みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  稚内北星学園大学   >>  口コミ

稚内北星学園大学
(わっかないほくせいがくえんだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:BF

稚内北星学園大学 口コミ

★★★★☆ 3.50

情報メディア学部 情報メディア学科 / 在校生 / 2015年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
      情報を学ぶにはいい学校かと思われる。専門知識を学べるのでプログラムミングを学びたい人は是非入学するべき。
      情報メディア、Javaのプログラミング作成をまなぶことが出来る
      パソコンも充実しているので、自主的にまなぶことが出来る。フリー時間も使える
      パソコン関係の会社を希望するならサポートは充実している。ただ難しい。
      田舎なので、車は冬にないときつい。かなり風が強く生活はたいへん
      パソコン、体育館、サークル全て充実しているので、不便は感じない
    大学に関する評価
      田舎なのでなにもない。在校生自体の人数もまったくさいないので暇
    学科に関するコメント
      情報メディア、プログラムの作成を一から学べるので専門知識が身につく。
    情報メディア学部 【募集停止】地域創造学科 / 在校生 / 2013年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
      多くの人に会って、自分自身の成長したい方であれば四年間充実した学生生活を送れると思います。ボランティアや他大学の学生とも交流することもできます。
      情報や、システム関連の講義は基本的に高校の数学から丁寧に教えてくれるので数学が苦手でも大丈夫です。
      先生の人数が少ないということもあり、研究室の数は少ないのですが、その分先生たちは学生のやりたいテーマに合わせて指導してくれるので楽しいです。
      講義の中で、履歴書の書き方や資格などの取得が可能です。サポートは充実していると思います。ただし、就職のサポートを受けるにはキャリアデザインという講義を受けることが条件となります。
      中心部から少し離れたところに位置し、交通の便でも不便なところにあります。
      バス停からも少し距離があります。
      パソコンのある実習室では、いつでも誰でも入れて好きな時にパソコンを使うことができます。
    大学に関する評価
      学生の人数が少ないため、友人関係に物足りなさを感じることがあるかもしれません。しかし、他学年との交流を深めるイベントがあるので先輩、後輩関係なく仲良いです。
    学科に関するコメント
      1年次は教養科目が多く、学ぶ幅が広いため自分の興味を広く持って勉強することが良いと思います。2年次から徐々に専門の科目が増えるので、興味を持った科目を選択することができるので楽しくなってくると思います。三年次からゼミナールに所属になります。四年次は卒業論文、総合研究のどちらかを選んで書くことになります。