みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  五領小学校   >>  口コミ

五領小学校
(ごりょうしょうがっこう)

大阪府 高槻市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

2016-10-05投稿
    [方針・理念 1| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 1| イベント 4]
      これから高学年になるのにとても不安です。
      五年生も六年生も荒れていて、校長は取り繕ってるけど、同学年のお友達のお兄ちゃんがいるお母さんたちに聞くと、乱暴すぎて喧嘩が絶えないそうで、春から先生心の病になってはるし、といって、新しい先生が来ることもない。力のある校長だとすぐ代わりの先生が手配できるのに、残念だと言ってました。
      表面だけ立派。本当に子供のことを思ってやっているとは到底思えない。
      今のところは満足してきます。ただ今のカリキュラムではどこの小学校もそうでしょうが、家庭でのブラスアルファがないと高学年になってはやっていけないと思っています。
      古い。立て替えてほしい。行事などで他の不審者が入って来ることは防げていると思う。
      うちは近くていいけど、区域が広いので、遊びに行く時には心配です。
      熱心な方は熱心。放棄してる方は何も協力しない。
      子育てに関心のない方がいるので、しょうがない。
      イベントは多いので嬉しい。運動会も頑張りました。
      先生や地域の方がとても協力的でいいと思います。