松山小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内60位)

名鉄小牧線 春日井

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】
★★★3.33(3)

松山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 5]

【総評】
松山小学校といえば、芋ほり大会です。秋には校庭で焼き芋大会が行われます。他にはないユニークな行事です。

学校の教育理念、方針等はくわしくはわかりませんが、並みの学校ではないでしょうか。

授業参観に行ったことがあるにですが、まあまあ良かったんじゃないかと思います。

子供の担任の方は、とてもユーモラスだとうかがっています。授業もわかりやすいと子供が言っていました。

住宅地のなかにあります。通学路の横断歩道ではボランティアの方がいて交通誘導をしてくれていますので、安全に通学できます。

私の妻が学校の地区委員をやっていましたが、月に一回会合があります。とても活発な意見がでているそうです。

秋には校庭で焼き芋大会が行われます。他にはないユニークな行事です。運動会もさかんです。

普通です

他のとこと一緒、普通です

学校の指定校区だから

2011年度

自由な校風

2014/12/13

【総評】
先生がとても熱心で生徒ものびのびとしています。グランドも広く部活動もさかんです。盆踊りもやっています。

自由な校風でのびのびとしています。先生の指導もしっかりしています。悪い所はないです。

生徒みんなが分かったかどうか確認しながら授業をすすめていってくれます。

先ほどの質問とおなじです。しっかりしています。頼りがいがあります。悪い所はないです。

比較的新しいがっこうですので、建物も頑丈です。しかしプールが北側なので寒いです。

最寄駅はとくにないです。住宅地にあり、空気はよいですが、田んぼもあるので田舎です。

PTAの役員は地元の商店の方がやっておられるみたいですね、とても熱心に感じます。

夏には盆踊り大会を校庭で行っていますたくさん人が来てにぎわっています。

バラエティーがあります。

普通じゃないですか。

学校の指定だからです

松山小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に良い小学校です。ホームページの更新も頻繁にあり、学校での子供の様子がよくわかります。保護者が参加するイベントもいろいろあり実際に学校の様子を目で見て知ることが出来る。

教育理念はしっかりしていると思います。子供たちのことを思い、大事なことや身につけておかなきゃいけないことをきちんと教えてくれています。

学力に差が出ないよう、サブ教師を授業につけてくれたり、学習力が弱いところは何度もしっかりわかるように教えてい売れます。

先生によって宿題の量にやや差があるが、子供や親との関係は良好だと思う。子供の未来を考えていろんなことを指導してくれていると思う。

耐震工事は済んでおり、そのほか校内や外回りなど徐々にいろいろと新しく整備されている。

住宅地に囲まれており、保護者や地域の人たちにいつも見守られている。子供たちも安全に登校出来ていると思う。

役員の活動もしっかり行われていており、行事の際には保護者の参加も多い。保護者同士のつながりもしっかりしていると思う。

学校独自の秋祭りがあり、メインイベントとなっている。そのほか年間を通して様々なイベントがある。

栄養バランスが考えられており、四季折々のメニューも豊富である。

特に大きな負担もなく普通だと思う。

住んでいる地域の指定校区内だったから

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

松山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています