晴明丘南小学校

晴明丘南小学校
★★★★☆3.50(2件の評判)

阪堺電軌阪堺線 塚西

特徴 【セキュリティーが充実】【給食あり】

晴明丘南小学校の口コミレビュー

2008年

ないす

2016/09/25

【総評】
子供も楽しんで学校に行っていたと思います。
制服じゃないので、服にお金がかかりますが、充実としては充分だったとおもいます

低学年との交流がおおいいです。
しっかりしてたと思います!

充実してるんじゃないでしょうか。
修学旅行がスペイン村からアドベンチャーワールドになったことは子供も残念がっていました

バリアフリーがおおいいとおもいます!
ふつうなのかな?笑まぁすごしやすそうです

周りは坂で囲まれてるのでまぁまぁですかね(笑)
近くの横断歩道では毎朝先生方がたっていて、安全ですし、近くの人道りの少ないところは地域の方が毎朝たっています

毎年お正月はお雑煮大会がありたのしいです
皆さんフレンドリーだったです

カーニバルがあって、各学年でお店をだすらしいのですが、ちゃんと高学年が低学年を連れてあそんでいてたのしそうです

晴明丘南小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
いきいき活動など、子どもが低学年の間も安心して通学させることができる。全体的に可な部分が多い。学年により雰囲気も違うし、担任教師によっても学級の雰囲気が大きく変わる。イベント等、子供たちは楽しめるようだ。が、正直、公立小学校とは保護者の意識がこれほど低いとは思わなかったのでがっかりだ。授業参観は保護者の話声で授業内容など聞き取れないことが多い。教師が私語を注意することもない。学校側がどうこうではないのかもしれないが、良と評価できない。

掲げる教育理念などはPTAに積極的に関わっていかないと保護者に伝わっていないと思います。

生徒たちの理解を確認するルールなどを作り、質問や発言の機会を設けているのは評価できます。

人による。これにつきます。生活態度から学業に対しても非常に熱心に指導をしてくださる方もいれば、批判的でもめ事を嫌い及び腰になる方もいます。

自宅が近いので通学には非常に便利であった。生徒たちが通学する時間帯には通学路で誘導してくださる方々がいらっしゃいます。

PTA活動には入学初年度しか関わっていないため評価しづらい。もめ事があったようには思わない。

遠足や校外学習など多くあります。学習発表会など、保護者に生徒の活躍を披露する機会を設けています。

品目が多く、子供もおいしく食べていたようです。

比較する対象がないため、よくわかりません。妥当と思われます。

指定校区内、通学に便利な場所だから

晴明丘南小学校の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

晴明丘南小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています