東住吉小学校

東住吉小学校
★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR博多南線 博多
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 博多
JR鹿児島本線(博多~八代) 博多
JR篠栗線(福北ゆたか線) 博多
福岡市営地下鉄空港線 博多

詳細

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】
★★★3.00(1)

東住吉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
建物は古いがきちんと掃除が行き届いていて綺麗だと思います。子供達は生き生きと活動していると思います。

方針、理念について詳しく知りません。最初、聞いたのかもしれませんが印象的ではなかったような気がします。

授業は先生の個人で違うので、同じ学校でも変わってくると思います。人数が少ない分、目が行き届きやすくお互い集中して進んでいるのではないかと思います。

挨拶出来ない先生が多いです。挨拶運動を推奨している学校なのに、先生も事務の方も自分から挨拶してくれる方は少ないです。こちらから挨拶をしても無視したり頭をちょこっと動かすだけです。どこの学校でも多いのですが、先生の資格があるのかと思えるような幼稚な先生がいます。期待はしていないのですが、どうかと思います。

防犯カメラを設置して、意識が高いと思います。ただ、突発的な侵入者が居たら対処できるのか・・・少し不安です。

交通の便でいうと、大きな駅から徒歩圏内ということです。マンションや商業施設が立ち並び交通量が多すぎるので少し不安です。

児童の数が少ないので必然的に関わりあう事が多いです。最近では働く保護者が多いので参加できる方が限られてきて、負担が偏っているような気がします。

他の学校から比べると、そんなに活発ではないような気がします。どこも似たり寄ったりです。飛びぬけて力を入れている事はありません。

登校、下校どちらも自由です。

栄養バランスがとれていて、美味しいと子供たちから聞いています。

他の学校と変わりません。普通です。

指定校区だからです。

東住吉小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

東住吉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています