みんなの小学校情報TOP   >>  大阪府の小学校   >>  東泉丘小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東泉丘小学校
(ひがしいずみがおかしょうがっこう)

大阪府 豊中市 / 公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

勉強熱心な学校

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      総合的に良い学校だと思います。PTA活動もたくさんイベントがあり 親子祭りなど 親も子供もとても楽しめるイベントです。先生も協力的だと思います
      教育理念がしっかりあると思います。子どもにとってもしっかりゆっくりたいせつな事を教えてくれます。
      算数など 少人数制のクラスにわけて教えてくれたり 勉強のペースがゆっくりな子に対してもしっかり教えてくれます。
      先生によりますが のびのび楽しい授業が多く 子どもにもわかりやすく教えてくれてたと思います。
      住宅地の中にあり えきからもそんなに遠くありません。とても便利な場所だと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      とても熱心なほうだと思います。PTAの会長はいつもスムーズに決まっています。四役をやると次年度からは免除されたりもあるので 免除目当てにされる方もいます。
      遠足や運動会 学習発表会など定期的にあります。5年生では林間学校 6年生では修学旅行 楽しいことがたくさんあります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩のみ
    • 制服の有無
    • 給食の有無
      あり
    • 給食の詳細
      給食センターで作っている給食なのであまりおいしくないらしいです
    • 費用
      たぶん 普通だと思います
    入学について
      学校の指定校区だったからです
    • 試験の有無

環境が良い

保護者

勉強が遅れがちな子にも丁寧に先生がついてしどうしてくれます。少人数クラスなどの対応でしっかりと教えてくれます。

子供一人一人に寄り添って しっかり対応してくれます。子供たちものびのびしているように思います

【授業】
算数などは担当の先生と担任でしっかり授業をしてくれます。家庭学習...

★★☆☆☆2.0
特にいいと思うところはありません。ごくごく普通の公立の小学校です。

方針といったものは特に感じませんでした。理念についても同様です。

【授業】
授業に関しては、一部の先生はもっとしっかりしてほしいと思うことが多々ありました。

【施設・セキュリティ】
自治体の方針で警備員を配置し...

東泉丘小学校の近隣の小学校の評判

泉丘小学校