みんなの大学情報TOP >> 北海道の大学 >> 北海道文教大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立北海道/恵庭駅
人のために学ぶ。
2018年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人間科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い教え方がわかりやすい先生が多い。
学生課の先生方もわかりやすく親身になって、話を聞いてくれたり説明してくれる。
クラス制なので、担任による面談があり、アドバイスや改善点を一緒に見つけて教えてくれる。 -
講義・授業良いわかりやすく工夫されている。
モニターや資料を大いに活用していて良いと思う。
質問や疑問にもしっかり答えてくれる。 -
研究室・ゼミ普通まだ1年生なので、参加したことが無いため分かりませんが、先輩たちの実績からして、充実しているのだろうと思った。
就職・進学良い先輩たちの実績を知り、サポートが充実しているのだろうと思いました。これから、自分も就職について考えることが多くなると思うので楽しみです。
アクセス・立地良い駅がとても近く、アパートも多いため学生に優しい環境だと思う。近くにスーパーなどの密集地があるのでそこもいいところだと思う。
施設・設備良い全体的に綺麗なので気持ちよく生活できる。
いろいろな施設を、自由に使うことができるので、自習などに活用出来て良い -
友人・恋愛普通先輩方を見ているとそう思います。自分も友達は、居ますが、恋愛はしていないので分かりません。
これからできたらいいなと思う。 -
学生生活良いサークルや同好会がたくさんあり、自分でやりたいものを見つけることができる。いろいろ挑戦できるので、良いと思う。
学科で学ぶ内容栄養士、管理栄養士の仕事について。
調理の実技、実習。
栄養のこと、食品の成分について。
体のことについて。
文章力。
北海道文教大学のことが気になったら!