貴船小学校
(きぶねしょうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

• 貴船小学校
    2016-10-09投稿
    [方針・理念 1| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 5| イベント 1]
      個性の強い子どもが、多いように感じます。教育のレベルはあまり高くありません(と、塾の先生が言っていました。)
      駐車場が極めて少なく、怪我をしたときなどの送迎は不便です。
      全般的に、とくに何かに力をいれているようには見えません。普通です。
      ゆとりかなぁ・・・と思えるほどの授業ですが、宿題は少し多めです。
      児童クラブまでの距離は、とても近くて便利です。その他は平均的です。
      周辺道路は交通量が多くて、心配です。ボランティアの人も立ってくれているようですが、やはり心配です。
      PTAの方は、色々と頑張ってくれています。ただ、役員になったら、かなりキツそうです。
      ときどき本の読み聞かせなどが、あるようです。他は特に何もありません。
  • 貴船小学校
    2015-09-15投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      可もなく不可もなく、普通の小学校です。色々な行事があり、生徒は楽しく参加しています。土曜日は運動場が開放されています。公開授業も多いと思います。
      普通の公立小学校です。ほかの小学校を知らないのではっきりとわかりませんが、いたって普通と思います。強制的でもありません。割と自由です。
      普通の公立小学校です。当たり障りのない授業だと思います。学校公開でしか見たことがないので、判断できません。宿題の内容には疑問があるときがあります。
      若い先生が多いような気がします。息子も親しくしてもらっています。公立なので、転勤があるため、長く見てもらえないのが残念です
      体育館は新しいです。たまに校区内で不審者情報が流れますが、生徒は深刻な被害にはあっていません。付近の道路は交通量は多い方だと思います。
      校区が細長いので、通学時間が長い生徒もいますが、我が家は近くて便利です。たまに校区内で不審者情報があります。交通量が多いです。
      参加していないのでわかりません。他校との比較もわかりません。色々な父兄がいますが、どこも同じようなものでしょう
      春に運動会、夏に校外学習、秋は学習発表会などがあり、我が家の息子はいずれも楽しく参加しています。
      集団登校です。
    • 制服の有無
      冬だけ制服があります。必要なのでしょうか?
    • 給食の詳細
      全般的においしいようです。食べたことも見たこともないのでわかりません
      それほど負担になるとは思いません
      住居地が校区内だからです