味美小学校
(あじよししょうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

• 味美小学校
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 1| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 1]
      もともと地元民ですが、東京から戻り転校させましたが、先生の熱心さはあまり感じられません。学校行事もみていると生徒がだらだらしている感じは否めません。また、参観日や運動会など保護者のレベルは最低です。
      方針、理念は全く伝わってきません。いろいろな側面から見ていますが、特徴のある指導方針など全く皆無です。
      子供から聞く授業の雰囲気や参観時のようすから、全く授業として成立していない気がします。厳しいようですが先生や職員の方は認識して欲しいです
      諸問題が発生しても手をこまねいているようで、子供たちへの軋轢は極めて高いようだ。先生たる指導に疑問を感じるような時が過去にあった。
      比較的平坦地にあって、どこから通学しても坂道など大変な場所はない。駅も比較的近いので便利だし、道路環境もいい。
      親のレベルはいい人もいるかもしれませんが、レベルの低い人がいるようです。
      運動会など、生徒はだらだらな感じ。一通りの行事はやっているがその目的が達成されているとは思えない。運動会であれば集団行動や整列など練習の中で教育され手行くべき事が結果として達成できていない
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      内容はあまり良くない感じ。献立表をみても子供の感想を聞いても
      公立小学校なので他校とほぼ同じはず
      学校の指定学区のため