住吉小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (大阪府内71位)

阪堺電軌上町線 帝塚山四丁目

特徴 【中学受験率が高い】【制服あり】【給食あり】

住吉小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
総合的に良い学校です。いじめや差別をさせない。という方針で、どんな子供も楽しくのびのびできると、思います。

少しのいじめも、見逃さない先生方の努力はすごいと思います。細かく子供たち」を見守り小さなもめごともクラス全体で話し合い、みんなが納得するまで話し合います。

わからないことはきちんと教えてくれるので、わからずじまいになることがなく、塾なでに、いかなくても、大丈夫そうです。

そのときそのときの、状況に応じて授業をもりあげてくれたり、宿題を増やしたり、減らしたりと工夫をされているので、まんねりにならなくて子供もうれしそうです。

踏切をわたらなければ行けないのが、危ないし時間もかかりますが、保護者の方々のサポートもあり、事故もなく安全に行けています。

とても、熱心にしてくれてます。もめることもなく、みなさんワイワイ楽しく活動されています。みなさんのおかげで、こふぉもたちも安心できます・

イベントは、少しずつなくなって、きているのが、寂しいです。夏は、学校でお祭りの後に打ち上げ花火が、あったのですが、火花が飛んできて、危ないとのことでなくなりました。少し残念です。

献立もよくバランスのとれた、非常によい給食です。

他の、学校と変わらず、普通です。

学校の指定校だからです

住吉小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
総合的に普通な小学校です。制服がなくいい面もあれば、悪い面もあります。いまはどこの学校でもセキュリティーなどもいいですし、うちの学校がすごいといえるのは、食堂とプラネタリウムです。

教育方針などは、しっかりしていて、いろんな子供が一緒に学べることなどを教えてくれます。

授業内容はみんな解かるように。という感じなので、おいてけぼりにはならないが、進みも遅く最後に猛ダッシュ系なので、少し心配です。

先生はどこも同じと思います。ただ、少し授業のペースが遅く、クラスによっては、宿題の両も違うので、もう少し先生同士考えてくれたらいいと思います

セキュリティーもどこも同じもんだと思います。入るときにチャイムえお押して入るのですが、出ていくときに鍵をかけるのを、しない保護者がいてると、普通にだれでも入れるので、なんのためにあるのか不思議です・

行くまでに、踏切がおおいのが難点です。踏切で止まるとなかなかあかないときがあるので、時間に余裕をもっていかないといけません。

とても、熱心にしてくれます。役員を決めるのも、問題なく進んで立候補する人がいてくれてとても、信頼が理解があり、頼もしいです。

今までは、夏に花火大会小さいですが、あったりしましたが、それもなくなり、少し寂しいです。

とてもおいしく、バランスのとれた献立です

費用事態もほかの学校とかわりなく普通です。

指定校区だからです。

住吉小学校の口コミを共有する

【総評】
まわりの他の小学校に比べると設備が整っていると思います。給食ルームがあったり、運動場にある遊具が豊富なように思います。

特にこれに力を入れているというものは感じられませんでした。一般的にいいこと悪いことはちゃんと指導してくれていると思います。

クラスや先生によって差があると思いますが、授業が一番遅れている人に合わせていると聞いたことがあります。

先生はどこの学校も大きくかわりはないように思います。熱心な先生もいればあたりさわりのない先生もいます。

体育館や運動場の設備は整っていると思います。特に運動場にある遊具が普通鉄棒やうんていくらいしかないと思うのですが、低学年の子たちが喜びそうなものでした。

住宅街の中にあり、特に治安の不安はないと思います。そんなに長く急な坂ではありませんが、坂があります。

特に他の小学校とかわりないかと思います。役員になったことがないので特に苦労を感じたことはありません。

他の小学校と大きな差はないように思います。子供たちは楽しく参加しているので充実していると思います。

うちの子は自由に通っていました。

バランス良いと思います。

他の学校と変わりないと思います。

校区内だったからです。

大阪府の評判ランキング

住吉小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています