みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌国際大学   >>  口コミ

札幌国際大学
出典:Hykw-a4
札幌国際大学
(さっぽろこくさいだいがく)

私立北海道/南郷18丁目駅

学部絞込
761-10件を表示
    在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    人文学部心理学科の評価
      第1希望ではなかったので、あまり期待はしていませんでしたが、学科の雰囲気や施設や単元もなかなか良かったです。
      心理学のプロが集まっているのでとても充実しています。なかなか興味深いです。
      悪い
      研究室はあまり綺麗とは言えません。
      標準的です。熱意はありますが、実績はあまり伴っていないと言えます。
      標準より少し良いくらいです。通学には15分程度ですが、キャンパスで迷います。
      少し古いですね。ですが綺麗に保たれていて過ごしやすいと感じます。
      よく分かりませんが、普通じゃないでしょうか。私としては恋愛はおすすめ出来ません。
      イベントも標準的と言えます。サークルは活発です。僕は入っていませんが。
    その他アンケートの回答
      心理学を基礎から教えてくれます。先生の数は少し少ないですが、とても充実しています。
      5 : 5
      心理学に興味があったからです。カウンセラーになるのが夢です。

2019年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価
      スポーツが好きだったり、スポーツのことをもっと知りたい人などにはおすすめだと思います。資格を取りたい学生のためのサポートもあるので安心ですね。
      スポーツの幅広い知識をしっかり学べる授業もありすごく楽しいし、満足です。
      就職実績も高く、サポートをしてくれる人たちも多くいて困ったら話を聞けばすごく丁寧に教えてくれます。
      スクールバスが出ているので通学のしやすさはすごく便利になったと思います。
      特にトレーニング室が綺麗で広く、設備もしっかりしていて興味がある人にとってはすごくいいです。
      学科内、部活内にとてもいい人たちが多く、人見知りの人だったり友達が少ないと思ってる人でも気があう人を見つけることができると思います。
      種類も多く力を入れている部活が多くあるので自分が好きなスポーツ、興味のあるスポーツを選んで楽しめると思います。
    その他アンケートの回答
      スポーツの授業と基礎的な勉強、授業を並行して行えて無理なく学べます。
      7 : 3
      スポーツの幅広い知識を学びたいと思ってスポーツ指導学科を志望しました。

2019年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    観光学部観光ビジネス学科の評価
      道内唯一の観光学部があり、知識だけでなく実習や研修を通して経験を積んだり、旅行をする人が多いため、「観光を観光で学べる」学科になっていると思います。
      座学の他に実践形式の授業などもあり、講義で出るあらゆる物事を観光に繋がる考え方を身につけられるから
      それぞれの先生で、観光に関してさまざまな観点からアプローチできるので、自分がしたいこと・興味を持っていることに対して考えを深められたりできます。
      観光学部ではあるが、実際に観光の道に進まない学生もいます。ただ、ほとんど全ての業種が観光ということにつながってくるので学んできたことは無駄にはならないはずです。
      悪い
      近場の地下鉄駅が徒歩25?40分程かかるのと、中央バスもそれほど多くの本数がでていないため。
      大学内の施設が最近徐々に工事を経て新しくなったり便利になっているので、快適に授業を受けたりできます。
      学科内でもグループワークなどをする授業があると、コミュニケーションをとれて友好関係につながったり、部活やサークルに積極的に取り組む学生が多いので、恋愛に関しても積極的だと思います。
      部活によっては、近くのプロチームとの連携をとったり、スポンサー契約をしている部活もあるので、大学の名前もよく広報されていると思います。
    その他アンケートの回答
      1年生では、観光についての概要や国家資格の取得を目指し、2年生では様々な観光の分野に目を向けられる授業やゼミが始まり自分たちで考える時間が増えてきます。 3年生からは就職に向けてゼミやグループワーク、インターンシップの時間を取ることができ、四年生ではほとんど就活に時間を割くことができます。
      7 : 3
      札幌市内のシティホテル
      東京五輪が決まった中学2年生の時から、観光というものが今後強みになると考えていて道内で学べる大学がこの大学だったから。

2019年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      楽しいですが、やらないといけないことが沢山あるので、大変ですよ。ですが、やり終わると達成感があるので、根気強く頑張りましょう
      楽しい授業は楽しく聞けますが、どうでもいいような授業が必須科目になってる場合があるので、注意
      楽しい授業もありますが、楽しくないものももちろんあり、自分の将来の役に立ちそうな授業は必死に聞くと、なるほどとかへぇーって思えるものもあるので楽しみましょう
      それに関しては、今はまだ良くわからないのが現状でございます。
      悪い
      とっても、めんどくさい立地にあるので、大学の近くに住むことをオススメします
      WiFiがあり、携帯をたくさん使う私たちにとってはとても携帯ライフが充実してますよ。
      自分の気が合う友達を見つけてあげれば、とっても楽しい学生ライフを過ごせます
      サークルや、イベントに関しては興味がないので、実際のところよくわかりません
    その他アンケートの回答
      人間の心理についてです。心理的な部分に関して勉強します。臨床検査技師だったり保育に関わることをまなべまふ
      3 : 7
      保育系
      4年の心理がなかなかないので、珍しいなと思って入学しました。

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価
      人間的にも、学業的にも、両方をいっぺんに鍛えれることが出来るのが良くて、同じスポーツ学生ともたくさん交流できるので新鮮です
      学外からも講師をお招きしたり、あるサッカーチームの下部組織からも授業をしに来たりと、とても充実してます。
      私はまだ1年で分からないのですが、ゼミの話を周りから聞くとすごく先生が面白いらしいです。
      就職実績はかなりあり、楽天さんやコンサドーレ札幌さんなどほか多数、就職実績を出してます。
      最寄りはバスの札幌国際大学前、清田二条一丁目の二つですが、
      地下鉄東豊線福住駅からスクールバスも運転されてるのでそちらを利用する人が多いです。
      トレーニングや学業ができる環境すべて揃ってます。
      サークルやゼミを通して、深めたり、研修等で深めたり、それは個人で違いますが、充実出来ます
      学園祭、スポーツフェスティバルなどほかの学部とも交流する場面が沢山あります
    その他アンケートの回答
      主にスポーツ関連が多いですが、他にも語学や経済などもやります
      未定

2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    人文学部心理学科の評価
      心理を本気で学び、心理士になりたいと思う人にとても向いていると思います。
      私は臨床心理士になりたくて、この大学に入りました。先生も優しく、わからない時アドバイスも的確にしてくれるので安心です。
      どの講義の指導もとても充実しており、一つ一つの説明がわかりやすいです。私は心理学科ですが、いまのところ、あまりわかりにくいというところはあまりありません。また、わからない時や質問がある時も親切に丁寧に対応してくださるのでとても安心だといえます。
      私は、よさこいのサークルに入っています!最初は入部するかどうかとても迷いましたが、先輩たちが優しくしてくれたのもあり、入部しました!
      大学生活をより充実したものにするにはとてもいい体験になるとおもいます。
      これから大学に進学しようと考えてるひとはサークルのことも考えておくといいかもしれません。
    その他アンケートの回答
      私は心理士の資格を取り、将来、臨床心理士になって病院や施設でのカウンセリングをしたいと考えています。

2019年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
      悪い
      何も目的がなく、大学に入るなら働いた方がいいと思う。
      時間を無駄にするだけであって、自分自身のためにはならないと思う。
      基本教職(体育)を取れる。1年の頃でクラスの大半が教員免許を取ろうとするが、面倒臭い又は、学校に来ないで単位が取れなくなるのが大半です。今本気で、教員免許目指しているのは3人とかその程度だと。
      大学ではNSCA認定校であり、スポーツトレーナーとしての民間資格が取れます。
      トレーニング施設は充実していて、学ぶにはもってこいの場所だと思います。どこの大学もそうだと思いますが、
      学ぶことを辞めたら、本当に堕落します。
      良い講師の先生と、悪い講師の先生の差が激しく一目瞭然である。
      毎回20分程度でおわる講義もありました。
      授業料をなんだと思ってるのでしょうか??
      良い講師は、質問すればとことんわかりやすく伝えてくれます。
      勿論、厳しい先生もいますが、やりたい事をしっかり伝えられれば力になって貰えます。
      悪い
      色々な研究室があり、トレーニング、統計、解剖、教職に特化していたり、それぞれ選べます。
      本当に良いところはいいのですが、
      本当に活動してるの??ってゼミが多々あります。
      成績によって上の人から選べます
      高い意識を持ってゼミを選べば間違いはないです。
      悪い
      スポーツ関係に勤める人はほぼ皆無です。
      サポートはほとんどありません。
      就活の仕方などを教えてくれるセンターが学内にあるのですが、何の役にもたちません。
      悪い
      裏門でタバコ吸ってる人達が多いです。
      駅から遠く、環境はいいとはいえません。。
      施設はかなり充実していて、学びたい事で学べないことはありません。
      学食も美味しいですし、図書館も充実しています。
      研究室にも色々なものがあり、楽しいと思います!
      皆仲がいいです!
      サークルに入るともっと楽しい生活が出来ると思います!!
      スポーツ学部なら是非入りましょう!
      好きなサークル作れます!人さえ集めれば作れます!
      オーキャンなどもしっかりしていて学生みんなで作っている感じがして楽しいですよ!

2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    観光学部観光ビジネス学科の評価
      先生が優しくてとても勉強に向き合いやすいです。
      先生は外国から来た人が何人もいるので、遠い存在だった外国語も身近に感じることができ、英語を喋る環境が整っているので自分自身の向上のためモチベーションを高めることができます。
      様々な国の先生がいるので、外国語を身近に感じることができます。とてもおすすめです!
      優しい先生ばかりなので研究室にも行きやすく、時間を都合のいいように合わせてくれます。
      とてもすばらしい実績を持っている人がたくさんいます。
      最寄りのバス停が2つあるのでとても便利です。
      コンビニもあります。
      コンビニ、ATMなどがあるおかげで学校生活する上で不便を感じることなく生活できます。
      留学生などもいるので、友達の幅はとても広がります。
      サークルはたくさんあり、人を集めて新しく始めることもできるのでとても充実しています。
    その他アンケートの回答
      電話応対、演習室で本番同様のホテルスタッフ模擬体験ができます。
      ホテルスタッフ

卒業生 / 2016年入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      悪い
      観光学について学ぶが、卒業生の半分以上は観光と全く関係ない企業に着く。講義15回中10回出てレポート書いてテストそれなりに良い点数取れば単位はもらえる。
      悪い
      人が多い講義になるほどうるさくなる。基本、優しい先生は多い。
      3、4年生は観光学についてのレポートを作成。先生が添削してくれる。
      就職サポートは充実してるので就職率は高い。履歴書の添削や面接の練習もしてくれる。
      バスを使っての通勤がほとんどである。自転車を使用する学生もいる。
      新2号者はとても立派。学食も普通に美味しい。昼休みは混むから注意
      自分から積極的に動けば友達はたくさんできると思います。自分次第でしょう。
    その他アンケートの回答
      ホテルの歴史、仕組み、ホテルマンの仕事、旅行の仕事、旅行の歴史などの講義がある。
      IT企業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    人文学部現代文化学科の評価
      とてもいいことを学べます
      現代の文化を詳しく学ぶことができ、先生も仲良くなればなるほど
      詳しく教えてくれます
      先生は質問すればなんでも答えてくれるし
      優しいし面白いです。
      悪い
      研究室はとても綺麗で快適なので生徒も気軽に
      質問しにいったりできる環境です
      ほぼの確率で就職先が決まるのでとても良いです。
      自分のしたいことが身につきます
      丘の上にあるので校舎から清田区の風景を一望できることができます
      学食の場所が良いのと、種類が豊富なのとコンビニも設置されてます
      サークルに所属すると、友達の輪も広がりますし
      充実します。恋愛はほどほどです。
    その他アンケートの回答
      現代の文化を詳しく学ぶことができます。
      もっと詳しく知りたい場合は選択教科をとるといいです

761-10件を表示
学部絞込

札幌国際大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 北海道 札幌市清田区清田4条1-4-1
最寄駅 札幌市営地下鉄東西線 南郷18丁目
電話番号 011-881-8844
学部 人文学部観光学部スポーツ人間学部
概要 札幌国際大学は、北海道札幌市に本部を置く私立大学です。通称は「札大」「札幌大学」。1969年に札幌静修短期大学を開学しました。学部は「人文学部」、「観光学部」、「スポーツ人間学部」の3つで、「人と人をつなぐ人」を育て自ら考え、自ら行動し、自省する人を育てる教育理念です。 キャンパスへは総面積9万㎡の広大な規模で、四季折々の自然の中で学ぶことができます。就職をサポートする就職資料室や学生が自由に利用できる学生ホール、PCを活用し外国語を効果的に学べる語学演習室などの学生をサポートする施設や体制が充実しています。札幌国際大学がある北海道(地域)と日本を深く知り、そのうえで世界に目を向け異文化や人々をつなげることができる人材、そして豊かな国際性をもとに活躍できるチカラが身に付きます。

この学校の条件に近い大学

札幌国際大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立