みんなの小学校情報TOP   >>  愛知県の小学校   >>  向山小学校   >>  口コミ

向山小学校
(むかいやましょうがっこう)

愛知県 一宮市 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
    [方針・理念 2| 授業 1| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 3]
      優秀高校の隣接地の割にはレベルが低い。ひいき目がひどくある。地域性があるため、先生が、地域住民などの話しを鵜呑み。
      理念が見えなかった。何かにおどらされている。翻弄されているかんじがした。町内の繋がりがありすぎ。生徒本来の評価をしていなかった。
      低学年ではあまり良い授業はなかった。常識ない子や親が多く、また、そのうえの世代もおおい。
      土日は知らない人は、沢山入ってこれます。近くの交差点に、ひとり言を言っているひとが、いるが、特別たいしょはない。
      地域のお年寄りが、付き添ってくれるが、学校周辺のみ。駅、バス停がちかい。
      熱心な方は多いが、わが子が一番という父兄が多い。揉め事が多い。
      バザーがあるが、子の教育の理念に繋がっているのか疑問だ。残念。
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      一宮高校の近くにあり、勉強にはしっかりと取り組んでいる印象があります。mあた生徒会には立候補数が多くでるらしく、生徒会も活発に活動しているようです。
      子供の声を聞き取ってくれているような気がします。子供たちが元気に遊びまわっているのがうかがえます。
      少人数で分かりやすく対応している感じがします。わからないことも聞きやすいようです。
      町中にあることもあり、アクセスは問題ありません。逆に駐車場が少ないかもしれません。
      熱心な方もいらっしゃるようです。特に問題なくPTA活動をされているように見えます。
      各年ごとにおこなわれる学習発表会では、劇を発表しています。全員の役もあり頑張っています。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      市で考えられており、問題ないと思います。
      他は知りませんが、普通と思います。
      学校の指定校区内だからです。