みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  千早小学校   >>  口コミ

千早小学校
(ちはやしょうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

2015-03-17投稿
      とてもなじみやすい小学校です。先生も生徒も非常にフレンドリーで、引越いてきた娘もすぐになじむことができました。大変感謝しています。
      教育理念はしっかりしていて、先生もその理念を理解し、教育に反映させてくれています。
      35人学級です。授業は、先生が大変熱心でわかりやすいです。落ちこぼれも少ないです。
      先生が、子供のことをとてもよく見ていてくれます。引っ越ししてきた娘にとても良くしてくれました。
      周りが住宅地、それも、新興住宅地なので、立地的には、大変良いところにあります。駅も近いです。
      引っ越しして間もないので、まだ、PTA関係についてはよくわかりませんが、悪い噂は聞きません。
      運動会、修学旅行、遠足と学内イベントは豊富なようです。まだ、参加したイベントはありませんが。
      徒歩のみ。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バランスも取れており、アレルギーにも対処してくれます。
      給食費用は、福岡市が決めています。問題ありません。
      住環境が良く、学校のイメージが良かったからです。