みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  如是小学校   >>  口コミ

如是小学校
(にょぜしょうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

2016-10-20投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      運動場が広くて、元気に走り回れたり、子どもたちの個性を尊重しつつ、いろんな体験を通して、のびのびと活動しているところ。
      1学年、2~3クラスで、少なめではありますが、仲間と協力し、支え合う心を育む教育。
      先生にもよりますが、普通だと思います。
      熱血先生もいらして、とても頼もしく思います。
      登下校時には、警備係の方がいてくださり、保護者やボランティアの立ち番の方々にご協力いただいてます。
      セキュリティの関係で、登下校時は正門のみの解放になるので、裏門が近い子どもたちは、大変だと思います。
      年間の役員以外の保護者も、1人1役で学校行事のお手伝いをしています。
      参観日以外で、10月上旬の運動会や如是小カーニバル、2月に音楽会もあり、保護者が学校での姿を見に行けるチャンスをもうけられていること。