みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 流通経済大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立茨城県/竜ヶ崎駅
勉強したいならおすすめしないけど楽しい
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]経済学部経営学科の評価-
総合評価普通総合的に見たら可もなく不可もなく普通の大学かなと思います。もし高校三年生に戻るならちゃんと学校探してます。
講義・授業良いしっかりと教授の人からプリントやデータでわかりやすく教えてくれるけどたまに先生の都合で急に休校になるのは辞めて欲しい
研究室・ゼミ悪い指定の本を買わされたことと、周りの生徒が休んだ時の空気が悪すぎてあまり好きではない。でも人が多い時は楽しい
就職・進学普通お世話になってる先輩が職員の人に本当に助けられたと言っていたから多分何かしてもらったんだと思います。
アクセス・立地悪い新松戸に二つ校舎があって一つは駅から近いしわかりやすいからいいけど、片方が見つけづらすぎる。かなり不便
施設・設備普通他の大学と比べるとかなり綺麗な方だと思うからいいけど、エレベーターが混みすぎてて何回か遅刻したことがあるから勘弁して欲しい
友人・恋愛普通友達はたくさんできるからいいけど、気づいたら辞めてる子が多い。男女比が男多すぎるからバイトとかで彼女見つけたほうがいいと思う
学生生活悪いそこまで活発じゃないと思う。途中まで入っていたけど活動回数が少ないのとサークル入ってるとバイトしずらいからやだ
学科で学ぶ内容教授が多いから色々な視点の考えは聞ける。でも一回教授同士で意見が食い違ってることがあった。はっきりさせてとは思わないけど教授同士会話してるのかな?と思う
志望動機家から近かったのと、早く大学決めたかったから。あとは周りの友達が多く行ってて楽しそうだったから、あとは綺麗だったから。
入学前後のギャップ入学前はちゃんと通わないと留年すると思っていた。でも実際はそこそこ頑張っていれば卒業できそうだなと思った。
流通経済大学のことが気になったら!