今伊勢小学校

★★★★☆3.67(3件の評判) (愛知県内51位)

名鉄名古屋本線 今伊勢

特徴 【給食あり】【生徒の仲が良い】【校舎がきれい】

今伊勢小学校の口コミレビュー

マンモス校

2016/04/10

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
以前はノーテレビで―を取り組んでいたがなくなった。 夏休みのさわやか教室も実施されなくなった。先生の熱心さにかける。

あまり教育理念が何なのか分からない。トラブルが起きないようにするのは分かるが、宿題の量にしてもすくなすぎる。

分かりやすい授業がされているのか疑問。以前は小人数の算数担当の先生が休み時間に問題を用意していてやる子が多かったと聞いている。

個性のある先生が少なく物足りない感じ。子供たちにいろんな興味がわくようなことをしてほしい。

帰りは先生が付き添って下校してくれるので安心です。通学段階も行われています。旗登板は地域でやっています。

学校の前には歩道橋があり、周りは住宅街で学習環境は整っていると思う。近くにこうばんもあります。

やる気のある方がPTA役員をされているので、よりよくなっていくと期待しています。

運動会、学習発表会、授業公開習慣と定期的にあります。ただ、月曜振替休日になるときは、半日で授業が終わるので残念。

月に何回かわ地産地消がある。

他と変わりなく妥当だと思う。

学校の指定区だったから。

今伊勢小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
学習発表会は毎年、作品や劇などを見れて子供の成長が分かります。 生徒たちからはイジメなどの聞き取りもしています。 スポーツ面なども力を入れている感じがします。

一概にこういった学校とは表現出来ません。指導は全体的に行き届いている感じはします。

宿題は少ない気がしますが、クラスによっては差があるようです。 この点は一貫性がないように思います。

全体的にベテラン先生が多い気がします。 その点では親の立場からは安心して任せられます。

最近の悪質な事件後、校門などは安全面に工夫しているようです。 通学中はボランティアで近所の方が見守ってくれています。

県道沿いに学校があり、歩道もしっかり確保されているので良いと思います。 ただ学校連区内では道幅が狭いところもあり、注意が必要です。

子供会の方が保護者への負担は多いと思います。 通学班や新年生卒業生への行事もあり打ち合わせだけでも大変です。

春と秋に遠足、あきに運動会、学習発表会が例年あります。 高学年と低学年が触れ合う時間もあるそうです。

バランスの取れた献立だと思います。

他の市と同じくらいと思います。妥当だと思います。

学校の連区内だからです。

今伊勢小学校の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
子どもも先生も元気で、挨拶に力を入れています。セキュリティが甘いのが気になっています。PTA活動は無理なく参加できる程度。

挨拶運動などで普段から学校に出向くとどの子もきちんと挨拶してくれる。勉強や友達関係など、個人面談なども定期的に行っている。

宿題の量もちょうど良く、テスト後もしっかりとやり直し添削をしてくれています。

気さくな先生が多い。授業もわかりやすく楽しい授業を心がけてくれているように思います。

門が低く、誰でも開け閉めできそうです。

車の通行量が多いので通学時は保護者が当番で付き添いをしなくてはなりませんが、子どもも多い地域なので常に近所の方たちが見守ってくれている立地だと思います。

出来る人が引き受け、出来る事だけして下さい。とゆう感じで仕事や用事があれば無理にでもって感じはない。

学芸会、展示会、運動会、参観日、春・秋の遠足、劇の観賞など子どもの楽しみな行事もあります。

紺色のブレザーのみ。

普通に思います。

給食費などで普通だと思う

指定校区内の学校だから

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県半田市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市

今伊勢小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています