みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  北海道文教大学   >>  人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道文教大学
出典:Prosperosity
北海道文教大学
(ほっかいどうぶんきょうだいがく)

北海道 / 私立

偏差値:BF - 42.5

人間科学部 健康栄養学科 / 在校生 / 2017年入学

人のために学ぶ。

2018年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
      教え方がわかりやすい先生が多い。
      学生課の先生方もわかりやすく親身になって、話を聞いてくれたり説明してくれる。
      クラス制なので、担任による面談があり、アドバイスや改善点を一緒に見つけて教えてくれる。
      わかりやすく工夫されている。
      モニターや資料を大いに活用していて良いと思う。
      質問や疑問にもしっかり答えてくれる。
      まだ1年生なので、参加したことが無いため分かりませんが、先輩たちの実績からして、充実しているのだろうと思った。
      先輩たちの実績を知り、サポートが充実しているのだろうと思いました。これから、自分も就職について考えることが多くなると思うので楽しみです。
      駅がとても近く、アパートも多いため学生に優しい環境だと思う。近くにスーパーなどの密集地があるのでそこもいいところだと思う。
      全体的に綺麗なので気持ちよく生活できる。
      いろいろな施設を、自由に使うことができるので、自習などに活用出来て良い
    大学に関する評価
      先輩方を見ているとそう思います。自分も友達は、居ますが、恋愛はしていないので分かりません。
      これからできたらいいなと思う。
      サークルや同好会がたくさんあり、自分でやりたいものを見つけることができる。いろいろ挑戦できるので、良いと思う。
    学科に関するコメント
      栄養士、管理栄養士の仕事について。
      調理の実技、実習。
      栄養のこと、食品の成分について。
      体のことについて。
      文章力。

専門色の強い大学ゆえ、目的意識がないと卒業までたどり着くことは困難と言えるでしょう。定期的に病院や老人ホームに実習をしに行かなくてはならないため、なんとなくで入学すると大変な目に合うかも。しかし、真剣に向き合う人間には、必ずいい経験がつめます。

【講義・授業】
クラス単位で講義があるため、多すぎず...

勉強の内容自体は良いが、講師が良くない。
提出期限が短い提出物を毎週全ての教科で出され、学生はろくに寝られず体調不良になっている者もおり、よく言われる 充実した日常などは健康というあまりにも高い代価との交換である。

【講義・授業】
授業は出席さえしていれば良く、定期テストは過去問をやれば赤点は取...

北海道文教大学の近隣の大学の評判