みんなの大学情報TOP   >>  岩手県の大学   >>  岩手大学   >>  農学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩手大学
出典:Saito mokichi
岩手大学
(いわてだいがく)

国立岩手県/上盛岡駅

やらなきゃできない

農学部共同獣医学科の評価
      車でいける範囲に農場や牧場があるので、大動物臨床獣医を目指すのにはよい環境だと思う。講義の内容もわかりやすい。
      レジュメがまとめられていて復習しやすい。質問もしやすく、よい先生たちが揃っていると思う。
      私自身はまだ研究室に入っていないので、詳細は分からないが、実習でお世話になっている先輩方がとても生き生きしているので。
      獣医の免許をとれれば、動物病院や公務員など、かなり広い職域の中から選択できるので
      駅から少し遠いが、バスがとても発達していて、本数がたくさん出ているので行きやすい
      実習に必要なものは揃っていると思う。綺麗ではないけれど、使えるので充分だと思う
      めちゃくちゃ仲の良い人はいないけれど、今までもそんな感じだったので、特に不満はない。
      わたしはサークルに所属してないので分からないが、サークルに参加してる人はとても楽しそうなので
      獣医になるための勉強。解剖学や生化学や放射線など、幅広い内容を勉強している。ほとんど毎日実習がある

偏差値が近い国公立理系大学

東北大学

宮城県仙台市青葉区/仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町
筑波大学

筑波大学

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
埼玉大学

埼玉大学