浮野小学校

★★★★★4.50(4件の評判) (愛知県内2位)

東海交通事業城北線 尾張星の宮

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】
★★★★★4.50(4)

浮野小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
小さい学校ですが、良い学校だと思います。上の子から下の子まで皆仲が良くて学年はあまり関係なしに遊んでいます。アットホームな雰囲気です。

小さいので一人ひとりをしっかり見てくれています。子供同士が助け合うことを先生が教えてくれていて、親としては非常にありがたいです。

少人数のクラスなので、一人が置いてけぼりになる詰め込む授業でなく、しっかり指導してくれます。

明朗な先生方が多いと見受けられます。時にはダメ出しもしてくれるのでよいのでは?と思います。優しすぎる風潮が多い中、家庭だけでなく学校でも最低限を指導するよい体制だと思います。

校舎が古いので少し不安感はありますが、老朽化してるわけではないです。綺麗に清掃が行き届いているようです。

周りが商業地なので、車の行き来が多少多いですが、朝の見回りや町内の方々の協力で安全に登下校できています。

妻がPTAをしているのですが、先生が率先して引っ張ってくださる雰囲気があり、また父兄の方々も協力的で恵まれた環境です。

春は庄内緑地公園に遠足、秋の運動会はもちろんボーリング大会等もあるようで子供たちは楽しくイベントに参加しています。

集団登校、下校時は各々です。

おいしそうです。

至って普通だと思います。

2011年度

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
公立の小学校ですが、人数こそ少ないもののとても良い学校です。年少、年長等の隔たりが無く、みんな仲良く楽しんでいます。教師、PTA、トワイライトスクールの皆様方の連携も良くて、マンモス校にはないふれあいや楽しみが沢山あります!特にトワイライトスクールは秀逸です!

しっかりしていると思います。市内中心程のレベルではないにしても、子供がしっかり大切なことを学んでいます。

少人数だからこその強みで各自しっかり学べています。トワイライトでは年長の子も先生です。

詰め込み方式ではなく、子供に合わせた教育をしてくれます。私どもも安心して任せられます。

古い小学校なので、最新の設備とはいえませんが、満足できるレベルです。先生方の意識も高いです。

学校までの通学路が朝は抜け道的に使う車が見受けられますが、危ないというほどではありません。周りに公園はいっぱいあります。

とても熱心とはいかないまでも、皆さんすばらしく活動されています。何事もスムーズでお任せできます。

公立校の年間スケジュール通りにイベントがあります。他にも夏には校庭でお祭りもあります。

美味しそうです。

他の公立校と変わりなく、普通です。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良い小学校だと思います。放課後の学童保育が地元の老人会有志の方が指導して下さりとっても便利です。大きな学校にはない温かみを感じます。

名古屋市立の小学校ですから、取り立てて良し悪しはなく平均的な感じでしゃないでしょうか?心配はないです。

少人数なので、融通が利くと思います。あとは各々が塾に通わせるなどでフォローできる範囲内です。

朗らかな先生が多く感じられます。暖かくて、優しい先生方ばかりです。厳しい先生がお好みな保護者の方には、少し物足りないかもしれません。

校舎や設備は古く感じられますが、市立ですので最低限の基準は問題ないと思います。緊急避難場所も近場です。

田舎にあるので、安全です。通学路は車の往来がやや多い道もありますが、PTAの方などが見張ってくれています。

標準的ではないでしょうか?あまり熱心でも困りますし、行事の時には、それなりに熱心ですよ!

四季でそれぞれの行事があります。遠足は緑地公園が近いのでお決まりですガ、本人は楽しそうです。

美味しそうです

可もなく不可もなく,普通です。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
生徒数が少ない為か、先生方が一人ひとりととても深く接して下さいます。生徒同士の仲もよく、非常に親しみやすいです。

大らかな感じがします。授業をさぼっているわけではなく、詰め込み方式ではないといった言い方が適切でしょうか。

生徒数が少ない為か、先生が一人ひとりに目が行き届いていると思います。

女性の先生が多いようですが、優しいだけではなく、ダメなことはダメときちんと指導して頂ける方や、何でも知ってる生き字引きのような先生もいらっしゃって懐かしい感じがします。

施設面では多少古びているところも感じられますが、遊具、トイレ、教室にエアコン等とかけるべきところにはけちっていません。

住宅街にあるので、そんなに遠くから通っているお子さんは居ないようです。周りには公園もたくさんあり楽しく遊べます。

熱心な方が、率先してPTAを引っ張ってくださっているので活気を感じます。ボーリング大会やお祭りなど結構イベントをしてますよ!

遠足が毎回近くの緑地公園で変わり映えしない気がしますが、本人が喜んでいっているので良いのでは無いでしょうか?

朝は集団、下校は自由です。

親の頃よりとても美味しそうです。

至って、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

愛知県の評判ランキング

• ★★★★★4.67 (3件)
    愛知県一宮市
    愛知県名古屋市西区
    愛知県名古屋市緑区
    愛知県豊川市
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    愛知県一宮市

浮野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています