富士小学校

★★★★☆4.33(3件の評判) (愛知県内6位)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 尾張一宮
名鉄名古屋本線 名鉄一宮
名鉄尾西線 名鉄一宮

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【トラブル少ない】【給食あり】

富士小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
校風、先生も自由な感じです。陰湿ないじめも見受けれず、かといって、モンスターペアレンツもいませんので、平和。

元気にのびのびとが理念。校長先生をはじめ、運動会練習などでも、子供たちの雰囲気が感じられます。

先生と生徒の距離も、ほどほど。授業参観でも、楽しく授業をやっている姿が見受けられます。

極々、一般的な先生が多い。中には、ベテランの先生もいて、熱心な授業が行われています。

都市部に立地しないが、行事の際の駐車場は多い。可もなく不可もなく、のんびりとした住宅街に立地しており、静かです。

決まった役員の方が選出され、滞りなくです。PTA選出は、暗黙の了解もあり、ほぼ、いざござもなく決まります。

極々、一般的な行事が中心。運動会は、秋開催で、他の市内校とは違います。練習は、夏休み以降に本格化します。

市内統一のメニュー表です

他行とも変わりなく、妥当です

指定校区内で、かつ徒歩県内

富士小学校の口コミを共有する

【総評】
学校帰りには、見守りたいの方がいて、安全に下校できます。学校行事や、教育にもとてもよく、いい学校だと思います。

とても、のびのびとした方針で教育にもしっかりしていて、いろいろな教育をしています。

クラスも程よい人数で、先生の目が行き届いている感じがした。わからないところは、先生が、わかるまで教えてくれます。

子どものことを、ほめてくれてやる気を引き出してくれます。宿題の量もちょうどよく出されていています。

校舎は、古いですが、耐震工事もしてあり、掃除が行き届いていて、きれいなところです。

交通量が多いところですが、保護者や町内の方が見守ってくれます。危ないところは、近所の人が協力しています。

多くの人が活動に参加して、協力して取り組んでいる。役員会もスムーズに行っていて、とても雰囲気がいいと思います。

いろいろなイベントが、程よくあり子供たちも楽しめる行事があります。

紺色の上着

バランスが良く子どもが喜ぶ献立

ほかの学校とかわりないです。

学校の指定校区内だったからです。

街中の小学校

2014/07/31

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に見ると、良い小学校です。先生方の熱心な勉強姿勢が、学校参観などに参加すると垣間見れます。運動会も昔ながらの雰囲気です。

元気に、輝く、富士っ子というキャッチフレーズです。伸び伸びと勉強ができる環境で、いじめらしきものは、目にも耳にもしません。

一学年が30名程度のこじんまりとした授業形態で、それなりに個人指導もあるようです。

先生も、若手からベテランまで、うまくミックスされています。通常、2学年単位くらいで同じ先生になることが多いですが、高学年には、それなりの先生がつきます。

可もなく不可もなくといった感じです。校舎自体が、そもそも老朽化してきていますので、若干の問題はあるかとは思います。

何と言っても、街中に存在し、とても広々とした校舎ですし、学校周辺もたくさんの駐車場があり、非常に便利です。

PTA役員は、常に各地域の目立ちたがりで、頭の良いお子さんの親が努めています。だからと言って、何も嫌なところは、ありません。

学校の周辺には、公園、市営球場、大型スーパーがあり、イベントごとがあっても全く困りません。

集団登校で、下校は自由

紺色の普通の上着と、黄色の帽子

とても、おいしそうなメニューです。

ごくごく普通で、ほかの学校と同じ

単なる学区内で選択した

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

富士小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています