みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  味美小学校   >>  口コミ

味美小学校
(あじよししょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    2016-10-22投稿
      子供は楽しく通っています。運動会や遠足など行事もたくさんあります。
      学校の方針や理念は意識したここがありませんでした。 特に問題ありません。
      授業で習ったところを宿題ですぐに出して、定着させていると思います。
      校庭に芝生広場が何年か前にできました。校舎は古いですが、耐震工事もしてあります。
      学校の周囲は住宅街なので、とても静かな場所だと思います。 駅からも割と近いです。
      PTAの役員は集まりがよくあるので、フルタイムの仕事を持つお母さんは大変そうでした。
      春には遠足、秋には運動会や校外学習があります。5年生の野外学習や、6年生の修学旅行もあり、子供は楽しそうです。
      分団登校
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 2| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]
      可もなく不可もなくといった感じがします。特徴的な学校ぎぃおうじがあるわけでもないですし、かといって他行に比べ少ないとかでもない。あれているような感じもなく、元気が良いとか、落ち着いているとか際立った特徴もない普通の学校だと思います。
      教育方針や理念などまったく伝わってきません、学校行事についても先生方、児童ともにだらっとした感じで、”緩い”気がします
      特徴的な授業は特にありません。熱血指導の先生がいるなどの話は聞きません。
      歴史のある学校で全体的に施設は古いです。歴史を感じ、風情はありますが・・・。新しいほうがでもいいですね
      学校の周りは大きな通りではありませんが、きっちり道路と歩道が整備されています。名鉄の駅にも近く、遠足など駅からどこにでもいけます.JRの駅も遠いですが歩いて行けます
      一部PTA役員のワールドが出来上がっており、PTAの私物化ではと思う時があった。でも、最低限の活動をしているので不満はありません。
      他行と比べ、特別なイベントはなく、通常ある行事だけです、そういった点では改善してほしいと思います。
      集団登校です。帰りは自由下校です。近所の友達と玄関で待ちあせして、一緒に帰ってきます
    2016-10-12投稿
      楽しく、元気よく、学校生活を送りましたので、よかったですね。
      先生も熱心で、いろいろと創意工夫されていて、大変よかったです。
      成績もよく、環境が良いので、安心でありました。不満もありません。
      公立学校の為、古い設備でありますが、メンテナンスされていて、良いです。
      徒歩で通学できるのが、大変良いです。環境も素晴らしいので、良いです。
      保護者の方も熱心で、モンスターもいませんので 、安心であります。
      イベントも、いろいろと創意工夫されていて、親子揃って、楽しめますのが良いです。
      集団登下校です。
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      もともと地元民ですが、東京から戻り転校させましたが、先生の熱心さはあまり感じられません。学校行事もみていると生徒がだらだらしている感じは否めません。また、参観日や運動会など保護者のレベルは最低です。
      方針、理念は全く伝わってきません。いろいろな側面から見ていますが、特徴のある指導方針など全く皆無です。
      子供から聞く授業の雰囲気や参観時のようすから、全く授業として成立していない気がします。厳しいようですが先生や職員の方は認識して欲しいです
      諸問題が発生しても手をこまねいているようで、子供たちへの軋轢は極めて高いようだ。先生たる指導に疑問を感じるような時が過去にあった。
      比較的平坦地にあって、どこから通学しても坂道など大変な場所はない。駅も比較的近いので便利だし、道路環境もいい。
      親のレベルはいい人もいるかもしれませんが、レベルの低い人がいるようです。
      運動会など、生徒はだらだらな感じ。一通りの行事はやっているがその目的が達成されているとは思えない。運動会であれば集団行動や整列など練習の中で教育され手行くべき事が結果として達成できていない
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      内容はあまり良くない感じ。献立表をみても子供の感想を聞いても
      公立小学校なので他校とほぼ同じはず
      学校の指定学区のため