大野南小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR鹿児島本線(博多~八代) 水城

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】
★★★3.00(2)

大野南小学校の口コミレビュー

楽しい学校

2014/11/07

【総評】
学年によっては荒れているクラスがらあるようですが、楽しく明るい学校です。担任の先生しかわかりませんが、とてもよい先生たちばかりです。

英語を重視しており、一年生から英語に親しみ学んでいます。のびのひとした明るい学校です

人数が多いので集団行動が身につくと思います。楽しくかよってます。

のびのびと育てて頂いてます。宿題もちゃんと見てくれてます去年はモデル校となっていたので、とても学校全体が向上したと思います。

とても綺麗です。掃除も行き届きとても気持ちがいいです。近くに公園があり学校が終わっても遊べるのでいいと思います。

高台にあるので、歩くのはたいへんですが、避難場所にはてきしていると思います。

今はわかりませんが、まえはとてもよかっです。お母様たちも親切なかたが多く、積極的に参加しているとおもいます。

一カ月ごとに授業参観があり子どもたちの様子がわかります。とても楽しそうに過ごしてます

美味しく、だとうだと思います。

学校の指定区内だからです

大野南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
子供は楽しそうに学校にいっておりますが、もう少し教育面に力をいれてほしいと思います。他の市の学校から見てもゆるく感じるといわれました。苦手なところをもっとよく見てもらいたいと常々思っております。

道徳で命の大切さを学んでいるようです。が、いじめ等にたいしての先生たちの対応にとても不安を感じました。私事ではないのですが、相談してもすっきりとした解決にいたらないのかと残念に思いました。

約40人に教師が1人だと、クラス全体にしっかりとした教育が行き届かないと思います。生徒の理解はさておき、授業の進み具合も早く感じました。

先生によって違いますが、今の担任の先生は、とても熱心で子供たちが楽しんで授業がうけれるような表現をしてくださっていると感じました。でもその中にも聞き耳を立てない消極的な子供もいて、そんな子に対してもひきつけるような授業であればいいなと思いました。

特に力をいれているようには思えませんでした。エレベーターはありますが、体育館等は配慮が足りないように感じます。

小高い住宅街にあって周辺道路が狭くて子供たちの交通事故が心配です。車での乗り入れができないのも残念です。

同じ地域に生徒が多いからか、学校に関わる親は少ないように感じました。ごく一部の親はかなり深いところまで学校とかかわっているようですが、全く情報を得ない親もいるように思います。

学内イベントはあまりありません。年に数回ありますが、その情報の伝え方に問題を感じます。もっと早め早めに情報がもらえたら助かります。

学期の始めの数日間集団登校で、下校は学期に回くらい集団下校です。

栄養を考えられた献立だと思います。

ごくごく普通だと思います。

指定校区内だからです。

大野南小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

大野南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています