みんなの大学情報TOP >> 茨城県の大学 >> 筑波大学 >> 情報学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立茨城県/つくば駅
在校生 / 2024年度入学
クリーンな大学ですよ!
2026年04月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]情報学群情報メディア創成学類の評価-
総合評価普通施設がとても綺麗で
先生も優しい人が多いと思いますね。
スポーツも結構有名なのでそこから来る人にもいいと思いますね -
講義・授業普通さまざまな先生方がいるので色々勉強になると感じておりますがその分生徒もたくさんいるので時間がたりないですね
就職・進学普通就職に関しては希望の所が決まるまで親身になって相談してくれているのでとても安心感があると感じております。
アクセス・立地普通立地も公共交通機関があるのでわりと通いやすいと思いますね。自分は電車とバスなので若干遠いですが満足しています。
施設・設備普通設備は茨城県でもトップクラスだと感じております。食堂も美味しくて施設もとても綺麗だと感じております。
学生生活良いサークルは入っていないのですが
イベントは結構色々あり知らない人と友達になりやすい環境も整っていますね。
学科で学ぶ内容一年の時は自分の学びたい事を中心に学んでから2年になると色々選択肢が増えていくイメージ
がありますかね! -
志望動機周りの評判もよくて実家からもわりと通いやすいかったので決めました。
スポーツも好きなのでここに決めました。 -
入学前後のギャップ想像してたのはもっと小さい大学かと思ってうあましたが実際にはかなり大きな大学だったのでびっくりしました。