浅井中小学校

★★★★★5.00(2件の評判)

名鉄名古屋本線 石刀

特徴 【生徒の仲が良い】
★★★★★5.00(2)

浅井中小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
べんきょうにちからがはいっており、まいにちのしゅくだいがめんどうくさくてひとにはすすめられなません。

がくりょくあっぷのため、ふだんからべんきょうにかんすることをよくやらされる。やるほうはたまったものではない。

どこのがっこうでもかわりないとおもいます。やるきがないこはできない。やるきがあればできる。

ひとそれぞれで、いいせんせいもいれば、やるきなさそうなせんせいもいて、いろいろである。とうざんでは。

こうしゃはあざいのなかではいちばんあたらしくいいが、せきゅりてぃーがいいとおもったことはいちどもない。

いえからいちきろあり、とおいほうだが、もっととおいひとはいっぱいいるのでこのぐらいでちょうどいいとおもいます。

きょうみがないので、まtったくかんしんがない、どういうかつどうをしているのがまったくわからない。なのでなんともいえません。

いつも運動会をさんれんきゅうのまんなかにやる。いみがわからない。どようびにやってくれればにちげつと休みができあそびにいけるのに。あたまがいかれている。

あるき

よいとおもう。

だとうであるとかんがえています。

そこにいくのがあたりまえだから

浅井中小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
勉強をしっかりやってくれる 催し物なども一般的な程度にやっているので特に文句はない。いじめもあまりきかない。

教育熱心で宿題も多いがその方が子供が勉強をやらざるをえないのでいいとおもう。てすともおおい。

年に1回程度授業参観に行く程度なので授業の内容とかはよくわからいのが現状である。

授業参観で見る限りそんなに風貌も教え方も悪い先生にみえなかったのでおおむねいいのではないかと考える。

セキュリティーはどこの学校もそんなにかわらないと思う。耐震工事もしてあるし、そこまでまだ古くないのでこんなものだと感じている。

いえから1キロちょっとあり近いほうではないが、これから少子高齢化になりどんどん子供が少なくなっていくのでいいのでは。

PTA活動自体あまりやっていないのでどういう活動をしているのか把握できていない。なのであまりよくわかっていない。

展覧会や運動会とイベントは通常の学校と変わりないと思う。遠足も年2回あり子供は遠足を楽しみにしている。

バランス文句なし

学校費用は妥当である

学校区だったから通っている。

浅井中小学校の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

浅井中小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています