日吉台小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) 高槻

特徴 【先生との距離が近い】【自由奔放】【自然が多い】

日吉台小学校の口コミレビュー

【総評】
教育熱心な保護者の多い学校です。課外活動も力を入れており、子供がとても楽しそうに学校に通っています。

勉強と課外活動のバランスと上手くとっており、子供にとってさまざまな体験をすることでより良い人格形成ができていると思います。

子供たちの進度にあわせて授業がなされており、置いてきぼりにならない点が良いと思います。

教育熱心な先生が多く、親も安心できます。個人差はありますが、子供たちに寄り添ってくれています。

校舎は古いながらもきれいに使われており、また、最近リニューアル工事が行われたこともあり、学習環境は整っていると思います。

自宅から通える範囲で、また、ボランティアの方々が通学時には見守りとしてくれており、大変安心しています。

自治会、PTAの活動は熱心で、保護者の負担は他校に比べると多いとは思いますが、得られる効果を考えれば許容範囲と思います。

春には遠足、秋には運動会、また修学旅行や林間学校、社会体験などもあり、子供にとって良い経験が出来ていると思います。

登校時はボランティアで見守りをしてくれており、下校時は近所の友達と一緒に帰ってくるので安心です。

バランスが取れている献立です。

ほかの学校と変わりなく、バランスは取れていると思います。

学校の指定学区内だったからです。

日吉台小学校の口コミを共有する

【総評】
良い先生と良くない先生で当たり外れが大きい。生活が乱れた生徒が少ないのが良い授業の方針はあまり見えないが、先生の特徴が大きく授業に反映される

特にこの学校だからどうのこうのというものはないように思います。学校がなにかしら方針をだして実施している言うよりは先生個々の考え方が出ていると思います。

受験を考えると授業の進度がかなり遅いように思います。公立なので、できない子に合わせて授業が進むので問題があるかも

先生によって大分違う。当たり外れが大きく授業のできがが先生に依存している年齢はあまり関係ないようです。

そんなに近隣の他の小学校と差異は無いように思います。警備の方が門にいるのでエレベータありません。耐震工事が実施されました

住宅街にあり治安の面では心配はないと思います。家からはそんなに遠くないので問題はないです。立地は良いと思います。

他校の状況がまったく分からないので良く分かりませんが、ほどほどの活動ではないかと思います。保護者が集まって催し物をすることはないです。h

年に数回イベントはありますが、特に学校独自で特色のあるイベントはありません。高学年での臨海学校や修学旅行は定番であります。

登下校とも自由です。

献立表をみたことがないので分かりません

公立なので他と変わりないと思います

指定校区内だったから

日吉台小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

日吉台小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています