みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  安岡寺小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安岡寺小学校
(あんこうじしょうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

のびのびしています

子供たちが楽しく学べるようにいろんな工夫もされており、PTA活動もさかんで、総合的には良い小学校だと思います。
      基本的はあいさつがしぜんとできるようになってる子が多いです。それは日ごろからのご指導だと思います。
      人数に合わせて先生の数を増やし一人ひとりに目が行き届くようにされていると思います。
      ベテラン先生と新人先生と上手に組ませ子供たちの指導をしていただいてると思います。授業内容も工夫されていると思います。
      基本的には門のところには必ず警備員のかたが常備してくれてますし、安心して子供たちを男酔わすことができる小学校だと思います。
      バス停から坂をのぼっていくと学校があります。周りも住宅があり保護者やボランティアの方々の協力も得られていると思います。
    • 保護者関係(PTA)
      働かれている方々もできる範囲で協力してくださる方々も多くPTA活動もさかんなほうだと思います。
      それぞれの季節に合わせた行事があり、子供たちも楽しそうです。5年生では林間学校、6年生では修学旅行もあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      バランスはもちろん子供たちが美味しく食べれるようにくふうされた給食です。
    • 費用
      学校費用はほかの学校と比べても妥当だと思います。
    入学について
      学校の指定校区内だったからです。
    • 試験の有無

総合的にいい学校です。特に大きな問題がおきることもなく、子供たちは楽しく学校生活をすごしていると思います。

子供たちが大人になるに必要なこと、大切なことをしっかり教えていることとおもいます。

【授業】
子供の数が少なくなってきているので、少人数クラスなので一人ひとりに目がゆきとど...

環境がいいので、素直な子供が多いと思います。子供の数が少ないので、行き届いた指導ができていると感じられます。

いろいろな取り組みから、子供たちの興味や関心を考えていると感じます。これからも新しいことをしていってほしいです

【授業】
算数はわけて教えているので、人数が少ないほうが先...

安岡寺小学校の近隣の小学校の評判

北日吉台小学校