みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  口コミ

日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

私立北海道/柏陽駅

日本赤十字北海道看護大学 口コミ

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      良い学校だと思います。4年間あり、専門学校よりも余裕を持って勉学に励むことができると思います。良い学校生活でした。
      熱意のある講義を受けることができます。また、校内だけでなく外部から教授がいらして講義をしてくださることもあり充実してます。
      入学してすぐに赤十字系の病院から奨学金を借り、卒業後はそのままその病院へ就職する方が多く、サポートは十分だと思います。
      交通の便が少ないため、学校付近に住んでいる学生が多くいます。
      はい。充実しています。施設も広いです。そして綺麗ですので勉強意欲が湧くと思います。
      一つの学年100人しかいないため、他の大学と比べれば少なく感じると思いますが、全員の名前や顔を覚えることができ、仲間深めることができると思います。
      サークルやイベントはあまり充実していません。ですが、名簿を作れば自分でサークルを開くこともできるため、充実させることもできると思います。
      一年生は主に看護の概論についてです。II年生では基礎知識を応用してより病床で利用できるような知識に繋げていきます。3年生では主に病院へ行き実習の毎日です。四年生では国家試験の勉強をサポートしてくれます。
      看護師になりたかったです。専門学校とは違い、人数も多く、さまさまな方々と高め合うことができると思い、進学を希望しました。

看護学部看護学科の評価
      大学の中ではとてもトップクラスのものであると思う。研究なども不自由なくできるのでここの大学に来るべきである
      とてもわかりやすく、充実している。是非入って欲しい。そしたらわかるだろう。
      サポートはとても十分であり、ほとんど先生がやってくれたいので安心できる
      駅にとっても近く、とても通学しやすいので、いくべきであると思う
      全てとても新しく、古いものはすぐに新しくなるのでとても快適である
      サークルに所属するととっても楽しいので安心して大学生活を迎えることができる
      サークルは90個あり、とても数が多いので自分好みのものが見つけられると思う
      1年には基礎的な部分を固め、2年からは実践的なものが多くとても楽しい
      看護師になりたいから、僕はその大学をずっと調べていたのであるから

看護学部看護学科の評価
      素晴らしかったです、楽しく過ごしました、看護についてとても詳しく学べ、ここに通えて本当に良かったと思っています。女子ばかりですが怖いところではありませんでした。むしろ、素敵なところでした。今、進路に悩んでる人は是非ここをとオススメしたいです。
      柔岐津していました、素晴らしい先生方ばかりでしたし、看護に関する講義ばかりで、ゆういぎな時間を過ごせました。
      充実していました
      まだ分からないけれど見ているかぎりてあついサポートがきたいされます
      家から近かったです
      とてもきれいで看護を学ぶためのものが充実していて素敵です。
      女子ばかりで恋愛はありませんが友人関係はとても充実していました。また、みんなが看護師を目指しているのでお互いに高め明日こともでき、楽しく過ごしています。
      サークルは他大学のサークルに所属しています
      看護について、看護師になるためのことを学びます

卒業生 / 2016年度入学
    2022年04月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      看護を勉強したいと思っている人にはとてもあっていると思いました
      ですが1から10で例えると7ぐらいまで歯科教えてくださいませんので違う大学に行った方がええですね
      看護の事が1から10までわかりました。
      もし本気で看護師をめざしているのであればこの大学を1番おすすめする
      個人的にはこれで満足していていなのですがこれで満足しない人もいるでしょう
      有名なところだと東京の真ん中のすっげえ目立ってる病院に八割ぐらい言ってました
      北海道にあるので本州や四国から来る人はすごくめんどくさいです
      設備はそれっていたが潔癖症の人が拒否反応が出るくらいの汚さはあります
      学校を歩いていていたら3人に1人ぐらいはカップルが見つかるぐらいカップルはいました。たまに体育館の裏でやってるという噂も流れました
      サークルにはわたくしは入ってはございませんので星3とさせていただきます
      人工呼吸の適切な仕方、心臓マッサージ時のしてはいけないことなど
      岩手県の病院の看護師になりました
      親から大学に行けと言われていたので看護師をめざしてたのもありこの大学にしました

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      看護師を本気で目指してる人には最高の学び舎だと思います。きついことも仲間がいるから乗り越えられることをここを通して知りました。きっと、学科以外で学んだことも、実務で生きてきます
      看護の知識を徹底的に教え込まれました。実習も時にはきついこともたくさんありましたが今思えば、よい訓練だったと思います。
      国家試験の対策のために3ヶ月前から特別にクラス編成がなされて、それがとても効果的でしたね。
      市の中心部ではあるものの、北海道の北東部ということもあってとても寒いです。気をつけて…
      赤十字の施設なので充実してますね。キャンパスが自然に囲まれているので、辛い時にはリフレッシュ出来ます。
      男女比が感覚的に9:1だったのでほぼ友達は限られてました。しかし、彼女はすぐ出来ましたねー。大学デビューにはうってつけかと
      サークルの数は充実してますが、やはり看護学校だからでしょうか、あまり中身は充実はしてませんね…
      あたりまえですが、基本国試を受けるための単位はすべて履修しなければなりません。2年次で取得する単位がすごく多かったです
      昔小児がんで入院したときに、看護師さんがそっと寄り添ってくれました。その姿に憧れを抱き恩を返したいなと思い志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      全体的にはかなり満足しています。
      入って後悔はしない学校だとおもいます。
      知り合いや後輩にぜひともすすめたいです。n
      丁寧に教えてくれます。
      入って後悔のない学校なので
      ぜひ見学に来てください。
      きれいな道具がおおいです。
      十分です。大変満足しています。
      サポートも充実していますので
      満足していますよ。
      環境はよく、通学しやすくまんぞくできました。
      道路も歩きやすく安全でした。
      まぁまあなかんじです。
      もうすこし設備のほうがととのってくれれば
      まんぞくできますが。
      友人関係は大変充実しています。
      恋愛関係も自分次第で充実するとおもいますね。
      サークルやイベントも充実していますのでかなり満足できるんじゃないでしょうか?
      一年次はいろいろなことを勉強します。
      自分の目標を明確にすることによって
      どういう勉強をすればいいのかかわってきます。
      知り合いからの紹介やネットの情報などで
      ここに行きたいときめました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      1年で基礎、2年で演習、3年で実践、4年で国家試験の勉強をするみたいな感じです。一昨年の代までは4年でも実習があったみたいですが、私達(2017時点で2年生)の代からカリキュラムが変わり、4年で実習をやらなくなりました。やはり大学は自ら学ぶところなので、1年の頃から自ら学ぶ力をつけておけば実習でも力を発揮できると思います。なんにせよ、実習が一番大変です。どこの看護系の学校も同じでしょうが。私はほかの看護系の学校の実習に言ったことがないのでわかりませんが、どこも本画家のようではないかと思います。ただ、教授(講師)が理不尽にガミガミ言うのではなく、しっかりと根拠を持って、愛を持って学生に接してくれます。
      講義は学年ごとに、学年全員でひとつの教室で受けます。寝ている人が多いですが、不思議と成績が著しく低い人は見たことがありません。大体パワーポイントを使って講義をする先生ばかりです。ノートと教科書を使って、という高校までの授業とは大きく違います。高校の頃もできていた人もいるかもしれませんが、先生が話していることで大事なことをメモしたり、授業の後に先生に質問しに行ったりする必要があります。そうすることで自身の知識が増え、実習にも役立ちます。
      私はまだ2年生でゼミの経験がありません。おそらくゼミは選択科目ではないかと思います。研究室も、おそらく院生が使っていて大学生は使っていないと思います。学年が上がれば使うこともあるかもしれませんが。
      国家試験合格率は近年100%を達成出来ておらず、98%程度をさまよっています。これは明らかに、勉強をしない学生の責任にあります。国家試験の勉強をするためだけにあるような4年生の1年間を無駄に過ごした結果が、不合格です。教授の指導、特講は充実しており、国家試験に合格できないのは間違いなく学生のせいであるので、自ら学べる志のある人は必ず合格します。就職に関しては、奨学金を借りれば借りた病院に就職になりますし、それ以外の人は自分が行きたい赤十字以外の病院にも就職します。看護師は就職には困らないのではないのかと思います。
      大学の正門前までバスがありますが、なにせ田舎なので本数が少ないです。また、大学の隣が牧場であり、毎日のように外が臭いです。これは本当に立地が悪いなぁと思います。国道からものすごい坂を登ったところに大学があります。自転車で登るのは辛いと思います。大体の学生は坂の上に下宿、一人暮らしをしています。
      私が今まで使ってきた演習室や設備は充実していると思いました。数が少なすぎることもなく、大体のものは満足に使用することができます
      100余人が同じクラスなので、必ず気が合う人が1人はいます。同じ高校から来た人たちで固まるのが多いですが、そうでないグループもたくさんあります。
      サークルは数が多く、活動もしています。客観的に見て充実しているように思います。サークルでの飲み会やうちあげ、イベントごとなども充実おり、非常に楽しそうです
      自分でとりたい科目を選択することができます。2年から保健師課程に進むために必須な科目を選択しなければならないので、保健師を視野に入れている人は早めに決意をしなければなりません。学年で保健師を希望する人たちの中で上位15人の中に入れなければ選択した科目が水の泡になります。3年で保健師課程の選抜が行われます。
      奨学金を借りた病院に就職します

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      病院の病棟の種類の、勉強がしっかりできるのでよかった。
      詳しく知れるし、自分のペースで学ぶことも出来るので良いと思う。
      ここがわからないなと思うところ察してくれて、さらにわかりやすく説明してくれる。
      私たちに合う本などを選んでくれてとても参考になりました。
      先生方はたくさんの病院についていた方々だったので、あなたはココがオススメ!みたいなアドバイスをくれたり、行きたい病院のパンフレットや、そこの病院について調べてくれるのでとてもオススメ。
      勉強しやすい環境で、実習室も最新の設備なのでとても、使いやすいです。
      パソコンやタブレットもあり、わからないとこをすぐにしらべることがでにまひた。
      自分のやりたいサークルがたくさんあって選ぶのが難しい!ってくらい、たくさんのサークルがありました。
      どれも楽しそうで一つに絞るのが大変でした。
      一つだけ選ぶのは勿体無いってぐらいでした
      日本赤十字病院

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      私たち一年生からカリキュラムが変わり、授業がびっしりつまった時間割になり、前年度の一年生より教科も増えて大変ですが、充実した勉強ができます。医療器具もそろっており、実践的な看護の勉強ができます。
      特別講師が数多く訪問し、様々な授業を受けることができます。学校の教授も一人一人が熱意を持って指導してくれます。
      とても関心のあるゼミがたくさんあり、そこから自分の好きなものを選択することができるので、自分にあったものができます。
      奨学金制度により、一年生のうちから就職先が決まっている人が半数おり、その他の人もたくさんの病院から選ぶことができ、就職のサポートも充実しています。
      バスの時間の本数が少ない点や、近くにコンビニがないところが少し残念ですが、周りの環境が広々としておりすごしやすいです。
      学内の施設は非常に新しく、とてもきれいです。食堂も広々としており、トイレは多数あり、並んだりすることはありません。
      男子が少ない点が残念ですが、みんな仲良く、サークルも活発であり、先輩、後輩とも仲良くなれます。
      一年生は基礎的で幅広い分野を学び、2年生への土台を作ります。各学年で学んだことは次の学年への土台になっていきます。
      市内の一番大きい総合病院

卒業生 / 2015年度入学
    看護学部看護学科の評価
      とてもいい学校で綺麗だし友達もいっぱいできるし恋愛とかもしやすいと思います交通アクセスもいいので結構行きやすくて満足です
      内容や講義も充実していてとても楽しくて分かりやすいです勉強になります
      研究所も凄くて楽しいしゼミの講習も充実していてとてもいいです
      進路実績もいいし学科の就職もめっちゃいいし結構楽しいですサポートも十分です
      キャンパスのアクセスもよく立地も良くて周辺環境もいいです結構都会
      学科の施設、整備も十分で充実でとても綺麗でいいと思います行ってみてください
      めっちゃ充実していてとっても楽しくて毎日最高です面白い人いっぱいです
      学内のサークルやイベントも充実していてとてもいい学校だと思います
      1年では色々なことを学ぶので覚えるのに結構大変です頑張りましょ
      サービス・レジャー
      就職先も決まっていいてこの大学に行ってよかったなと思っています
      将来の夢が学科にあっていたので選ばさせていただきました。とても充実です

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道北見市曙町664-1

JR石北本線「柏陽」駅から徒歩14分

電話番号 0157-66-3311
学部 看護学部

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

日本赤十字北海道看護大学学部一覧

このページでは、日本赤十字北海道看護大学の口コミを表示しています。
日本赤十字北海道看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北生活文化大学