない方が良い。
      サークルには所属しているが、強制参加ではなく自分が参加できるときにのびのびと参加できる。アルバイトも充実して出来ると思う。
      一年次は基礎知識について勉強。しっかり自己学習していれば何も問題はない。医学系科目の試験は大変難しいので、先輩からの過去問が必須。

上武大学のことが気になったら!

電話番号 0270-32-1010
学部 看護学部ビジネス情報学部

上武大学のことが気になったら!

上武大学学部一覧

このページでは、上武大学の口コミを表示しています。
上武大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県前橋市/JR両毛線 新前橋
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学