神山小学校

★★★★★4.67(3件の評判) (愛知県内1位)

名鉄尾西線 西一宮

特徴 【伝統がある】【トラブル少ない】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.67(3)

神山小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
まじめな生徒が多い小学校です。生徒数が多く各学年の交流も行っています。いろいろなイベントもあります。

生徒の自主性を育てようとしています。子供にとって、いい環境だと思います。生徒はのびのびとしています。

生徒の発言を促すような授業をしていると思います。もう少し考える力をつけたいと思います。

子供にとってわかりやすようにしていると思います。活発な人が多いように思います。担任以外と接する機会は少ないと思います。

校門が開けっ放しなのでセキュリティには少し心配な面があります。不審者が侵入したこともあったようです。

町の中心部にあるためアクセスは良いです。国道が近いので車の交通量は多いです。通学時は保護者が立っています。

保護者の負担は少ないと思います。PTAが何をやっているのかわからない面はあります。

生徒数が多いため、イベントを行う時は参加が限られています。イベント数はいろいろと考えられていて多いと思います。

集団での徒歩登校です。下校時はなるべく一人にならないようにしています。

美味しそうです。子供が好きなものが多いと思います。センターで作っているので市内の小中学校は同じメニューです。

ほかの学校のことがわからないので比較できません。もう少し工夫してもよいかとは思います。

学校の校区に住んでいるからです。

2010年度

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的によいです。授業もしっかりしていて子供もしっかりしていると思います。生徒数が多すぎて行事の一人ひとりの時間が少なくなるのが残念です。

生徒の自主性を重んじていて、生徒と教師が協力しているように見えます。あいさつなど重視していていいともいます。

授業はしっかりしていてよいともいます。もう少し一人一人に向き合えるとよいと思います。

いい先生が多いように思います。もうすこし宿題に厳しくてもいいともいます。特に不満はありません。

不審者が入り込んだこともありセキュリティ面が十分とは言えませんが、小学校では仕方のないこともあると思います。

街中の学校で通学時間もそれほどかかりません。町の中心部にあるので通学しやすいと思います。

PTAの活動がよくわかりません。活動が一部の人に偏っているような気がしますが、仕方のないことと思います。

イベントは十分あると思います。生徒数が多いので運動会など出場する種目が少なくなるので残念です。

センターの給食なのでどこも同じです。

ほかの学校と変わらないと思います。

学校の指定校区内です。

元気モリモリ

2014/11/07

【総評】
総合的にかなり良い小学校であると思います。親と学校サイドの連絡体制も頻繁に行われおり、楽しいイベントも多く、地域の方々に支えられ、安心安全。

学校独自の漢検等、子供たちのやる気を引き出している。自主的に行うことの大切さをしっかり学ばせている。

塾などの普及に伴い、授業参観等に参加すると、横を向いて先生の話を聞いてない児童も見受けられるが、それを見て見ぬ振りをせず、注意をしていた。

若い先生では、心配もあるが、そこは、副担任の先生と協力しあい、ご苦労されているなと思います。

地元住民と一体となり、見守り隊という、ボランティア活動も積極的に行っているため、安心である。

国道もあり、交通量も多くて危険地帯が、通学路に存在するが、地元の方々の協力もあり、そこには、大人が立ち合い支えられている。

出席できない場合は、事前に委任状を提出することにより、PTA活動は円滑に進んでいると思っています。

遠足、運動会、文化祭、授業公開等、多数のイベントがあり、キャンプ、修学旅行などもあり、結構親が学校行事に参加する機会が多々あり、自分の子供時代とは違うなと思う。

むかしに比べると豪勢になった。

滞納等聞いたことがないので、良好

学校の指定校区内だったから。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

神山小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています