みんなの小学校情報TOP   >>  兵庫県の小学校   >>  関西学院初等部   >>  口コミ

関西学院初等部
(かんせいがくいんしょとうぶ)

兵庫県 宝塚市 / 私立 / 共学

2016-10-24投稿
      高等部まで一貫教育が受けられる。通学路に警備員が多く配置されているのて、安心して通わせることができる
      修学旅行で海外ホームステイを経験できるなど、適度な自立心を養うことができる点。
      創造力を養うことができているように感じる。詰め込みだけの授業でないことを参観などで感じた
      警備員を通学路に配置するなど、子供の安全面には配慮があるように感じた。入学を決めたのはその部分も大きい。
      最寄り駅にも近く、自宅からも近い。電車などであまり遠方に行かせるのには抵抗があったので、近くで、最適な学校を探した。
      入学前から、保護者が学校に関わらねばならない父母会などの負担が他の私学よりは少ないとの評判を聞いていた。実際にその通りであると感じた。
      学内イベントで子供との関わりを多く持つことができる学校である。
      電車通学

関西学院初等部の