みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  白鴎大学   >>  口コミ

白鴎大学
白鴎大学
(はくおうだいがく)

私立栃木県/小山駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 37.5

白鴎大学 口コミ

★★★★☆ 3.93
(405) 私立内167 / 591校中
学部絞込
4051-10件を表示
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    教育学部発達科学科の評価
      教育学部の教員採用率が高いと評判の大学ですが、落ちてしまう人が結構いて、教員を諦めている人も多いので、頑張り次第では教師になれるかもという印象。
      昨日授業で映画を視聴していました。これで単位がもらえるならすごく嬉しい。
    • 研究室・ゼミ
      50m走が速い人はとてもいい気持ちになれます。グラウンドでの活動が多いです。
    • 就職・進学
      銀行員になる人が多く、将来に向けて頑張っている人も多いですし、サポートも充実してます。
      本キャンパスは駅が近く、大行寺キャンパスもバスが出ているので行きやすいです。
      電子レンジが少ないので温めをするなら少し苦労することになります。
      悪い
      可愛い人がいないです。強がって満足していると言っている人が多いです。
      主に陸上競技部はとても素晴らしい部活で、みんなからの尊敬が凄まじいです。
    • 学科で学ぶ内容
      教員としての心構えから知識、模擬授業を通して教師になるための勉強をしている。
      7 : 3
    • 志望動機
      金額的な支援が手厚く、特待をもらうことができれば国立ほどの金額になる。

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      ほんとに普通の学校ってかんじです。ですが先生はかなり熱心に向き合ってくれます。パソコンが苦手な子はちょっと厳しいかも
      可もなく不可もなく。比較的シニアの先生が多いので、しんみりとした授業です
    • 研究室・ゼミ
      可もなく不可もなく。ゼミは平常点がかなり高いので出席しないと落ちます。単位取れないです
    • 就職・進学
      いいと思う。キャリアデザインという授業を1年の頃から受けることが出来る。
      めっちゃ行きやすい。駅の目の前だから電車乗るだけで着く。建物も綺麗です
      とても綺麗。エレベーターがよく混みます。縦に長いので移動が大変な面もあります。
      悪い
      多分自分だけかも。上手くやっている人はやっているし一人の子ももちろんいる。
      それなりに。厳しい部活みたいなサークルもあります。イベントはそんなにかな?
    • 学科で学ぶ内容
      会計、TOEIC、歴史などです。あとはパソコン プログラミングもやります。
    • 志望動機
      社会人になる上で必要な情報を学びたかったから。自分からじゃ学ばないようなものをやりたかった
    • 就職先・進学先
      マスコミ・広告・デザイン

• ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
      悪い
      目的を持って学科を希望してる人が多いのでしっかりした人が多いイメージです。
      頼れる人も多いですし、不満は無いです。
      教授の授業が分かりやすく、理解できないところはあまりないです。
      悪い
      先生たちの全力サポートはあるけれど、不安はないと言ったら嘘になります。
      緑が多くテラスみたいなところもあり不満はあまりないですが
      強いて言うなら電波状況があまり良くないです。
      設備はしっかりしていて、施設もちゃんとしっかりしています。
      嫌なところは少ないです。
      悪い
      サークルに所属すると友達が多くでき、気になる人もできるでしょう。
      自分に合ったサークルが見つけやすいと思います。
      人がみんないい人なので
    • 学科で学ぶ内容
      1.2.3年はやることや学ぶことが多いですが、4年になると時間に余裕ができるので論文は時間いっぱいかけます。
    • 志望動機
      将来先生になりたいなと高校の時から思っていたので、良い先生になれるように頑張るために選びました。

2024年09月投稿
    教育学部発達科学科の評価
      先生方は結構手厚く見てくださり、授業外で会った際にも挨拶をかけてもらったりしています。学科を通して雰囲気はいいです。
      学科の授業は先生方のやる気が伝わってきてとても充実してると思います!
    • 研究室・ゼミ
      まだゼミを受けられる学年ではありませんが、先輩方からの評価はいいです。
    • 就職・進学
      自分の先輩方も大学の手厚いサポート受けていて満足していると言っていました。
      駅から近く更にバスが出ているため、天候に関係なく通学はしやすいと思います。
      今まで古い施設の学校出身ということもあり、学校の施設はかなりいいと感じています。
    • 友人・恋愛
      同じ志を持った仲間たちと切磋琢磨しながら学校生活を送れていると感じています。
      私はサークル所属ではありませんが、部活の仲間たちと楽しく取り組めています。
    • 学科で学ぶ内容
      競技の教え方についてや、教師になるための心構えなどを勉強してます。
      7 : 3
    • 志望動機
      将来学校の体育の教師になりたいと思ったため、本学を志望しました。
    • 就職先・進学先
      公的機関・その他

2024年08月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部発達科学科の評価
      1年生から基礎を作っていき、自分がより深く学びたいことは3年生からのゼミ活動等で深めていくことが出来ます。
      授業はとても分かりやすく、授業前後に質問等への対応をしてくれる。
    • 研究室・ゼミ
      3年生からゼミがはじまります。自分ガ興味あるゼミに入って深く学んでいくことが出来ます。
    • 就職・進学
      毎年多くの保育者を輩出しており、就職には困ることは無いと思います。
      駅からバスが出ているので楽にアクセスできます。本キャンパスは駅前なのですぐです。
      ピアノがある教室はヘッドホンがあり他の人に聞かれることなく練習することができます。
    • 友人・恋愛
      クラスがあったりするので、そこで交友関係をひろげていけます。
      たくさんのサークルがあり、自分にあったサークルを見つけることが出来ます。
    • 学科で学ぶ内容
      1.2年次は基礎的な知識を多く学びます。3年次から始まる実習に向けての学びが中心です。
      1 : 9
    • 志望動機
      将来つきたい仕事や目標に近づくことができることと、家から通いやすさで決めました。

2025年06月投稿
    経営学部経営学科の評価
      これから就職ですが、資格を多く取れたので
      有利に運べると思います!それもすべては
      この学科を選べた為だと思うので本当に良かったと思います!
      先生方も親身になって教えてくへれる。
      また、テストに出るところ、大切なところはしっかり何度も復習してくれた。
    • 就職・進学
      まだ在学中なのでわかりませんが
      先輩方は満足してるので大丈夫です!
      バスが通っているので交通面で苦い思いをした
      経験はありません!
      きれいな施設が多いため満足して使わせていただいております!田舎なので比較的スペースも広いです笑
    • 友人・恋愛
      いろいろな方が多くてとても楽しいです!
      どちらかというと何人かと深い仲になれる印象です!
      サークルの種類は比較的多いと感じてます!
      自分のサークルはイベントも多いので毎日次のイベントが楽しみです!
      簿記など基本的なビジネス関係の
      資格取得を目標に学んでいきます。
    • 志望動機
      これからは資格の有無が就職に有利に働くと思っています!
      特にビジネス関係は必須なので、経営学を学べるこの大学を志望しました

2025年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      授業で指してくる教授が数人いるので苦手な人はよく勉強することが大切です。他の学科よりもテストが難しい気がします。
      ほとんどの先生が優しくて良い感じ。
      法律の細かいとこまで学べるしほぼ全ての教授が個人対応までしてくれる。
      たまにレジュメを配ってくれなかったり文字が見にくい先生とかいるから友達と授業取るべき。
    • 就職・進学
      かなりいいと思う。公務員試験のサポートや生徒一人一人の相談に乗ってくれたり進路について考える講義もあるから手厚い。
      ゼミに入ったら教授から直接アドバイスも貰えます。
      多分日本一駅から近いと思う。神奈川などの遠いとこから電車で通ってる人もいる。
      図書館が2つあってどっちもめっちゃ綺麗。勉強したいと思って本を探したら街の図書館にないような本もある。
    • 友人・恋愛
      授業で友達と積極的に話したりするものはあまりないから自分から行動することが大切。入学してすぐスポーツ大会や部活見学があるからそこがおすすめ。
      部活、サークル、愛好会で100種類以上あるらしいからだいたいどんな趣味でも友達見つかると思う。学校祭は色んな店の出店があったり有名な歌手や芸人も来るからかなり豪華。
    • 学科で学ぶ内容
      1年で憲法、刑法、民法の基礎をやり、2年生で掘り下げます。3年生から始まるゼミで興味を持ったことについて卒論などを書きます。ゼミは任意です。
    • 志望動機
      公務員を目指していてサポートが手厚いと聞いたのと家から通える距離だったから。

2025年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    教育学部発達科学科の評価
      専門的なことも学ぶことができるし、基礎的なことも学ぶことができ、とてもいいところです。おもしろい授業も多いです。
      先生も優しい先生が多いです。授業を欠席してしまっても、研究室に行けばレジュメを渡してくれる先生もいます。
      悪い
      研究室は一箇所に固まっていないため、探すのがたいへんです。ゼミのガイダンスなどは丁寧だったので、落ち着いて自分に合ったゼミを探すことができました。
    • 就職・進学
      就職の、教員採用試験のサポートも充実しており、不安になったらいつでも相談できます。直接でもウェブ上でもどちらでも可能です。
      教育学部のキャンパスぼ駅から離れているため不便です。無料のバスも出ていますが8時くらいまでです。教育学部側のキャンパスの方にアパートを借りると少し生活しにくいです。
      学食が2つあっていいです。しかし、どちらも混んでたるため売り切れが多いからです。コンビニの品揃えも微妙なのでお昼ご飯はいつも困ります。
    • 友人・恋愛
      教育学部は明るくて素敵な人がたくさんいます。友達のおかげで毎日楽しく通えています。
      サークルもたくさんあります。文化祭などで活躍してるイメージです。
    • 学科で学ぶ内容
      教員採用試験の内容や、模擬授業の練習、やり方、児童との関わり方
    • 志望動機
      教員になりたいと考えております、教員採用試験の合格率が、高く、サポート充実している大学であるため。

2025年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    教育学部発達科学科の評価
      心理学専攻は少人数での授業が多いので、先生とも距離が近いです。
      体育実技は児童教育専攻の学生と一緒だったので、他専攻にも友達を作りやすいと思います!
      心理学専攻で、教職課程・公認心理師課程などをとらなければ割と自由に好きな授業をとることができます!
    • 研究室・ゼミ
      心理学専攻ならどのゼミに入っても、自分が興味のあることを研究できると思います。
    • 就職・進学
      公認心理師を目指す人は大学院に進学しています。就活のサポートも充実してると感じます!
      最寄り駅から無料のスクールバスがあるので、大行寺キャンパスへのアクセスも良いです!
      コンセントのある教室がほぼないので、授業でパソコンを使う場合は充電しておかないといけないのが残念です。
    • 友人・恋愛
      勉強意欲の差は感じますが、基本的に穏やかな性格の人が多いのでみんなと仲良くなれます。ペア・グループワークがよくあるので、男女問わず話す機会は多いと思います!
      悪い
      人数の多いサークルは飲み会や、学園祭での出店などイベントが多くて楽しそうな印象です。
    • 学科で学ぶ内容
      1年は心理学基礎を浅く広く学びます。2年から統計や心理学実験が始まります。ゼミナールは3年からあります。
      3 : 7
    • 志望動機
      もともと心理学に興味があり、公認心理師課程もとれるので志望しました。

2024年10月投稿
    法学部法律学科の評価
      なぜここに入ったかを見失っているため、選択をミスしたかもと思いつつ頑張ってます。今のところそこまで不満はないです。
      授業先生によりけりではある。雑談として将来役立つ話が聞けて、ラッキーくらいに思えるときも多い。
    • 就職・進学
      ちゃんと動く人に対しての見返りというか、サポートはちゃんとあるというイメージ。
      駅目の前であることがかなり良い。大行寺キャンパスは微妙だがコンビニが入ったのがまあまあ好評価。
      本キャンパスが綺麗。学校というより施設感があり、そこが気に入っている。
    • 友人・恋愛
      会話のきっかけさえあれば大抵みんな話せる。カップルも結構みられる。
      それなりにやりたいことができるのではないかと思う。愛好会は影が薄くてよくわからない。
    • 学科で学ぶ内容
      法律の話。民法がいくつか必修になるものの、?~?まで取ると良いと聞く。
    • 志望動機
      消去法。経営も教育も自分が学ぶものではないと考えて選択した。

4051-10件を表示
学部絞込

白鴎大学のことが気になったら!

リスト追加済み

栃木県小山市大行寺1117

宇都宮線「小山」駅から徒歩20分

電話番号 0285-22-1111
学部 法学部経営学部教育学部

白鴎大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

白鴎大学学部一覧

このページでは、白鴎大学の口コミを表示しています。
白鴎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

群馬県高崎市/上信電鉄 高崎商科大学前
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば

白鴎大学の学部

法学部