東泉丘小学校

東泉丘小学校
出典:Bakkai
★★★★☆4.20(5件の評判) (大阪府内39位)

北大阪急行電鉄 桃山台

特徴 【給食あり】【先生との距離が近い】【中学受験率が高い】

東泉丘小学校の口コミレビュー

環境が良い

2016/04/12

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
勉強が遅れがちな子にも丁寧に先生がついてしどうしてくれます。少人数クラスなどの対応でしっかりと教えてくれます。

子供一人一人に寄り添って しっかり対応してくれます。子供たちものびのびしているように思います

算数などは担当の先生と担任でしっかり授業をしてくれます。家庭学習も毎日 宿題がしっかりでます。

たまに 頼れない先生がいます。字が汚くて 声も小さく子供も授業が分かりにくいと言っていました。 いい先生もいます。

警備のおじさんが門のところで毎日いてくれます。不審者が入れないように門のカギは登下校の時間いがいはしまってます。

住宅街にあるので 学校は近いです。地区の見守り活動もあり環境はいいと思います。周りは坂が多いです。

PTA活動は普通にありますが、子供のために なくせない活動ばかりだと思います。他校とも同じぐらいの負担ではないかと思います

遠足や 運動会 林間学校 修学旅行などいろいろなイベントがあります。毎年夏ぐらいにPTA主催の親子祭りがあり とても盛り上がります。

月曜日だけ集団登校です。下校時はバラバラですが 2,3人でかえってきます

給食センターで作ったものを運んでくるので あまりおいしくはなさそうです。バランスは良いと思います。

ほかの学校と変わりなく普通です

学校の指定校区内だったからです。

東泉丘小学校の口コミを共有する

【総評】
特に何と言うことはないですが、周りにも配慮されていると思います。学校行事も充実していてPTAもしっかりしていると思います。

連絡体制もしっかりしているし、子供がのびのび学校生活を送れてると思います。

わからない子供がいても置いてけぼりにならないように、確認しながら進められていると思います。

今まで子供の担任になっていただいた方は子供の性格や特徴を把握できていると思います。

学校周辺のパトロールや校門での警備員さんの警備、防犯ブザーの携帯などもあり安心です。

住宅街にあり、たくさんのマンションなどもあり生徒数も年々増加傾向にあります。環境も良いと思います。

行事ごとなどにも積極に取り組んでいて、役割分担も多いですがサポート体制もしっかりしていると思います。

遠足、運動会、劇などの発表会、林間学校、修学旅行、充実した行事があります。

週初めの登校のみ、集団登校。

バランスが取れてると思います。

まわりがどのくらいかはわかりませんが妥当でしょう。

学校の指定校区だったからです。

東泉丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。PTA活動もたくさんイベントがあり 親子祭りなど 親も子供もとても楽しめるイベントです。先生も協力的だと思います

教育理念がしっかりあると思います。子どもにとってもしっかりゆっくりたいせつな事を教えてくれます。

算数など 少人数制のクラスにわけて教えてくれたり 勉強のペースがゆっくりな子に対してもしっかり教えてくれます。

先生によりますが のびのび楽しい授業が多く 子どもにもわかりやすく教えてくれてたと思います。

住宅地の中にあり えきからもそんなに遠くありません。とても便利な場所だと思います。

とても熱心なほうだと思います。PTAの会長はいつもスムーズに決まっています。四役をやると次年度からは免除されたりもあるので 免除目当てにされる方もいます。

遠足や運動会 学習発表会など定期的にあります。5年生では林間学校 6年生では修学旅行 楽しいことがたくさんあります。

給食センターで作っている給食なのであまりおいしくないらしいです

たぶん 普通だと思います

学校の指定校区だったからです

東泉丘小学校の口コミを共有する

【総評】
適時、イベントがあり親も出席できるイベントもあり大変、良いと思います。PTAも活発で親と子どもの交流もありよい

子どもに向き合って先生が接してくださっているのがよい。子どもイキイキと学校に行くので安心できます。

子どもが先生に向かって静かに授業を受けている姿に信頼が持てる。

子どもが家で授業の出来事を聞く機会があり、ノビノビと楽しく学校生活を過ごしているで実感できて安心できます。

家から学校まで幅の広い歩道もあり、交差点には信号もあるので事故など通学は安心できます。

直接の関与は、配偶者が行っており、係りが多いと聞きます。たまに親が付き添って通学するなどもあります。

5年生は、林間学校や6年生は修学旅行、秋に運動会、授業参観もあります。

あまり評判はよくないと聞きます。

標準的と思いますので妥当と思います。

指定の学校区域だから

東泉丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に いい小学校です。学校イベントも PTAと学校が協力して活発に行われています。子供達もとても楽しめる イベントがあります。

たぶんしっかりしてると思います。子供達に しっかりと いろいろな事を教えてくれてると思います。

授業についていけない子供にも少人数のクラスに分けて しっかり教えてくれます。

先生によってですけど 宿題が多く厳しく指導してくれ 教育熱心だと思います。子供にもわかりやすく しっかり教えてくれてると思います。

今 耐震工事をしています。体の不自由な子のためにエレベーターもつく予定です。校庭も広く のびのび 遊べます。

周りは住宅地です。地域の方の協力もあり 子供達も安心して通ってます。駅からも歩ける距離です。

役員決めは いろいろ 決まりがあるので わりとスムーズに決まります。わりとスムーズにPTA活動もできてると思います。

春は遠足 秋には運動会 夏にPTA主催の親子祭などがあります。5年生で林間学校 6年生では修学旅行があります。

給食センターて 作られたものを運んでくる感じなので あまり美味しそうではないです。

公立なので 他の学校と変わらず 普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

大阪府の評判ランキング

東泉丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています