磐手小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

阪急京都本線 高槻市

特徴 【先生との距離が近い】
★★★★★5.00(1)

磐手小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的によい小学校と思います。今までの担任も熱心な人が多く,子供たちも先生を信頼しています。子供たちが好きそうなイベントもあります。

教育理念がしっかりあると思います。田植えや稲刈り,社会見学など自然を大切にすることも教えてくれます。

よいと思います。授業ではグループで考える時間を作ってくれるので,ついて行けない子は少ないと思います。

先生が子供たちのことをよく見てくれています。休み時間も一緒に遊んだり,授業も子供が発言しやすい雰囲気も工夫してくれています。

普通です。校舎を今建て直しをしているので,それが終われば奇麗になるかと思います。太陽光も設置していて省エネにも積極的に思います。

駅からは遠いですが,歩ける範囲です。住宅地にあり近くには公園や公民館も多いので子供たちの遊ぶ場所が多くあります。

普通です。PTA会長は男性が多いですが,毎年総入れ替えなので1年ごとにカラーが違うと思います。

よい方です。4年生の社会見学は明治製菓に行くことが高齢です。5年では林間学校の他に田植えや稲刈りをします。クラスでハロウィンパーティーというお楽しみ会もやってくれて毎年子供は楽しんでいます。

季節の野菜や地方の郷土料理,世界の料理を織り込んで出してくれるので子供たちがあきない。

学校の指定校区内だったから

磐手小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

磐手小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています