みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  国府小学校   >>  口コミ

国府小学校
(こくふしょうがっこう)

愛知県 豊川市 / 公立 / 共学

2016-10-11投稿
    [方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      先生方が親身になって活動して下さっています。授業参観が年に4回もあり少し多い気がします。出来れば年に3回がいいです。
      挨拶をしっかりする。子ども達はみんな挨拶をしっかり出来てると思います。みんな元気に健やかに成長してると思います
      勉強でわからないことがあります。でも進められてしまうので居残りとか方法を取って勉強に力を入れて先生方が手伝ってくれたら嬉しいです
      どこからでも学校に入れてしまいます。
      セキュリティは不充分かと思いますが田舎なので妥当だと思います。
      道が狭くて本当に危なかったしいです。
      朝は、とくに急いでいる車がいてスピードを出しているので本当に気を付けなければいけません。
      PTAは やりたくないです。働いてるし。でも働いてるからと言う理由で拒否することは出来ないので出来ればなくなってほしい
      運動会 餅つき 多々いろいろあります。みんな楽しんで参加してます