みんなの大学情報TOP   >>  栃木県の大学   >>  白鴎大学   >>  口コミ

白鴎大学
白鴎大学
(はくおうだいがく)

私立栃木県/小山駅

白鴎大学 口コミ

教育学部発達科学科の評価
      教員免許を取得し、学校の先生になると言うプログラムが揃っていて、様々なカリキュラムが組まれているので学びやすい。
      駅から近いし、設備も新しいのでとても良い学校だと思います!
      また、下にはセブンイレブンもあり学食も広いので、お腹が空いた時でも問題ありません!
      ほとんどの授業が対面授業ですが、同じ研究室の仲間と話しながら楽しく授業が受けれるし、先生もそれにのってくれるので面白い。
      授業の中で分からない箇所があったら、最後に聞きに行けば優しく丁寧に教えてくへる。
      駅から徒歩30秒だし、周りも割と都会なので、学校帰りに友達と遊びやすい。
      教員免許を取るカリキュラムが豊富で、1回にはセブンイレブンや広い学食もある。
      同じ学科の子達と交流する機会が多く、サークルなどでも幅広い人間関係が築ける。
      様々な種類のサークルや、色々なイベントもある。特に学校祭は盛り上がって楽しい。
      主に教員免許を取得し、将来学校の先生になる為の勉強をしている。
      学校の先生
      教員免許を取得し、将来学校の先生になるためのカリキュラムが充実していたから。
    キャンパス内に入る際には必ず検温消毒、またマスクを必ずしなければならない。

2022年08月投稿
    教育学部発達科学科の評価
      完全なる運動の指導だけでなく、教師として必要な知識も身につけられ、他専攻で小学生も取らことができます。
      座学では知識を身につけられて、実技では、指導する際の見本のために自分自身が経験をしてから、教え方を習う。
      教職の資格を取る際に教育実習に行くことになっているが、スクールサポートというもので、教育実習前に同じようなことを体験できる
      駅からの無料バスが出ており、グランド環境も良く、近くには学生のための食事処は整骨院がある
      グランドも体育館もプレーをする上で最高の環境が整っているので良い
      皆が明るく、運動が大好きな人が多いので、授業では協力しながら実技をして、普段でも仲良く話せるような環境
      白鴎大学はバスケが有名ですが、バスケサークルも二つあり、綺麗に整備されたコートでバスケができます
      実技をどのような意識で行えばできるようになるかなどの知識を学ぶ
      高等学校の教職資格をとって、高校の保健体育教師を務めながら、サッカー部の指導もしたいと思ったから

2022年08月投稿
    教育学部発達科学科の評価
      とても良い学科に入った。
      何故なら楽しく学びやすく出来るから
      探求したいという気持ちが混み上がってくる
      また、講師がとても優しい
      とても環境が整っていて、
      講義がしやすいから。また講師が学びやすい
      とても楽しく学べるから。また、演習が分かりやすいからなど
      たくさんある
      あまり良くないが、個人個人での頑張りで変わると思う
      サポートにおいては、とても十分と言える
      とてもやりやすい環境であり、私たちへの配慮も怠わっていないので
      とても良い
      とても綺麗になっている。設備は十分とはっきり言える。
      また、施設も大きい。
      フレンドリーな人がたくさんいる。
      自分次第ではあるが、様々なイベントで仲良くなれる
      友人の大半がそこで知り合ったので、サークルがなかったら
      どうなっていたか心配
      1年次は教育的な基本を学び、自分が勉強したいという
      分野を勉強できる。
      将来、教育に関わる仕事をしたいという思いがあり、
      ここの学科が1番相応しいと思ったから。

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    教育学部発達科学科の評価
      専門的に学べる授業カリキュラムではあるが、施設などに関してはそこまで充実していない。もう少し楽しめる要素が欲しい。
      専門的な授業は非常に充実感を感じるが、選択授業ではあまり感じないものも発生する。
      学んだことを生かすカリキュラムがしっかり組まれている。実習のサポートも充実している。
      キャンパスによるが、教育学部のキャンパスの周りには何も無い。大学内にコンビニが欲しい。
      新しい施設よりも劣化している建物が目立つ。本キャンパスとの違いに驚いた。
      サークルに所属したり、授業内でのグループ活動も豊富にあるため交流の場は沢山ある。教育学部は優しい人ばかり。
      サークルは充実しているが、イベントは充実しているとは言えない。
      1、2年次は、基礎的な知識を学び、3、4年次では実践的な知識を学ぶ。
      選択授業も選べることで幅広い知識を身につけることが出来るため。

2023年01月投稿
    経営学部経営学科の評価
      自分のしたいことを自由にできるのでやりたいこと発見をすることができる。サークルや資格勉強にも熱がある。
      自分で授業を選択できて良い。
      教授の授業の内容も理解がしやすい。
      自分の頑張りが大事。
      サポートはとても良く就活も順調そうに見える。
      たくさん人がいるイメージはなく環境も整っている。
      駅も近くて便利。
      勉強の場がたくさんある。
      図書館や教室が綺麗で居心地が良いと思う。
      サークルなどで出会いが多い。
      授業ではクラス以外では無いと思う。
      結構している。
      たくさんの種類があるので自分に合うサークルを選ぶといい。
      一年生は英語や自由な言語を学んだ。二年生からは色々な科目を選べる。
      高校の頃に簿記を学んでいて経営という分野をより学ぼうと思ったから。

2023年01月投稿
    法学部法律学科の評価
      専門的に法律のことを学べる。また、授業が分かりやすいので、頭に入りやすいと思う。だから、法律について勉強したい人にはおすすめ。
      民法、刑法、憲法などの授業があり、例えば、民法でも相続などたくさんの分野の授業があり、細かく詳しく学ぶことができるので充実している。
      キャリアサポートセンターという場所があり、そこに行くと、就職のことをよく知れる。また、先生方も、ガクチカなどの添削をしてくれる。
      近くに駅があるので通いやすい。駅の中は、カフェや本屋があり、暇つぶしに良い。
      図書館にはソファーなどがあり、落ち着ける場所である。また、自販機やエレベーターもたくさんあり、便利。
      グループワークなどがたくさんあるので、友達はできやすいと思う。しかし、恋愛関係にまではいかないと思う。
      スポーツ大会や文化祭、文化祭にはカラオケ大会などがあり、充実している。
      1年生では必修で民法、憲法の基本的なことを学ぶ。2年生では、必修で民法の細かい分野のことについて詳しく学ぶ。3年生から、必修が無くなり、全部自分が選んだ授業になる。
      将来の夢が法律に関わることだったから、法学部で専門的に学びたいと思った。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部発達科学科の評価
      詳しく学ぶことができ施設も充実していてとても良い学科だと感じる。また、多くの体育的授業が多いため、楽しく学ぶことができる。
      授業内容はとても充実していて、授業も自分で選択し時間割を作ることができる。
      先生の指導もとても熱心でしっかりと就職へのサポートをしてくれる。
      駅近くのキャンパスもあり、無料バスもあるためとてもいい立地である。
      とても綺麗できちんと整備してあり、体育館も広くきれいである。
      多くの人がたくさんの友達ができ、休日にはよく遊びに行っている。
      いろんな種類のサークルがあり、どのサークルも楽しんで活動している。
      体育教師になるための基礎知識から専門的知識まで多くを学ぶことができる。
      小さい頃からスポーツが好きで、体育教師になりたいと思っていたから。

教育学部発達科学科の評価
      教員免許取得に向けた勉強も充実しており、先生と生徒の関係もよく、まとまりのある授業、より深く学べる良いところ。
      教育免許に向けた授業や取り組みが充実しており、様々な資格や状況に合わせての授業選択ができてとても良い。
      大学の中でしっかりと学ぶことができ、教員免許取得も安定している。
      駅から近い本キャンパスと駅からの無料バスでの大行寺キャンパスがあり、交通手段は良い。
      教室が広く、コロナ対策も出来て、授業に取り組みやすい施設環境になっている。
      部活の種類も多く、授業を通して知り合い、良い関係になる友人も多い。
      サークルも多く、学校でのイベントも実行委員を中心に良い方向に向いている。
      教員免許をとる場合はそれに向けた授業構成が多く、それを取らない人も自分で選択し、学びたいものを学べる。
      教員免許を取得する上での勉強や部活との両立も考えていたから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    教育学部発達科学科の評価
      専門的に学べるのでとえと良いと思います。関東では1番と言っても良いくらい就職率が高いですし、先生にわからないところを気軽に質問ができます。友人も作りやすく良い学校だと思います!
      先生がわかりやすく授業を説明してくださって楽しく授業を受けることができます。
      先生方が親身に相談に乗ってくださるので安心して将来のことを考えられました。
      本キャンパスは駅前なので雨の日などの通学が難しい日にとても良いと思います。
      設備は新しく、教室やトイレなどの校内の全体がとても綺麗です。
      友人と楽しく授業を受けたり、移動時間や昼休みの時間も充実した生活を遅れます。
      コロナ禍の為行えないイベントがいくつかあります。収束したら行えたら良いです。
      1年次ではお試し、2年次では学びたいことを選択して学べることができます。
      研究することと大学の授業内容にに興味を持ったためこの学科にしました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      1年次にお試し、2年次に本格的に学びたいことを決められたのがよかったです。やっぱりこのコースが良い!というのができるので自分のなりたいもののためにしっかりと学べます
      先生が優しいです!分からないとこも質問すれば詳しく説明してもらえるからオススメです!
      関東で1番と言っていいほど就職率が高いです!だから自分の行きたいところにも手が届きやすい!
      本キャンパスは駅の目の前だから雨の日も助かるし、大行寺キャンパスも無料スクールバスがでてるから安心!
      どこの教室も綺麗だから使っていて気持ちがいいです!トイレが綺麗なのはホントにありがたい
      知り合いと同じ学部に進めたから友達には困らなかったんですけど、クラスやサークルで仲良くなれた人もいます!
      コロナ禍で行えなかったイベントがあったのが残念でした。でも今年は色々できそうで嬉しい
      経営学科では1年次に簿記の取得やTOEICの取得をしました。
      将来ホスピタリティ関係の仕事に就きたいと考えていたためです!

白鴎大学のことが気になったら!

• 本キャンパス
    栃木県小山市駅東通り2-2-2

宇都宮線「小山」駅から徒歩4分

• 大行寺キャンパス
    栃木県小山市大行寺1117

宇都宮線「小山」駅から徒歩20分

電話番号 0285-22-1111
学部 法学部経営学部教育学部

白鴎大学のことが気になったら!

白鴎大学学部一覧

このページでは、白鴎大学の口コミを表示しています。
白鴎大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

茨城キリスト教大学