泉小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (大阪府内95位)

JR片町線(学研都市線) 野崎

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.33(3)

泉小学校の口コミレビュー

【総評】
全体的に生徒たちがのびのび朗らかに生活しています。先生方も行事を工夫して楽しめるようにしてくださり、子供たちが楽しめるようなものが多いです。

通常クラスの授業のほかに、少人数のクラスに分かれての授業など細やかに指導してくださっています。

パソコンなどを使い子供たちが興味を持って授業に参加できるような工夫がたくさん見受けられます。

生徒一人一人に合わせて、上手に指導してくださっているようです。子供の特徴などをしっかり見極めてもらえます。

住宅や公園に囲まれていて、安心して通学できる立地になっています。町内の見守り隊の方がいてくださるので安全な地区だと思います。

PTA活動は親にあまり負担のない程度でも、しっかり子供たちを楽しませることのできる行事をされています。

今年から全体遠足などが始まり、学校全体で輪ができてきていると思います。

季節のものや各都道府県の代表料理など献立を工夫して提供しています。

ほかの学校と変わりなく普通です。

指定校区内の学校です。

泉小学校の口コミを共有する

【総評】
公立の小学校なので、何かを特別求めることがなければ、特に荒れてるわけでもなく当たり障りないと思います。

方針や理念などはわかりません。公立なので校長や、先生が変わればそこも変わると思います。

詳しくはわかりませんが、ちょっと落ち着きがないだけで、別学級になるらしいです。

先生にもよりますが、業務的な所があります。明らかに子供が書いたサインでも、okだったり。

耐震補強やトイレの改修など、市内の小中学校と同様におこなわれているようです。運動場は7000くらい

周りは住宅街ですが、遠い子供たちは川と幹線道路を渡らないといけないので少し心配です。

PTA活動には、積極的に参加していないのでよくわかりませんが、バザーなどやってるみたいです。

運動会は熱中症の関係で5月にあるので、一年生はたいへんそうです。

集団登校

普通です。

公立なので変わりなし

学校の指定校区だから

泉小学校の口コミを共有する

【総評】
住宅街の中にありとても静かな環境で緑も多くいいところです運動会では6年生は組み体操5年生はソーラン節は毎年盛り上がります大阪城ホールで開かれるハッピー際も何度か出場しています

友達を思いやる精神 助け合う気持ち社会とのつながりなどを養ってくれています、そして学力向上にも努めてますし

大東市にの中では大きい小学校だと思います 皆と競争しながら楽しく学業を進めています、授業によっては少人数制を取り入れたりもしています

若い先生も多いのですが意欲的に取り組んでくれています授業が遅れている生徒は放課後熱心に補修授業などをしてくれます

園庭も広くのびのびししています、エレベーターも設置され障害を持った子供たちに優しい環境です トイレも上々に洋式に置き換えてきています

駅から15分と少し離れてますが、住宅街の中にあり立地はいいと思います環境も緑が多く車どおりが少ないのでいいと思います

バザーや運動会の泉祭り佐渡のサポートなど保護者も参加しています、地区委員さんなどは登校時の見守りたいなどのサポートをしています

学校の祭りとして泉祭りと言うものがあり少しですが盛り上がってます、物品バザーや飲食バザーゲームなど楽しいですよ

集団登校

献立はバランスよく組まれてます、特にカレーはおいしいらしいです

他校と変わりなく普通だと思います

指定校区内だったからです

大阪府の評判ランキング

泉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています