御油小学校

御油小学校
★★★☆☆2.50(2件の評判)

名鉄名古屋本線 御油

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】
★★★2.50(2)

御油小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的に少し悪い小学校です。学校の指導方針が曖昧で、PTAと教師の連絡も少し滞り、PTA活動もやらされている感じです。

教育理念が曖昧で不安定です。教科書に出ていることしか教えてもらえません。もう少し子供に感動を与えるようのことを教えてほしい。

画一的授業で子供が置いてきぼりになることまあります。落ちこぼれ児童も発生しています。

サラリーマン化した先生が多く、教え方も未熟で子供に分かりにくい時も発生しています。塾の先生の方が教え方が上手だと感じる時があります。

後者が古いので耐震が大変不安です。校庭も狭く多種の競技を同時にできません。プール、体育館も老朽化しています。

通学路は交通量の多い国道を横断していかなくてならないので交通事故が心配です。駅から少し離れています。

保護者もあまり熱心ではありません。順送りで役員をやらされているという意識です。決め事もなかなか決まりません。

遠足、運動会、学芸会、修学旅行とごく一般的の行事です。もう少し地域性、社会性を考慮した独自のイベントを企画していただきたい。

予算重視で少しバランス悪い

予算重視でボリューム不足

学校の指定校区だったから

御油小学校の口コミを共有する

【総評】
やっぱり熱血先生がいいでしょ。ただし、親があほみたいに干渉しないのが基本ですが。悪いことしたら叱られる(少しくらいは殴っても良い 個人的な意見)は当たり前。怒るのではない。

内容はどうでもよい。それとしっかりと伝達し、受けた側が理解しみんなで共有するこが大切。伝える側がしっかり理解してる?

自分の時代と比較すると基本的な伝え方が違うから一概に良し悪しは言えない。

頑張って欲しい。自信を持ってほしい。もっと縛られる時間を少なくしないと先生になる人がいなくるし、なってもやめてしまうよ。

有ればよい程度と考えている。大事なのjは、子供になにを伝えたいかがしっかり明確になっていれば環境は後から自然とついてくる。

ちょっと暗い道もあるが、全般として治安は良いと考えます 。アクセスも子供の足で15分と、ちょっと寄り道をするにはよく、途中には小さな川や田んぼなどあり四季を感じられる。

良く分からないが、思ったより柔軟に対処していると思うが、これからの時代は、学校の子供の生活は、親でなく先生と地域の爺婆で面倒を見ないと、この収入では無理。

イベントは子供たちがしっかりその意味を理解する必要があるが、自分の子供(小4)が理解しているかは不安。

日によって集団下校はあります。

昔に比べれば、いいよね

たかい 無料にしてよ。

指定区域なのでそのままきめた

御油小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

御油小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています