みんなの大学情報TOP   >>  茨城県の大学   >>  流通経済大学   >>  口コミ

流通経済大学
出典:Miyuki Meinaka
流通経済大学
(りゅうつうけいざいだいがく)

私立茨城県/竜ヶ崎駅

流通経済大学 口コミ

22011-20件を表示
    2023年12月投稿
    法学部自治行政学科の評価
      法学が難しいというのもあるが、先生方の教え方が上手いので、3年までには基礎知識がある程度つく。先生によっては楽しい授業で寝ることの方が珍しいことも多々ある
      先生達の質がいい。やはり大学の教授ということで、各々特化した何かを持ってそれを分かりやすく教えてもらえる。行政書士を撮るための授業なんかは物凄く分かりやすかった。
      日通があるため就職率は非常に高い。今は学歴フィルターない所もあるので自分の努力次第。
      駅からとても近くて通いやすい。治安良く、飲食店も多い。
      1号館も2号館もものすごく綺麗。学食も安いし早くて美味しい。
      コロナ等もあってサークル活動が徐々に動いてきたので、一概に言えないが出会いは少なくないとは思う。
      イベントもコロナ関係で今年から活発だったが、参加して面白いイベントがちょこちょこある
      法をメインで学ぶが、どちらかと言うと政策だったりが多い。ゼミではレイシズムや差別的な法について学んでいる。こんなジャンルがあると知らなかった。
      公務員志望だった。法学が1番安定だと思った。そして自分の偏差値的にちょうど良かった。
      不動産・建設・設備

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    社会学部社会学科の評価
      幅広い分野を学べる点か魅力です。そこから自分が専攻したい分野をみつけていくこともできます。
      ゼミも1年生から必修であるため、友人を作りつつ学びたいことを探していける良い環境だと思います。
      先生方はしっかりと授業準備をしているが、受ける側の生徒が携帯見てたりする事が多い。他学部の生徒もいる教養科目では話し声が聞こえてくるので、真面目に受けたい人には少しきつい環境だと思います。また、一部の他学部の授業を選択することも可能です。
      日本通運が作った大学のため、日本通運を始めとした物流系に就職が強いです。その他民間企業や公務員に就職するために、就職キャリア支援センターがあります。面接練習や面談、ESの添削等を対応して頂けるため、心強いです。公務員対策の講義も開催されています。
      新松戸駅から徒歩5分ほどで、アクセスが非常に良いです。
      2号館も新松戸駅から徒歩10分、1号館からも徒歩10分程のため、アクセスは悪くありません。
      1号館の隣にはスーパーや丸亀製麺、サイゼリヤがあり、新松戸駅にはマクドナルドやラーメン店があるため、昼食には困りません。
      周りは静かな住宅街という感じです。
      キャンパス内もかなり綺麗であり、2号館も綺麗です。
      WiFiやPCなどインターネット面でも設備がよく、学食もしっかりとあるので設備環境は申し分ないです。
      ただ、小さいエレベーターが3台しかないので、授業前にエレベーターに列ができるのが不便です。
      サークルはコロナ明けからは活発になってきたのでサークルで友人を作ることも出来ます。また、必修授業は他学部の人とも混合のため他学部の友人を作ることもできます。
      サークルに関しては他の大規模な学校と比較すると数も少ないので、サークルに入ってない人が多いです。
      学生会やオープンキャンパスを運営する団体に入る人もいます。
      年に一度文化祭のようなイベントがあり、それは盛り上がります。
      その他校内でのイベントも定期的に色々とあります。
      社会学を中心に心理学、社会福祉がく、保育について学べます。
      保育は入学前に事前に選択します。
      1年生はそれらを幅広く学んだ上で2年生以降は自分の専攻したいものを専攻していく感じです。
      ゼミには1年生から毎年必修で入り、2年生からはゼミも選択できます。
      4年生では卒業論文を書きます。
      単位をしっかり取れば3.4年生は時間ができるため、アルバイトや就職活動、卒業論文やプライベートに時間を使えます。
      社会学や福祉を幅広く学べる点に魅力を持ちました。また、新松戸駅からもアクセスがよく、周辺環境がいいため選びました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツの知識を学べる学科です。
      実技科目も多いので楽しいです。
      将来スポーツ関係に就きたい人にはオススメです。
      スポーツ科なのでスポーツ関係の講義が多いです。
      先生は昭和の考えを持つ人が多いので、結構怒鳴ったりします。
      就職支援センターがあり、紳士に話を聞いてくれます。
      サポートも充実しています。
      キャンパスの周りに何もありません。
      田舎すぎてビックリしました。
      体育館付近にジムがあります。
      部活終わりや休み時間などに利用していてとても良いです。
      教職を取っていて同じ講義の生徒と仲良くなれます。
      同じ境遇の人が多いです。
      文化祭などはあまり期待しない方が良いです。
      行ってる人を周りで見かけません。
      スポーツに関する知識、人体の構造、怪我の予防や対処などです。
      体育教師の教員免許が取れるからです。
      中学、高校ともに取れるので行こうと思いました。

2022年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      将来の就職先を考えたら、やはり入ってよかったと思います。講師の方や周りの人に恵まれて日々学習をさせていただいています。学科は慎重に選んだ方がいいと思います
      大学の名前の通り、経済について学べる大学です。内容は充実していますし、興味深い講座もあります。
      ゼミもいろいろありますが、もちろん面白いのも面白くないのもあります。
      サポートはしてくれるかたもいます。就職は幅が狭いですけどいいと思います、資格をとる人が多い印象
      駅から近いのであまりあるかなくていいとおもいます、歩くところは15分とか歩きますからね
      トイレとかはまあ普通です。床はきれいだと感じますが、トイレは少し汚いかもしれません、?
      他の大学に比べたら友人やカレカノは作りやすい環境にあると思います。サークルやその他色々な行事があるので
      サークルは活動が盛んなところと消極的なところがありますが基本楽しいです
      自分が興味のある学科にはいり、経済や他の色々について学びます。難しいこともありますが好きなら楽しいです
      経済学部があって自分の将来の夢にあってると思い、志望しました
      運輸・交通・物流・倉庫

社会学部社会学科の評価
      内容も先生方も話しやすく明るい雰囲気で授業を行なっている。特に課題が厳しいわけでもなく自分のペースで勧められる。
      とても充実していて楽しい大学生活を送れる学校だ。先生とも話しやすい。
      ゼミもどのゼミに所属するかで楽しさも変わってくる。人気のゼミは面接がある。
      どうしたらよいかわからない人用によくzoomを開いている。説明もわかりやすい。
      駅から近く、駅自体もさまざまな線とつながっているため移動もしやすい。
      新しいきれいな施設が多い。掃除もきちんとされていて清潔感が保たれている。
      オンライン授業が多くなかなか新たな友人と会う機会は少ないが良い人が多い。
      サークル活動は盛んなとこもあれば、ほとんど活動していないサークルもある。
      履修する授業によって学ぶ内容はことなる。経営やマーケティング、会計分野に分かれる。
      楽しい大学生活ができるだろうと想像できたから。評判も良かったから。
    オンラインと対面で授業内容によって形式を変えているため、安心できる。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    社会学部社会学科の評価
      勉強したい分野ばかりで、先生にも教室のきれいさなどとても恵まれました。自分の学びたいことだらけでとてもつれしいです。
      先生方が親身になって話を聞いてくれ、優しい先生ばかりで授業がわかりやすくとてもよい
      沢山の教室があり、ゼミは先生がとても良かったです。一人ひとりの生徒を絶対に置いてかないで対応してくれます。
      まだわかりませんが、授業で職業についての授業があったため、とてもわかりやすいです。でも実績は分かりません。
      駅から4分でつき、とてもきれいな校舎です。しかも駅の周りにはイオンやご飯屋さんが多いです。
      とても充実していると思います。I号館と2号館がありどちらもきれいで教室の量がたくさんです。
      コロナであまり通えなくて友達ももっとほしいし、彼氏も欲しいですね!
      サークルが全くわからないです。コロナで活動してるのかしてないのかもわかりません。
      1年で44単位取れます。社会学、心理学、保育学、福祉など英語や中国語、韓国語、イタリア語など豊富です。
      まだ決まってきません。
      保育士の資格を取れるということでここがいいと思い、それと同時に心理学や社会学たくさんの授業をとることができるからです。
    春学期はずっとオンラインで秋学期には対面で行いました。テストはコロナが沢山出てきたのでオンラインテストでした。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      比較的に明るい学科。
      しかし、大学で勉強をしたいと志が高い人は付き合う人をしっかり選ばないと失敗すると思う。
      ゼミは楽しい。
      その他の授業内容はレベルが高いものとは言えない。
      進学率90%超えというだけあり、就職相談などサポートが手厚い。
      最寄りの駅である新松戸駅から歩いて5分くらいで交通の便は非常に良いと思う。
      出来てからそこまで年数が経っていないこともあり、比較的どこも綺麗。
      サークルに参加すれば友達は多くできると思う。自分は参加していないがそれでもいるので、無理してはいる必要は無い。
      サークルは何があるのかイマイチ分からない。イベントは充実していると思う。
      基礎マクロ・ミクロ経済学を経済学部は基本的に学ぶ。
      色んな科目がある。
      経済について学んでみたい気持ちが高校在学時から感じていたから。

経済学部経済学科の評価
      基本的な経済も学べるので何も知らない状態からでも大丈夫だと思います。
      授業後に先生に聞くこともできるのでいいと思います。
      新松戸は綺麗です。教室もたくさんある。授業内容は普通だと思います
      就活のサポートは割と充実している方かと思います。専用の部屋があります
      駐車場が少ないので電車で来る人がほとんどです。周りには気楽に過ごせる店は少ないです。
      設備は良い。上の回まで行くのにエレベーターが何箇所かにあるので行きやすい。
      友達はできる。一年生からゼミがあるのでそこで友達を作ることができる。
      いまはコロナで活動が少ないけど数は多いような気がします。音楽のサークルもあります。
      一年では、私の経済学を学び2年からはその応用を学んでいきます。
      もともと経済学に興味がありました。
      そのほかに資格も取れるので志望しました。

2021年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      しっかり経済のことは授業で教えてくれて、面白い授業がとても多い。
      だがしかし、先生によってシラバス通りに授業をしない人がいるので、真面目にやっていても成績を落とすことがある
      正直オンライン授業だと、先生方も資料を配布し各自でやっときな という感じの人も多い、
      ゼミでは発表する機会が多くあり、自分でプレゼン資料を作り後に発表するという形がよかった
      学校のレベルの割には就職先は良いと言われている。スポーツ面での活躍のおかげだと思う
      新松戸駅から徒歩7分というなんとも言えない微妙なラインだが、ギリギリ登校は楽である
      学科の施設と言っても特に何も無く、特別経済学科のために何かあるというわけではない。他の学部も同様
      同じゼミの人としかまだ仲良くなれていないのが現実。正直コロナ禍のせいで会える機会が少ない
      全くと言っていいほどイベントには関与できていない。オンライン化のせいと言ってもよい
      お金の流れや人の考え方次第で売れる商品や売れ残る商品が変わってくるということ。経営する立場で大切なこと
      経済を知り、その知識を活かすことで自分が大人になった時使えるスキルが増えと考えたから

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ健康科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツ科はスポーツが特に優れた人がきます。ですが、みんな人柄がよく仲も良くてたのしくすごせています。
      とても私に合う学校でした。この学校はイケメンが多いと聞いて入ったのですが、サッカー部やラグビー部にイケメンが多いのですが部活に本気で恋愛は関係ないっぽいです。
      十分だと思います。ですが、まだ在校生なので詳しいことはよく聞かされていません。
      とてもいいと思います。ですが在校生なのでまだよく分かりません。
      十分です。スポーツ科があるのでそこら辺の設備はとても整っています。
      んーって漢字ですね。スポーツ科は部活に熱心な生徒がたくさんなので人によると思います。
      とても充実していると思います。ですが、コロナの影響で今年はやるかどうかまだ分からないそうです。
      スポーツが楽しめてとても楽しいです。設備も整っているし満足です。ここに入ったら学食を食べてほしい!
      高校でもりゅうけいでそのまま入りました。好き嫌いは人によって分かれます。

22011-20件を表示

JR武蔵野線「新松戸」駅から徒歩5分

流鉄流山線「幸谷」駅から徒歩7分

電話番号 0297-64-0001
学部 経済学部社会学部流通情報学部法学部スポーツ健康科学部

このページでは、流通経済大学の口コミを表示しています。
流通経済大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

国際医療福祉大学