東箱崎小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄箱崎線 箱崎九大前

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

東箱崎小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
子供達が伸び伸びしてて、挨拶がきちんとできる。生徒の数が少ないから、生徒に寄りそったじぎょうができているようだ。

楽しくのびのびと明るい子供を育てる地域で未来の子供達を見守って社会へと送り出す。挨拶がきちんとできる、いじめのない学校にしたい

少人数だから行き届いてるよう先生がたもしっかりしているし、勉強熱心である

良い先生とイマイチの先生がはっきりしている。エコひいきする先生に、生徒の声を聞かずに怒る、子供が怯える時があつた。

きっちりしている。何かあればすぐにメールがあつた。すぐちかくに警察署も交番もあるし、先生がたも訓練などをしている

バス停も近いし、警察署も近い地域に団地も多く、病院なども多い。大きな公園も近いところにあり、お別れ遠足は毎年ここである

地域で子供達を見守ってくれる。PTAもしっかりしている思う。運動会も地域で賑やかにやる。子供がまきぞえになる事件が多いから、ptaも地域もしつかり見守って行きたい

PTAがしっかりしている、秋のお祭りは子供達が楽しみにしてる。

自宅が近い子供どうしで帰る

美味しいからお腹いっぱいまで食べると

市内できまつた金額でいたって普通

指定区域だったからです

東箱崎小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的にみていい小学校だと思います。人数が少ないこともあるかもしれませんが、先生方はしっかり生徒を見てくれている印象があります。

しっかりした方針だと思いますし、その通りに指導されていると思います。先生方は常に方針を意識している印象があります。

担任だけでなく、教科によっては特別指導の先生が入ります。クラスごとだけでなく、ひとつの学年を理解度によって分け指導することもあるようです。

先生方は熱心に対応してくださっています。子どもたちは、よく遊んでくれる先生とそうでない先生がいると言っていました。

正門は授業中は閉まっていますが、誰でも開けられます。国道側の小さな門はセキュリティ強化のため常に閉まっています。

国道沿いにあり車の往来は多いですが、歩道は広く登校しやすいと思います。少し変わっているのが長細い校区の端に小学校があることです。

行事での親の関わりは多い方だと思います。人数が少ないこともあるかもしれませんが、みんな快く協力する方が多いと思います。

多いと思います。親が関わることも多いです。教師と子どもたちもいろいろと考えて作り上げている感じがします。

登校下校ともに自由

バランスがとれていると思います。

普通だと思っています。

校区内の小学校だからです。

東箱崎小学校の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

東箱崎小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています