東泉丘小学校

東泉丘小学校
★★★★☆4.00(4件の評判) (大阪府内42位)

北大阪急行電鉄 桃山台

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】

東泉丘小学校の口コミレビュー

【総評】
とくになにと言うことはないですが、まわりにもはいりょされているとおもいます。がっこうぎょうじもじゅうじつしていてPTAもしっかりしているとおもいます。

れんらくたいせいもしっかりしているし、こどもがのびのびがっこうせいかつをおくれてるとおもいます。

わからないこどもがいてもおいてけぼりにならないように、かくにんしながらすすめられているとおもいます。

いままでこどものたんにんになっていただいたかたはこどものせいかくやとくちょうをはあくできているとおもいます。

がっこうしゅうへんのパトロールやこうもんでのけいびいんさんのけいび、ほうはんブザーのけいたいなどもありあんしんです。

じゅうたくがいにあり、たくさんのマンションなどもありせいとすうもねんねんぞうかけいこうにあります。かんきょうもよいとおもいます。

ぎょうじごとなどにもせっきょくにとりくんでいて、やくわりぶんたんもおおいですがサポートたいせいもしっかりしているとおもいます。

えんそく、うんどうかい、げきなどのはっひょうかい、りんかんがっこう、しゅうがくりょこう、じゅうじつしたぎょうじがあります。

しゅうはじめのとうこうのみ、しゅうだんとうこう。

ばらんすがとれてるとおもいます。

まわりがどのくらいかはわかりませんが妥当でしょう。

学校の指定校区だったからです。

東泉丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に良い学校だと思います。PTA活動もたくさんイベントがあり 親子祭りなど 親も子供もとても楽しめるイベントです。先生も協力的だと思います

教育理念がしっかりあると思います。子どもにとってもしっかりゆっくりたいせつな事を教えてくれます。

算数など 少人数制のクラスにわけて教えてくれたり 勉強のペースがゆっくりな子に対してもしっかり教えてくれます。

先生によりますが のびのび楽しい授業が多く 子どもにもわかりやすく教えてくれてたと思います。

住宅地の中にあり えきからもそんなに遠くありません。とても便利な場所だと思います。

とても熱心なほうだと思います。PTAの会長はいつもスムーズに決まっています。四役をやると次年度からは免除されたりもあるので 免除目当てにされる方もいます。

遠足や運動会 学習発表会など定期的にあります。5年生では林間学校 6年生では修学旅行 楽しいことがたくさんあります。

給食センターで作っている給食なのであまりおいしくないらしいです

たぶん 普通だと思います

学校の指定校区だったからです

東泉丘小学校の口コミを共有する

【総評】
適時、イベントがあり親も出席できるイベントもあり大変、良いと思います。PTAも活発で親と子どもの交流もありよい

子どもに向き合って先生が接してくださっているのがよい。子どもイキイキと学校に行くので安心できます。

子どもが先生に向かって静かに授業を受けている姿に信頼が持てる。

子どもが家で授業の出来事を聞く機会があり、ノビノビと楽しく学校生活を過ごしているで実感できて安心できます。

家から学校まで幅の広い歩道もあり、交差点には信号もあるので事故など通学は安心できます。

直接の関与は、配偶者が行っており、係りが多いと聞きます。たまに親が付き添って通学するなどもあります。

5年生は、林間学校や6年生は修学旅行、秋に運動会、授業参観もあります。

あまり評判はよくないと聞きます。

標準的と思いますので妥当と思います。

指定の学校区域だから

東泉丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的に いい小学校です。学校イベントも PTAと学校が協力して活発に行われています。子供達もとても楽しめる イベントがあります。

たぶんしっかりしてると思います。子供達に しっかりと いろいろな事を教えてくれてると思います。

授業についていけない子供にも少人数のクラスに分けて しっかり教えてくれます。

先生によってですけど 宿題が多く厳しく指導してくれ 教育熱心だと思います。子供にもわかりやすく しっかり教えてくれてると思います。

今 耐震工事をしています。体の不自由な子のためにエレベーターもつく予定です。校庭も広く のびのび 遊べます。

周りは住宅地です。地域の方の協力もあり 子供達も安心して通ってます。駅からも歩ける距離です。

役員決めは いろいろ 決まりがあるので わりとスムーズに決まります。わりとスムーズにPTA活動もできてると思います。

春は遠足 秋には運動会 夏にPTA主催の親子祭などがあります。5年生で林間学校 6年生では修学旅行があります。

給食センターて 作られたものを運んでくる感じなので あまり美味しそうではないです。

公立なので 他の学校と変わらず 普通だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

大阪府の評判ランキング

東泉丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています