みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  四條畷学園小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四條畷学園小学校
(しじょうなわてがくえんしょうがっこう)

大阪府 大東市 / 私立 / 共学

環境の良い学校です。

2014年07月投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      子供がとても楽しいと言っています。先生とのコミュニケーションもとれていて、総合的には良い学校だとおもいます。
      自由なところもありますが、教育目標はしっかりともっています。子供にも勉強以外の大切なことを教えてくれます。
      子供が積極的に手を挙げて発言しています。楽しい授業風景です。
      子供と向き合う姿勢は素晴らしいとおもいます。休み時間・放課後は毎日生徒と遊んでくれます。
      校舎自体は古いですが、トイレの補修工事や、課外教室の新設など、充実面もみられます。登下校の際、校門を通過すると、保護者にメールが届くので安心です。
      駅から徒歩1~2分と目の前で、バスも校門の前に停まってくれるので、大変べんりです。
    • 保護者関係(PTA)
      積極的に学校行事に参加される保護者の方が多いです。役員になられたかたも一生懸命に活動して下さっているように思います。
      イベントは大変多く、宿泊行事も3年生からと、子供が自立できる環境にあります。特に秋の音楽会は素晴らしいです。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩、電車バスなどの交通機関
    • 制服の有無
    • 制服の特徴
      有名ブランドを起用した、大変おしゃれな制服です。
    • 給食の有無
    • 給食の詳細
      給食は希望者のみで、基本弁当。学校食堂の利用可。
    • 費用
      たぶん妥当な金額だと思いますが・・。
    入学について
      幼稚園からの内部進学。
    • 試験の有無
      あり
      親子めんせつ、子供のみの面接、筆記・聴き取りテスト

環境が良く駅から近いので通学も便利です。イベントや宿泊行事も多く子どもがとても様々な体験が出来ます。

小学生らしい学校生活が出来ると思います。男女の仲がとても良いです。基本、のびのびとしています。

【授業】
皆積極的に手を挙げて発言しています。高学年は受験のための補修などもしてく...

★☆☆☆☆1.0
率直にレベルが低い。正直間違えたと思っています。レベルは中学・高校を見ればわかる通り大阪でも再開に近いレベルです。知り合いの紹介で入学を決めましたが他にしておけばよかった、、、

方針自体は悪くないですが、大人の教育論や指導のレベルが低すぎます。大人が多い分賄えているレベルです。

...

四條畷学園小学校の近隣の小学校の評判

関西創価小学校
(大阪府・私立)

世界に有為な人材を輩出する学校
保護者|2013年

城星学園小学校
(大阪府・私立)

行ってよかったと思える素晴らしい学校
保護者|2008年

関西大学初等部
(大阪府・私立)

併願制度を作ってほしい。
★★★3
保護者|2015年