みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  日本赤十字北海道看護大学   >>  口コミ

日本赤十字北海道看護大学
(にほんせきじゅうじほっかいどうかんごだいがく)

私立北海道/柏陽駅

日本赤十字北海道看護大学 口コミ

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      看護師になりたいという学生にはもってこいな学校だと想います。施設も充実しており、学びも深めることができます。
      とても良く、個人のフォローアップも充実してます。将来の事を見据える良い四年間になりそうです。
      まぁ、赤十字関係の仕事が多いので、実績がどーこー言えるものでもないですね。
      実家と大学が近くなので特に何も言えないのですが、市街地からは遠いと聞きます。
      赤十字病院の大学ということもあって充実してます。1人ひとセットは確実に確保されてます。
      みんな勉強に熱心です。友人関係はあまり出来づらいかな…と。勉強するところっていうイメージですね
      結構色んなものがあります。種類も多いので自分の好きを追求できると思います。
      1~2年次は、教養科目も学びますが、3年次からは専門的な内容が増えてきます。
      日本を支える看護師になりたかったから。あと、学費が安かったから。

投稿者ID:822043
    看護学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいいことだと思います。他にも、将来の自分のためになることをたくさん学べると思います。
      この学校に、わたしはいっさいの不満もなくとても楽しい学校生活を送れています。わたしを成長させてくれたこの学校には感謝しています。
      いろんな工夫もあり、とても充実しているとこころから言えるとおもいます。
      この学校のおかげで進学には、なんの問題もありません。サポートは十分です。
      立地や周辺環境はとても充実したものだと思います。学校の周辺にはこれといった問題はないです。
      学校の施設・設備はとても充実したものだとこころから思います。
      恋愛事情は人それぞれですが友人関係が崩れることはありません。
      学校内のサークルやイベントは楽しく参加できるので充実しています。
      一年生は様々なことを学び、二年生などは自分の好きなことを勉強できるのでいいと思います。
      IT・通信・インターネット
      幼い頃から、機械類が好きなのでそれに携わった関係の職業に就きたいと想っています。
      将来の夢にもっとも近い、この学校を選ばせていただきました。通学も優しい距離です。
    毎日のような手指の細かい消毒、毎日のような体調チェックです。

卒業生 / 2018年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      基本的な内容は全て把握できると思います。教養科目もあるので一般教養も身につきます。どうしても座学と実習と研究と4年間忙しいですが、専門学校よりはゆとりがあるかなと。
      まあまあ良いと思います。外部講師の講義もあり、より専門性の高い講義が受けられます。ただ、全く触れていない内容が考査に出ることもありました。
      担任がサポートしてくれるのはもちろん、進路担当の先生方や時には実習担当の先生もサポートしてくれます。同学内に進学もできます。
      駅や街の中心地からは遠く、坂の中腹にあるので通学はなかなか大変です。また牧場が近いので夏場に窓を開けられないです。
      充実している方だと思います。図書館が大きいのでかなり参考書が揃っているのと、空き教室もたくさんあるので国家試験の時期はお世話になっていました。
      学部生はほとんど女子なので出会いは基本的にありません。友人関係は、実習や国家試験など団結するイベントが多いので助け合い精神が身につくと思います。
      サークルはあまり充実していません。イベントというか、学外ボランティア活動のようなものはあり、そういうことに興味のある方は良いと思います。
      一般教養(言語学、生物学、経済学など)、人体の構造、看護学、領域看護学、看護実技、看護研究など。ほとんど必修です。
      普通に病院です。
      もともと看護師になりたいという思いがあり、進学を決めました。あと近かった

看護学部看護学科の評価
      ここの大学は施設設備が整っており肝心な授業内容も充分です。進路先のサポートも素敵です。もちろん友達も沢山作れますし進学して損は無いと思う。
      しっかりとした授業内容。わかりやすい。
      聞いていて楽しいと思う授業の方が多い。
      充分充実している。ここでしかできない、聞けないような演習がありとてもいい経験になる。
      進路先にもよると思うがそれなりに良いと思う。しっかりサポートもしてくれる。
      良い。人によるが比較的通いやすいと思う。交通機関を使えば簡単に通学出来る。
      外装も内装も比較的綺麗で充分だと思う。汚れなどもまず気にならない。
      充実している。友達も沢山できるので楽しい。恋愛もいいと思う。
      充実している。イベントは毎回楽しみにしている。サークルは入っている人から聞く限り楽しいらしい。
      看護学の研究領域は幅広く、人間の身体のしくみ、病気の原因や症状、医薬品や手術による治療方法など、生物学や医学・薬学に関わるテーマを中心に、人間の心理や感情、成長と発達、人間関係などの、患者の心を深く理解するための、心理学、教育学、社会学に関わるテーマも含まれます
      看護師が将来の夢、看護師の事を詳しく知りたかった、学びたかったから。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      看護は素晴らしい。ホントに素晴らしいとおもいます。是非入ってほしい。そして、みなさん頑張ってください!!、
      最高です!なぜなら先生がみんな優しいからです。いい看護師になれる。と思います。
      2年の後期からゼミが始まり、素晴らしいです。。
      何がいいかと言うと、分かりやすい一言です。
      いいと思います。他の学校より、いい。
      あまり理由は分からないが1人1人対応してくれる。
      あまりよくない。北海道でもめっちゃくちゃ田舎になるので立地は良くない。
      綺麗だと思います。近くの大学より綺麗で、トイレがとりあえず綺麗です。
      女の子ばっかなので、出会いがすくない。しかし、近くに男子が多い大学があるので出会いはあるかもしれない。
      人が少ないのであまり、満足してない。もっと色んな人がいればいいなと思った
      コミュニティ能力や老人学や、幼児学幅広くやるため、素晴らしい。
      看護師
      特にないが、日本の医療の手助けをしたいと思ったり。看護師になりたいから。
    オンライン授業なため、コロナになる危険性がすくない。素晴らしい。

2021年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      教授や講師が親身になって教えてくれるので満足してます。友達と遊んだりはそんなに出来ませんが目標を強く持って勉強をして行けば夢は叶います。
      充実しており、看護の基礎から実践まで講師と教授が親身になって教えてくれる。
      様々な赤十字の病院に就職、他の病院に就職することが多い。進学する人もいます。
      近くに田んぼがあるため、窓を開けると臭いことがありますがバス停が近くにあります。電車からでも通学する人もいますが遠いいです。
      演習室を講義時間外に使うことが出来る。教授や講師を呼んで個別に指導を受けたりすることも出来る。
      入学した時点で同じ目標を持つ仲間として接してくれます。恋愛に発展する人たちが数名程います
      看護大学なのであまりサークルとかは発展してません。実習等多いので。勉強も
      1年次は看護の基礎となる演習を主に薬学、心理学等を学び、2年次から病院での実習が入ります。3年次では小児、母性、老年等様々な分野の看護を行いつつ、4年次は国家試験の勉強や総合実習を行います。
      看護師となって患者の精神的ケアを中心に病気に対応出来るようになりたいから

2020年12月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      総合的にみても文句なくじゅうじつしているとまいにちかんじる。。とても楽しいと毎日思うのでさいこうである。
      わかりやすくて、面白いが自由が少し少ないと感じる時がある。。
      しっかりしているがサポートはサボっている部分があると感じる。
      立地はとてもよく交通の弁がいいため学校に行きやすいと感じる。
      クーラーやトイレが最新でとても使いやすく、施設も綺麗である。
      自分のきょうつうのしゅみをもった友達を見つけることができる。
      サークルは他の学会に比べて少ないがじゅうじつしているとかんじる。
      看護についてを基礎から教えてもらい、将来の役に立つことが多い
      自分のしたいことができる学科がここにしかないとかんじたから。

看護学部看護学科の評価
      総合的にと言われると難しいですが、私的にはかなりいいほうだと思います。
      人によっては分かりにくいだとかありますが…
      自分の専門的な知識を沢山伸ばせれる授業も豊富で先生方の教え方もわかりやすい
      様々な研究材料や演習も充実していてすぐにでもわかりやすいものなどもあります
      進学実績はかなりよく私の先輩方もこの学校で専門的な知識を身につけました
      周りには居住区域は沢山あり引っ越してきて住みやすかったです。
      施設は少し古い感じかなって思いましたが内装はかなり新しいほうです。
      恋愛感はたくさんの授業を通じてお互いに目標達成に励みましょう。
      かなり充実していてすぐにでもサークルが始められる環境ですよ。
      医療や医学についての専門的な知識を生かせれる授業内容ですよ。
      家族の病気や困っている人たちを助けたくて医学について学べれるこの学科にしました。

看護学部看護学科の評価
      看護師という夢を追いかける段階として最も最適なため、すごく役に立ちます。これからも頑張っていこうと思えます。
      わからないところをわかるまで教えてくれるので有り難いです。。
      ゼミが豊富にあり良いです
      卒業してからの就職先も在学中に決めれるので良いです。
      自分の行きたい就職先を選ばれます。
      通勤手段がたくさんあります。バスが一番良いです。通勤しやすいです。
      図書室には本もたくさんあり良いです。設備も整っていて学習しやすいです。
      たくさんの出会いをすることができました。質の良い友達に出会えました。
      豊富なイベントやサークルがあるので楽しみがたくさんあります。
      基本的に看護技術や看護基礎です。実習が多くたくさんの経験ができます。
      幼い頃からの看護師という夢を実現するためです。
      沢山の人を看護の力で助けたいからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      立地が少し悪いですがまだまだ綺麗な大学だと思うからです!逆に立地が悪いほうが勉強に集中できるのかもしれません。
      日々学びがあって充実していると感じます。ときには実際に施設で働いている外部の方に講義に来てもらって生の声を聞かせてもらっています
      ゼミがないからです
      奨学金の関係で80%の学生は就職先が決まっています。 勉強面のサポート内容がわかりません
      近くにファストフード店がないのがいやです。ただ、市営バスが大学前まで来てくれるのは有難いです
      綺麗な大学で、実習室も備品が多くあります。また全ての教室にクーラーがついてて快適です
      男子と女子の割合が不均衡で恋愛は難しいです。でもとても楽しいです
      サークルは全体で10個くらいしかないためジャンルに乏しいです。
      まず1年生のうちは各領域の概論を学びます。ほぼ必修科目なので自由はあまりありません。2年生からは疾患への看護について具体的に学んでいきます。
      地方の赤十字病院に勤めます
      赤十字が行っている活動の一つである献血に高校生から取り組んでいて、赤十字という組織に親近感があったからです!

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    北海道北見市曙町664-1

JR石北本線「柏陽」駅から徒歩14分

電話番号 0157-66-3311
学部 看護学部

日本赤十字北海道看護大学のことが気になったら!

日本赤十字北海道看護大学学部一覧

このページでは、日本赤十字北海道看護大学の口コミを表示しています。
日本赤十字北海道看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立芸術・保健系大学

東北生活文化大学