みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  一宮南部小学校   >>  口コミ

一宮南部小学校
(いちのみやなんぶしょうがっこう)

愛知県 豊川市 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

一宮南部小学校 口コミ

緑豊かな小学校で一クラスずつしかないけど、みんなに学習できてチームワーク感がとても強くて安心して通わせれる学校です
      行事も結構多く地域の皆さんと交流したりして学校や地域のつながりを確認出来ます
      一人一人見てもらえて学習が充分に学べやすくて授業も分かりやすく教えてくれますよ
      学内に学童保育もあり、共働きの保護者は安心して預けれますよ。
      通学路では見守り隊がサポートしてくれるから遠くから通う子供たちも安全に通えます
    • 保護者関係(PTA)
      結構保護者でも楽しめるPTAで、親子共に楽しむ行事いっぱいです
      一南フェスティバルというお祭りがあり、親子共に楽しむイベントがあります。

この小学校のコンテンツ一覧