みんなの大学情報TOP   >>  北海道の大学   >>  札幌国際大学   >>  口コミ

札幌国際大学
出典:Hykw-a4
札幌国際大学
(さっぽろこくさいだいがく)

私立北海道/南郷18丁目駅

札幌国際大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価
      スポーツもできて自分の将来のための勉強ができると言うのはとても素晴らしく嬉しいことだとおもいます。
      特別な講義があるため将来にとても役に立つと考えます。
      なのでぜひ国際大学に一度でいいのできてください
      すごく良く、学んだことを活かすために事細かく教えて頂かことができるので安心できるし、やりがいがあります
      街の中にあるため人通りが多いですが、その中でも、多様性があるためとても、通いやすいと思います
      建物がとても綺麗なので中もすごく素敵で、安心安全な設備になっています
      女子野球部はとても仲が良く、先輩後輩関係なく楽しんでやれていると思います
      サークルはたくさんあって充実しています。なので、自分に合ったサークルが見つかると思います
      一年時ではスポーツではなにを学ぶか、人間を通して何をするといいのか
      怪我した人を助けることで、他のスポーツにも関わるら携わることができるから

スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価
      大学で勉強をしたいと思うひとは、この大学を進めますしそれ以外の人も進めますそれでも誘いを断る人もいればそうでも無い人もいます
      学校も綺麗で講義が楽しく充実した大学生活がおくれています。
      特別講師との会話もでき分かることが沢山ありました
      ゼミが始まり最高の毎日を送っていますゼミに関心がある人は、是非
      学んだことを生かすためには学びたいことを調べなければいかない
      最寄り駅が家までの最短距離で沢山友達も増え楽しいですなので学校を選んでよかったです
      学校の設備は完璧で何を言っても校舎が綺麗で居心地がよく勉強が捗る
      友達関係も恋人もいて恋人とは、もう付き合って3年で充実しています
      イベントや行事は、あまりないがある時は、とても楽しく充実してる
      教育学科教育原論や教育学概論を導入に教育史・教育方法学などを学ぶ
      IT・通信・インターネット
      北海道大学公共政策大学院医学専攻
      私は貴学の教育学科に入学し、特に児童教育や障害児教育について学びたいと思っています。また、貴学で行われている地域との連携、特に教育ボランティアの派遣や教育プログラムの研究にも関わりたいと思っています

2023年03月投稿
    人文学部現代文化学科の評価
      教授が分かりやすくてスラスラ入ってきます。
      しっかりと学びたい人におすすめでためになる事が沢山ありすごいです
      様々な教授によるとても役にたつ授業が受けることができとても充実した内容です
      学んだことをいかせることが出来る企業に就職する方がとても多いです。
      近くにはドンキホーテなどがあり建物が充実してます。
      自然もありとても癒されます
      施設内は綺麗です。ただ座席は少し汚れているように感じてます。
      サークルがとても充実していて人間関係もとてもいいです。色々個性の強いひともいて楽しいです
      サークルは個性が強いひとが沢山いてサークル内で出来た人とイベントを回れます
      現代文化知の力コミュニケーション能力や歴史など自分が学びたい事を勉強します
      昔から歴史や現代文化の知識を深めたくこの学科を勉強して志望しました

2022年10月投稿
    観光学部国際観光学科の評価
      自分の通ってる国際観光学科は自分達の世代で終わりなのでなんともいえませんがとても授業内容はよく満足してます。
      少し周りがうるさい時がありますが、先生は基本優しく、質問をすると少し嬉しそうに話してくれます
      先生が基本自由にやってくれるので良い意味で上下関係があまりありません。
      自分はまだ2年生なので就職等のことはわかりませんが、求人票が多くあるのでサポートは十分だと思います。
      場所は清田区にあるのですが地下鉄がないためとても交通のアクセスは悪いです
      自由に使えるトレーニング器具などがあるのでかなり充実しています
      コロナ禍の影響でオンライン授業が多かったためオリエンテーションがなく、友人関係は狭く深い感じです。
      サークルとイベントは充実しています。
      また、同好会もすぐに作ることができます。
      観光系、ホテル系、通訳案内士など旅行産業などのことを幅広くやっています。
      英語を使った仕事につきたいと考えており、1番いいのは観光系だと思ったからです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]
    人文学部心理学科の評価
      私は普通に基本的に頭かま悪い方なので総合的に悪いと思います。なので私は頭のやつはあげていきたいです。
      授業がわかりやすく先生の説明や色々な友達が面白くていいと思う
      友達と喋りすぎて、授業に集中できなくてよくないです
      サポートはすごく私はいいと思いましたなぜならサポートはいいからです
      キャンバスへのアクセスの環境が普通にいいとわたしは思いました
      あまり設備が充実してなくしんぱいとかがありますすごくしんぱいです
      れんあいとかそういうのに興味がなくてあまりしてないと思います
      サークルは高校や中学の部活とは違って友達も面白いしいいと思う
      科学の実験でカエルのことや色々な授業ではならったりしています
      商社
      私はOLとし働いて普通に稼げれば私はいいともったりしています
      学校のふいんきが好きで希望しました家は結構遠いいですだから行くのに疲れます
    アクリルバンなど他のひととの距離を取ったりしていたりしてます

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    観光学部国際観光学科の評価
      私は卒業後観光業に就職したいと考えているので、それにとても合った学校だと思います!そういう方面を考えている方にはすごくおすすめです!
      先生方がとても優しいので授業にあまりついていけていない私てもも単位を取ることができました!なのであまり心配する必要はありません!
      まだ1年生ですが、ゼミをとても楽しみにしています!積極的に活動したいです。
      まだ1年生ですので直接的に就活についてのお話は聞いていませんが、自分次第な所が多い気がします
      少しはずれの丘の上にありますので家が近くない人は早起き必須です!
      特に困っていることはありません!問題もないし綺麗な校舎だとおもいます。
      コロナ禍でオンライン授業が多いので友達を作る機会が少ないです。これから作りたいと思っています!
      サークルを見学に行かせて頂いたのですが、みんな楽しそうに活動している印象でした!
      名前の通り観光に重点を置いた授業を受けます!他にも色々なことが学べると思います!
      昔から観光や海外に向けた仕事がしたかったので適していると思い志望しました!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    観光学部観光ビジネス学科の評価
      観光に関する授業がとても充実している印象で、真面目にやる気を持って取り組めばすごく自身の実力に繋がると思います。
      観光に関する講義がしっかりと行われている気がします。1年生なので座学ばかりですが実習なども多いと先輩から聞くので楽しみです。
      就職に関しては分かりません。
      先輩の中には早いうちに内定をいただいている方が多い印象でした。
      地下鉄福住駅からバスで10分ほど、そこから徒歩で5~10分ほどかかります。福住駅から歩くと40分ほどかかってしまうので、基本的にバスを使わないとスムーズに通学できません。
      札幌国際大学前というバス停が学校のすぐ近くにありますが、福住駅からそのバス停に行くバスは1時間に3本しか出ないので要注意です。
      また、福住駅と南郷18丁目駅に無料送迎バスが出ています。少ないですが上手く利用するといいと思います。
      広くとても綺麗です。教室の数は充実しておりコロナ禍でソーシャルディスタンスをとる際にも席の不足等ありません。
      最近電源に接続されたパソコン自習室が開設され、リモート授業やレポート作成、印刷なども簡単にできるようになりました。
      ただ、学校のWiFiが少し弱いので場所や使用人数の状況によって繋がりにくいことがあります。
      サークルに所属しています。基本的他の学科の生徒とは関わりがないので、サークルに入ったことによってたくさん友達ができました。部活にもよりますが、私が所属する部は男女、先輩関係なく仲良くできている印象です。
      サークルは数が多く、体育館等の施設もいくつかあるため活動場所には困らないと思います。
      学校祭は2021年度は行われませんでした。
      観光とはなにか、というところから自分で案を出すところまでやっていると思います。最近の授業ではアイヌ文化の授業があり、外部講師をお招きした際、「地域の課題を解決する案」を書くレポートが宿題となりました。文字数も多く面倒くさいと思う部分もありますが、よく考えると具体的な課題がたくさん見えてくるので、やはり面白いと思いました。
      観光業界で働くことに興味があり、北海道内の観光学部がこの大学のみだったからです。歴史のある大学ということもあり、授業や就職サポートが充実していると見込み入学しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      本気で心理学を学びたいという人にはおすすめできる大学だと思います。先生たちも熱心に授業してくれるので、心理学については深く学べます。
      高校に比べるとレベルは上がっているが、ついていけないくらい難しい訳では無い。
      1年のうちからゼミでの活動はありますが、コロナもありあまりゼミらしい活動はできていないです。
      ゼミの時間に春学期と秋学期それぞれ1回ずつ先生と面談があり、その際に進路についてアドバイスを頂けます。
      立地の周辺にはコンビニくらいしかないので、空きコマを潰すのが大変です。
      私立なのに、夏は暑く冬は寒いなど冷暖房の完備はされていないです。
      友人関係は人それぞれだと思います。サークルや部活動を通して違う学部の人と出会い交際している人はぼちぼちいます。
      コロナのことがあり、あまりイベント事はできていないという状況です。
      主に心理学について学びます。その他にも、他言語を学ぶこともできます。
      心理学を学びたいと思ったことと、この大学では、公認心理師の資格をとる事ができるから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    人文学部心理学科の評価
      先生方はとても優しいです。
      自分のやりたいことが決まっている人にはとても良い環境だと思います
      決まってない人は、決まってる人を見ながら少し悩んだりすることがあるかもしれないです
      講義が難しいもの、簡単なものそれぞれに差がありすぎます
      テストも勉強すれば簡単に満点が取れるもの、範囲も内容も分からず全く点数が取れないものもあります
      新任の先生に関しては授業が分かりずらい方が多い傾向にあります。
      サポートはしっかりしてくださいます
      定期的に一体一で担当の先生とお話する時間を設けてくださいます
      バスを使えば降りた後6分ほどで学校に着きますが、バスの本数に限りがあるので30分から40分ほど時間が空くこともあります
      建物は基本的に新しく、とても綺麗です。
      様々な学科が使える施設や、設備特にスポーツに関してはとても良い環境があります
      サークル活動に参加すれば、友人、恋愛ができることは間違いないと思います(その気があれば)
      今年は新型コロナウィルスの影響であまりイベントができていないので詳しくは分かりません
      1年次には基本的なことが多いです。普通の高校で行っていたような授業と学科に関わる授業、そして専攻に関わる授業
      その他で、自分が取りたい資格に合わせて自分で選んだ授業が受けられます
      心理学を学びたかったのでこの学科を志望しました。
      他にも様々な資格取得が可能です

2023年06月投稿
    スポーツ人間学部スポーツ指導学科の評価
      特にはおすすめポイントはないですが校舎は広くて綺麗なのでいいかと思います
      学食もありますが少し高いかな味も普通です
      オンラインが多かったので対面授業になってからとても充実しました先生は厳しいですがわからないことは教えてくれます
      自分の興味のあることに打ち込める時間があるのでいいと思いました
      サポートは十分だとは思わないが聞いたことは調べて答えてくれました
      スクールバスがあるが5講目まであるとスクールバスがないので路線バスがかなり混むし次のバスになる時もある
      学校が広く体育館も何個もあるので活動しやすいし校内やトイレも綺麗なのは嬉しい
      同じ分野の目標に進んでいる人なので友達はできやすい
      恋愛はしなかった
      コロナでイベントはほとんど中止だったのでこれからに期待しています
      スポーツについて学ぶ
      私はジムのインストラクターになりたいのでいろんな知識をまなんている
      身体を動かす事が好きなのでジムのインストラクターになりたくて志望しました

札幌国際大学のことが気になったら!

電話番号 011-881-8844
学部 人文学部観光学部スポーツ人間学部

札幌国際大学のことが気になったら!

札幌国際大学学部一覧

このページでは、札幌国際大学の口コミを表示しています。
札幌国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北海道・東北の私立文系大学

福島学院大学