みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  稚内北星学園大学   >>  口コミ

稚内北星学園大学
(わっかないほくせいがくえんだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:BF

稚内北星学園大学 口コミ

★★★★☆ 4.25

情報メディア学部 情報メディア学科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
      家から近くて設備もいい。図書館や食堂、自動販売機もあって食べ物には困ることが絶対にない学校だとおもう。先生たちもとってもいい人たちばかりで友達もすごくいい人たちだから毎日が楽しく通える学校だとおもう。授業では国際的なことまで教えてもらえてとても、将来に繋がる。
      わかりやすいくて細かなところまでたくさん教えてくれるとてもいい先生達で溢れている
      パソコンを増やしてほしい
      沢山おしえてくれる
      草を買ってほしい
      図書館や食堂、自動販売機があって充実している。
    大学に関する評価
      たくさん人がいてたのしい。海外留学生も何名かいて、個性豊かなひともたくさんいるので本当に沢山の人達と関わることができるので、将来したいと考えてる仕事にも役立ちそうだと思っている。
      フリーマーケットがたのしい。
      学校祭では、色々な食べ物を売ったりたくさんの人達が見にきてくれるしたのしい。サークルはたくさん種類もあるし充実してる。
    学科に関するコメント
      これからも勉強内容が増えてく
    進路に関するコメント
      まだ決めていないけど給料がとてと高い銀行とかではたらきたいとおもってる。
    情報メディア学部 情報メディア学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。実習室には最新のコンピュータなどの設備が充実しており大変良い学習環境です。
      さまざまな授業や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。特別講師が行う授業では社会産業などを詳しく習うことが出来ます。
      2年の後期からゼミが始まり、数学、化学、物理学、地学、英語初音学、経済学などの約6個のゼミから関心のある一つのゼミを選びます。
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した先輩にはトヨタなどの大手の企業に就職した人もいます。
      私の友達には歩いて登校して来ている人が多いです。学校の周りには安くて美味しい定食屋さんがあります。
      学内の施設はとても綺麗でほとんどが綺麗に設備してあるのでとても過ごしいやすいです。
    大学に関する評価
      友人関係も良好です。恋愛状態もすごく良好で毎日楽しく充実してて最高な学校生活も送っています。そしてみんな仲良しです。
      とでも充実しております。イベントもとても楽しく行っております。大学はほんとに楽しい所だと思いました。
    学科に関するコメント
      情報文化を学べる。情報学で沢山知識を得て将来に役立てたいと思っております。しっかり勉強もこれから頑張りたいです。
    進路に関するコメント
      大手企業金融会社
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      情報を学ぶにはいい学校かと思われる。専門知識を学べるのでプログラムミングを学びたい人は是非入学するべき。
      情報メディア、Javaのプログラミング作成をまなぶことが出来る
      パソコンも充実しているので、自主的にまなぶことが出来る。フリー時間も使える
      パソコン関係の会社を希望するならサポートは充実している。ただ難しい。
      田舎なので、車は冬にないときつい。かなり風が強く生活はたいへん
      パソコン、体育館、サークル全て充実しているので、不便は感じない
    大学に関する評価
      田舎なのでなにもない。在校生自体の人数もまったくさいないので暇
    学科に関するコメント
      情報メディア、プログラムの作成を一から学べるので専門知識が身につく。
    情報メディア学部 【募集停止】地域創造学科 / 在校生 / 2013年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      多くの人に会って、自分自身の成長したい方であれば四年間充実した学生生活を送れると思います。ボランティアや他大学の学生とも交流することもできます。
      情報や、システム関連の講義は基本的に高校の数学から丁寧に教えてくれるので数学が苦手でも大丈夫です。
      先生の人数が少ないということもあり、研究室の数は少ないのですが、その分先生たちは学生のやりたいテーマに合わせて指導してくれるので楽しいです。
      講義の中で、履歴書の書き方や資格などの取得が可能です。サポートは充実していると思います。ただし、就職のサポートを受けるにはキャリアデザインという講義を受けることが条件となります。
      中心部から少し離れたところに位置し、交通の便でも不便なところにあります。
      バス停からも少し距離があります。
      パソコンのある実習室では、いつでも誰でも入れて好きな時にパソコンを使うことができます。
    大学に関する評価
      学生の人数が少ないため、友人関係に物足りなさを感じることがあるかもしれません。しかし、他学年との交流を深めるイベントがあるので先輩、後輩関係なく仲良いです。
    学科に関するコメント
      1年次は教養科目が多く、学ぶ幅が広いため自分の興味を広く持って勉強することが良いと思います。2年次から徐々に専門の科目が増えるので、興味を持った科目を選択することができるので楽しくなってくると思います。三年次からゼミナールに所属になります。四年次は卒業論文、総合研究のどちらかを選んで書くことになります。