末広小学校
(すえひろしょうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

• 末広小学校
    2016-04-18投稿
      せんせいと生徒の信頼関係もよく、授業も楽しく進めてくれる先生がいる小学校です。生徒間の仲もよく、放課後もよくみんなで一緒に遊んでいました。
      先生への信頼を大事にしている学校です。先生を好きになるように親への呼びかけを行っています。
      授業を楽しくなるように先生が工夫してくれていました。宿題が少しむずかしい気もしましたが、色々な努力をしてくれているようです。
      先生によって異なるとは思いますが、子供が楽しめる授業をしてくれる先生がいました。
      校舎が古いのおで、少し不安はありますが、それほど問題はないと思います。運動場は広いので子供は気に入っていました。
      住宅街の中にあり、静かで環境はよい立地だと思います。学校門も広くてわかりやすいです。
      PTA活動も盛んに行われていて、親が楽しく参加できる行事もたくさんありました。特に、子育てのコミュニティがためになりました。
      春の遠足、秋には運動会、オンステージがありました。どの行事も楽しく、子供の成長をかんじられるものでした。
    • 給食の詳細
      献立を見る限り、バランスはよさそうです。
      ほかの学校と変わりなく、普通だと思います。
      学校の指定校区内だったからです。
  • 末広小学校
      立地もよく、イベントもいろいろあり、子供の様子をみる機会多いです。もう少し宿題を出してほしい。総合的には先生たちの指導もしっかりしている
      先生がたの教育理念もしっかりしているし、子供たちを安心してまかせられます。指導もいいです。
      よく見ていると思います、面談もあり、ひとりひとりみてくれていると思います
      宿題をふやしてほしいといえば増やしてくれる、先生はいいと思います。子供もいやがらず宿題をやってくれるので安心しています
      設備も充実しています。パソコン、図書室にもいろんな本があり、お友達とかりています。
      駅もちかく、町内のかたたちに見守られていて安心です。公園もちかくにあるし、遊び場、習い事もいろいろあって人気があります
      PTA活動も熱心です。役員ももめることなく町内で決めています。今までもめ事もなく人間関係もスムーズです。
      イベントもいろいろあり充実しています。運動会、演劇発表会、社会見学、町探検などボランティアで参加できます。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      栄養バランスがとれています
      費用もほかの学校とかわりなく普通です
      学校の指定校区内だったから