周船寺小学校
(すせんじしょうがっこう)

福岡県 福岡市西区 / 公立 / 共学

• 周船寺小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-18投稿
      あまり特徴も印象も無い。強いてあげれば生徒数が多く、グラントが広い。運動会などは生徒数が多いせいもあって、ごった返す。
      いいなーとか悪いなーと思ったことがあまり無い。普通と言う感じがします。商業地域の中にあるので駐車場が無くて用があるときにはクルマを止める場所に苦労します
      授業参観にも行きましたが、特に悪いとか良いとか思うことは無く、普通と言う感じがします。
      毎年毎年変わるので、あまり深く知る前にかわってしまうという感じがしています。良いとか悪いとか思ったことはほとんど無い。
      何度か行ったことはありますが、セキュリティ面などで特に気になったことはありませんでした。
      商業施設が多い町の中にあるので静かではないですが、便利はいいところだと思います。その他はあまり気になったことはありません
      PTAはあまり関連が今までなかったのでよくわかりません。いずれ役員になったときに書きたいと思います
      運動会や音楽界、職場体験などいろいろ行っているようですが、困ったことなどは特に無かったです。
      徒歩です。天気が悪いときはお迎えです。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      いいと思います。食べたことは無いですが。
      どうなんでしょうかねー他の市町村がどうなのか知らないので。
      地域的に・・なので志望して入るとかじゃないです。