みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森中央学院大学   >>  口コミ

青森中央学院大学
出典:Norio Sato
青森中央学院大学
(あおもりちゅうおうがくいんだいがく)

私立青森県/筒井駅

学部絞込
451-10件を表示
    2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      悪い
      どんなに変な授業でも頑張れる自信がある人にはおすすめします。でもそんな人は受験で頑張って他のいい大学に行こう
      どの大学にも当てはまることかもしれないですが教員の当たりハズレの差がすごい。特に授業スライドがとんでもなく見づらいのに必修科目とかあって?w
      成績が良ければだいたい望みのゼミに入れます。上下の差が激しいです。下は捨てられてるようなもん
      正直就職に関しては弱くない。就職に直結する授業プログラムもあるしサポートも真摯に対応してくれる
      悪い
      駅からバスは出るものの朝の行きのみ。とにかく不便で困ります。
      古い建物と新しい建物があります。どこもクーラー、ヒーターがあるのでまあまあ快適です。
      悪い
      これに関してはどこの大学も対して差ないと思います。サークルとか入れば
      悪い
      コロナ禍もあって大々的なイベントは学園祭だけです。盛り上がってるのかわかりませんが
    その他アンケートの回答
      1年次に経営学、法学を中心に必修。2年からは選択が多くなりますがだいたいは経営学か法学関連です
      3 : 7
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      滑り止めです。出来れば入りたくなかったのですが特待制度があったのでそれ狙ってです
    感染症対策としてやっていること
    入校時に検温が自動的にされます。また至るところに消毒液も設置されています。

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      看護学部ですが言語の勉強もできますしいろいろな選択科目があるので幅広く学ぶことが出来ると思います。また立地条件はあまり悪い方ではないと思うのでおすすめです
      あまり行事が充実していないと思った、また他の学部と関わる機会がない
      悪い
      ゼミがないため、特に書くことがない。ゼミは看護学部にないです
      キャリア支援センターというところがあってそこに行くとなんでも親身になって相談に乗ってくれます
      コンビニが多くあり飲食店も結構あるので空きコマなどはいろんな場所にいけると思う
      看護学部はまだ新しいのですが、校舎自体は随分前からあるため少々古びたところもあります
      他の学部と関わることがないので私は友達が他学部に1人しかいないのですがサークルに入っていたりSNSでの繋がりがあると友達できやすいと思います
      悪い
      サークルに入っていないからというのもあるのですがあまり行事は充実しているイメージないです
    その他アンケートの回答
      1年次は看護師になるための基礎を徹底的に学びます。2年生からはより専門的なことを学び学年が上がることに深く勉強したり実習が多くなるため知識と技術の向上を図ることができます。苦手なことが出てくると思いますが頑張ってください。
      1 : 9
      決まっていない
      実習が1年生から充実しているのと高校の苦手を克服できるリメディカル講座があるから
    感染症対策としてやっていること
    入校時には検温があります、また三密を防ぐためソーシャルディスタンスが取られ換気を行うようにしています

投稿者ID:701901
    2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      学校の周りに遊ぶところも多くあるし、サークルもたくさんなのでとても楽しい生活ができると思います。また、たくさんの実習に参加したり、ボランティアもできるので楽しいです。
      看護に必要な専門分野以外にも語学や歴史などさまざなことが学べる
      ゼミを多くやっているため、たくさんのことができる。また、講師が親身になって話を聞いてくれるので心強い
      悪い
      看護学部なので看護師や保健師になる人がほとんどです。国家試験合格率はあまり高いとは言えませんが、オフィスアワーがあるのでわからないところは講師に聞きやすいと思った。
      周りにコンビニやコインランドリーが多く、飲食店も近くにあるため立地条件はとても良いと思う。また、安く借りられるアパートも多い印象である。
      実習室や実習に使う用具も充実しているし講義を受ける場所も割と多いのでいいと思う。
      看護学生なのでサークルに入るのは難しく入っていないが、学部関係なく授業が被ることがあるので話したりするし、友達はすぐできた。
    • 部活・サークル
      サークルは多く、青森県特有のねぶたサークルもある。だが、思っていたより文化祭があまりやることがなかったのが印象にある。しかし、1学年ではみんなでねぶたに参加するため、とても楽しかった
    その他アンケートの回答
      一年次では基礎的な技術などを学び、二年次からはより専門的な知識を学んだり、発達課題にあわせての実習などが始まります。看護師になるために必要不可欠な知識をしっかり身につけていき、国家試験合格できるように勉強します
      9 : 1
      決まっていない
      国際交流がとても多く、留学制度も整っている。また高校のわからないところを克服するリメディアル講座というものもある。また、去年から新カリキュラムに変わって1年生からさまざまな実習に参加することができる。

2020年02月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
      悪い
      普通レベル出良いのであればおすすめします。高みを目指したいという方は別の方をおすすめします。ぜひ悩んでください。
      普通レベル。
      良くもないし悪くもない。
      先生にもよります。
      そんな感じです。
      普通レベル
      普通レベル
      辞める人もよく聞く。
      その点、相談されていないのかもしれない。
      善し悪しというところ。
      コンビニは近くにあるが、敷地内ではない。
      そういう所が不便
      イルミネーションに力を入れすぎてるところ。
      見た目だけに囚われて入学すべきではないと思う。
      悪い
      特に恋愛、いい恋愛いい人生を歩みたいのであればおすすめしません。恋愛は別のところをおすすめします。
      サークルは何に入るかですが、楽しいサークルもあります。勉強だけでなくサークルも充実したものにすると良いでしょう
    その他アンケートの回答
      自分で分野を選ぶことができます。好きな分野を学べるところだと思います。
      2 : 8
      決まっていません
      尊敬する看護師さんがおり、その方になりたいとつよくねがったため、私でも入れる学校に進学しました。

2021年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      大学が好きでは無いためなんとも言えませんが、充実した生活を送ることが出来ると思います応援しています。
      1年生のうちから実習が入っているため、忙しいと思います。がんばります。
      3年の前期から研究についての勉強が始まり、後期から本格的にゼミに入り自分が研究したいものを決め行動に移します。
      悪い
      今のところは就職活動をしていないためなんとも言えませんが、国家試験合格率は悪い方だと思います。
      周囲にはコンビニが3件あり、飲食店も多いので立地条件は割といいほうだと思います。
      看護学科は創立してまだ10年未満と新しい方ですし、実習室も割と広い方だと思います
      あまり友達がいないためなんとも言えませんが、いろいろな場所から人が来てるため交流には富んでいる場所だと思います。
    • 部活・サークル
      サークルは津軽三味線やねぶたのサークルもあり青森ならではなのではないかと思います。
    その他アンケートの回答
      1年生は基礎2年からは専門3年からゼミ3年から4年は実習がわんさかあります
      10 : 0
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      特に理由はありません、県内がよかったため来ました。看護師にはなりたくありません。
    感染症対策としてやっていること
    検温、消毒が実施されており、人数制限がある講義もあるようです。三密を避けるため、換気も徹底して行っています。

2020年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      とても楽しいです。夢である看護師になりたくてこの学科に入ったので!大学で、看護学科に入りたいと思っている人にとってはいい大学です。
      看護師になりたくて入りました。いろいろなことを学べて楽しいです!
      いろいろなことを学べます
      あまり聞いたことがないですが、多分看護学科なので医学関連の職業に就いた方が割といるのではないかと思われます
      悪い
      少し遠いですが、バスや電車がないわけではないので、。それなりに大丈夫です。
      比較的きれいです。授業ではきれいな教室を使うので楽しいです。
      彼女がほしいです。友達関係は、とても充実しています。同じ夢を目指している友達が多いです
      悪い
      サークルには入りませんでした。勧誘されたのですが、勉学優先しようと思いました
    その他アンケートの回答
      看護の仕事です。1年時は様々な分野を学び、段々と看護師になるような勉学をします
      4 : 6
      昔から、看護師になりたくて、興味があり、より知識を深めて就きたいと思ったので!

2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    経営法学部経営法学科の評価
      企業経営について学べる学科なので、就職にも繋がっている。総合的に考えても非常に良い学科と言えるだろう。
      経営に関するプロフェッショナルが多数在籍し、非常にレベルの高い広義が受けられる。
      学科で学んだことがダイレクトに就職に繋がるため、就職実績はとても良いです。
      たまたま家が近くにあるため、よく分からない。滅多なことは言えない
      新しい施設もあるが、老朽化が見られる部分もあるので気になる人は少し気になるかもしれない。
      女子寮と男子寮に別れてしまっているが雰囲気は上々。充実してると言えなくもない
      歴史は浅いが、多くのサークルがあり、どれも良い雰囲気で活動を行っている。
    その他アンケートの回答
      経営法学科は、法律を学びながら、企業経営についても学べる学科です。
      6 : 4
      実家の家業を継ぎたいと考えており、そのためこのがっかをえらんだ。

2020年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営法学部経営法学科の評価
      県内の銀行に行きたい人や県内就職を目指している人には良いと思います。しかし県外にでるには自分で頑張るしかないです
      経営学、法学、経済学を学べること、その他危機管理を講義として扱っている先生もおり、面白いと思う。その他にアジア系の留学生が多く交流することができる。
      1年からゼミがありさまざま自分のやりたいゼミを選ぶことができる。
      県内への就職は強いと感じるが県外にでるのにはあまりお勧めできない。
      観光通の横にありバスなどもおおいため登校には困らない。あと駅は遠いがシャトルバスがでている。
      悪い
      グラウンドや体育館は新しいが校舎を新築してくれないためあまり良く感じない
      経営法学部、看護学部の他に専門学校、短期大学も校内にあるため広い交友ができる。
      サークルはスポーツ系もあれば援農サークルというような個性的なサークルもあり良いと思う
    その他アンケートの回答
      1年から4年まで経営学、法学、経済学、その他の分野を広く学びます。
      8 : 2
      この学校ではスポーツに力をいれているサークルがありそこで頑張ろうと思っていたちめ
      サービス・レジャー

2020年01月投稿
    看護学部看護学科の評価
      自分の学びたいことをしっかりと学ばせてくれるとても良い環境が揃っています。とても満足出来る環境ではないかと思います。
      様々な教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられます。
      2年の後期からゼミが始まり、自分が関心のあるものをしっかり学べます。
      学んだことを活かスために、親身に相談に乗ってもらいました。。
      周りに色々あるため、帰りになにかすることも出来ます。良いと思います。
      施設がしっかり清掃してあり、とても快適な生活を送ることができます。
      みんな仲良く、友人関係もとても広げられます。とても温かいです。
      サークルでの集まりはもちろん、学校行事でたくさんの人と関われます。
    その他アンケートの回答
      様々な分野を学び、最終的には自分の学びたいことをさらに追求出来ます。
      7 : 3
      自分のやりたいことにピッタリと感じたためです。とても満足しています。

2018年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経営法学部経営法学科の評価
      この大学では経営学や法学の他に、地域に関する授業や国際に関する授業も受けることができます。経営系の授業としてマクロやミクロなどがあります。また、法律系の授業として憲法や労働法などがあります。経営と法学の他に違う授業も受けてみたいと思ってる学生にはいい大学だと思っています
      経営法学科には、基礎の学問をはじめ様々な応用の学問があります。経営学基礎の授業では、経営とは何かについて詳しく学ぶことができます。法学基礎の授業では、スライドや判例をもとに丁寧に教えてくれます。その他の授業でも、丁寧に教えてくれる授業が多いので、充実した勉強が送れると思います。
      一年からゼミが始まります。ゼミには様々な種類があり自分の関心のあるゼミを選ぶことができます。
      朝はアウガ前にスクールバスが二台きます。出発は8時15分になります。大学の近くにはセブンイレブンやファミリーマート、ローソンなどのコンビニがあります。
      また、自転車通学や自動車通学もできます。
      スクールバスは無料で利用できます。

451-10件を表示
学部絞込

青森中央学院大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
電話番号 017-728-0121
学部 経営法学部看護学部

この学校の条件に近い大学

青森中央学院大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

青森中央学院大学学部一覧

この大学におすすめの併願校

BF - 42.5

青森県弘前市/弘南鉄道弘南線 運動公園前