上野小学校

上野小学校
★★★★☆4.00(3件の評判)

大阪モノレール線 少路

特徴 【伝統がある】【トラブル少ない】【保護者(PTA)が大変】

上野小学校の口コミレビュー

2016年

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]

【総評】
先生がすごくいい先生ばかりです。懇談以外でもとてもはなしやすいです。しかし、6年生の先生が一度暴力をふるったそうです。

いい感じですね。委員会のしごともがんばれそうです。期待あり。

うちの子も一時間に数10回てをあげれるようでとてもうれしそうに授業中のことなどをはなしてくれます。

今の担任がベテランの方で少し厳しいところはあるようですが、宿題も意外とサクサク進んでいます。

警備員の方も沢山いらっしゃいますし、オートロックの扉もあるので安心して通わせることができます。

私の家の近くには信号機のない横断歩道があり少しこわいと思うことはありますが学校でそういうところの指導もされているようですし、地域の方々がいるので、とてもいい環境だとおもいます。

回りの人から聞くと少し仕事が多くて、たいへんなんだとか。でも、学校行事にしっかり協力したいという保護者の方が多いのでとてもいいとおもいます。

ふれあい広場、上野祭りなど、子供たちや、保護者だけでなく、地域の方も一緒に行うのですごく活発だと思います。

各それぞれで帰っていく形です

走い学校給食センターで作られています。とても美味しそうで特徴的なものもあるそうです。

家から近くて、評判もよかったからです。

伝統がある

2015/09/15

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
伝統ある小学校です.地域に根差したイベントが活発で子供たちも保護者も先生も楽しめます 生徒の自主性も重んじています

人間尊重を基盤として、心のふれあいを大切にし、知・徳・体の調和のとれた子どもを育成している

国際教育推進に取り組んでおり,異文化交流などのイベントもある

教育熱心な人が多く,子供からも信頼されていると思います 若い先生が多いように感じます

校舎が古く,耐震補強もされていないので不安があります.冷暖房は完備されています 児童が多く,手狭なように思います

閑静な住宅街の中に立地されています 家からも徒歩5分程度なので便利です 保護者や地域の方も昔からいる人が多くて安心

PTAの活動がさかんですが,保護者の負担がかなり多いように感じます 役員になるとたいへんなようです

国際的なイベント,地域に根差したイベントなど年間で計画されてます.子供も楽しみにしています

バラバラで登校,下校

バランスがとれている

市の給食センターからの供給でふつう

近所にあり,周囲の友達も一緒だから

人気校です

2015/03/18

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
かつては西の学習院と言われたほどの、学校です。所詮公立校ですが、古くからの中級住宅地が広がる環境のもと、一定の層の生徒が集まり、それがブランドになっています。

国際的な視点も最近は取り入れており、保護者の考えも大きくみると方針理念に沿っていると思います。

環境的に不良は少ないので、授業は十分に成立しています。しっかりと学習はできると思います。

普通の公立校のなかでは、レベルが高いと思います。塾に行っている生徒が多いので、レベル差がありやりにくそうですが、最低限のレベルまでは居残りさせてでもしっかりとみる方針です。

住宅地の中であり、通学路は比較的整備されていると思います。駅からもバスがいくらでもあります。

熱心な人もいれば、そうでない人もいます。年に数回は行事があり共働きであっても、何らかの役は廻ってくることになります。

一通りの行事はあります。金のかかるイベントはありませんが。不足感はありません。

冷えた食事なので、どうしても苦手な子供はいます。昔から比べると雲泥の差ですが。

年に数千円の費用が必要です。踏み倒す輩はいない環境です。

指定校区ですが。みなさん校区に住むことが目的になっており不動産のブランドにもなっています。

大阪府の評判ランキング

上野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています