みんなの小学校情報TOP   >>  福岡県の小学校   >>  香椎下原小学校   >>  口コミ

香椎下原小学校
(かしいしもはらしょうがっこう)

福岡県 福岡市東区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-18投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      年子で7年間通いましたが、卒業してもつい運動会など覗いてしまいます。
      まだ卒業して2年なので先生方も覚えててくださって気軽に声をかけてくださる雰囲気もいいです
      かしこく
      優しく
      たくましく
      を、掲げて実践してくださっています。文教地区みたいにお受験な雰囲気もなくみんなのびのび育っています。
      やはり私立受験をする子が少ないのでそういった子からすると物足りないかと…
      一応機械警備は入っていますが、地域の方も体育館などを使うためかセキュリティが充分とは思いません
      抜け道になっているので朝の交通事情ははっきりいって悪いです。旗当番の時に押しボタン信号を無視して行く車も多々見かけました。
      すぐ横の川に蛍がいたりと、自然環境はかなりいいと思います。
      おやじの会がとにかく自慢です。お父さんたち(お母さんも)いろいろ頑張ってくれています。他校おやじの会の視察も多いです。
      四年生以上対象の「学校に泊まろう!」はおやじの会、先生方一丸となって子どもたちを楽しませてくれる一大イベントです